退会ユーザー
あー💦わかります💦
私の祖父母がそんな感じです😥
なので、たまーにしか行きません笑
おやつ時間に遊びに行って
ささっと帰宅します。
あまりにひどいので、
じーちゃん達うちの子供達、責任持って育ててくれる?
お菓子だけじゃなくてご飯も食べさせないといけないし
これからお金かかるんだけど?と言いました😂
その時はさすがにまずい💦と思ったのかやめてくれましたけど、年寄りなので都合よく忘れてて、次回遊びに行ったらリセットされてましたー🤣

クロ
あるあるですが、地味にほんっっっとうに嫌ですよね💢
手作りで砂糖も使わないで子供用に作ったとか言われたら断れないし💦
それでも勇気を出して断っても、不貞腐れてこういう時くらいはいいじゃない😤とか言われて、断る選択肢もなく与えられます。
だから義実家に行きたくないのに、私抜きで旦那が子供を連れて行くと内緒で食べさせて旦那も強く言わないので…
私じたい行きたくないのに何食べさせられるかわからないので行くしかないです。
うちの子は大食いで、いくらお菓子食べてもご飯もキッチリ食べるので…
手作りで成分に気をつけてると言われた時の断り文句がわからなくて困ります😭

はじめてのママリ🔰
義実家あるあるですが、ほんと腹立ちます!
うちも我が家ではチョコもまだあげていない頃、私の知らないところで言う事を聞かないからとチョコやお菓子を与えられ甘味を覚えてしまった息子。なのに、少し成長した頃息子がお菓子をねだると駄目だと怒る。いみわかんねー です。

るな
我が家は甘いもので湿疹が出るので、何度も説明して、湿疹の写真も見せてようやく理解してもらえました。
湿疹は1つ2つではなく甘いものを食べた次の日には上半身全てに出ます。痒みもあるため、そこからとびひになり、体液がでるほどひどくなります。
アレルギーは何もないため(検査済み)ママに内緒ね、と、私自身が神経質扱いされ、まともに取り合ってもらえませんでしたが、こちらも絶対に食べさせて欲しくない、少しでも無理!!とはっきり言い続けました💦
コメント