※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が寡黙で楽しい家庭を築きたいと言われたが、会話が苦手で疲れる。離婚も考えている。同じ悩みを持つ方いますか?

寡黙な旦那に楽しい家庭を築きたいと言われたけど真顔だし無口だし楽しい家庭って何?って思いました。私は真逆みたいで😣むしろ会話のキャッチボールすら出来ないので疲れてしまって楽しい家庭なんて無理がある。離婚した方が楽のような。
寡黙な旦那さんに困っている方いらっしゃいますか?😅

コメント

Clover

真逆のママリさんに惹かれたんでしょうね❣️自分に無いものをママリさんの笑顔で満たしてるんだと思います🤭
ウチもお喋りな旦那ではないので8割以上が私からの会話だと思います😂
結婚当初はもっと笑わせてほしいとか求めていましたが人の性質って簡単には変わらないので今は面白さはTV越しの芸人さんとかに委ねています🤣

旦那がもしペラペラ誰にでも愛想ふりまくる人だったらそれはそれで信用できないってなりそうなのでこの不器用さが愛しいのかなと思う事もあります🥹
プラス思考🤣

ママーリ

わかります!うちも無口で、ゲームばっかりしてて、ほんとに一緒にいても楽しくもないし、会話しても真顔とか、LINEしても無視とかで、、一緒にいる意味ないなと最近思います。
でも向こうな離婚は考えてないっていいます。
なぜか一緒にいるとストレスばかりです。こどものために一緒にいるだけで、なんか悲しいなぁと。子どもにも申し訳ないなぁと。でも明らかに自分は冷めてしまっています🥲