※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、仕事も休むことになり1人で過ごすことが多い状況。皆さんはどのように気を紛らわせていますか?

6週目に入りました。
つわりが辛すぎます🥲
まだ1週間なのに、そして悪化するであろう…まだまだこのままが続くと思うと…🥲
朝起きても気持ち悪いし、吐きはしませんがえずくし何食べてもおいしくなくて…ずっとだるくて気分が悪いです。

仕事も人前に出るものなので、つわり始まった瞬間からお休みにはいります。
なので日中はずーっと1人です😖
皆さんは何して気を紛らわせていますか🥲?
がんばりましょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

水分だけは取るようにして、食べれそうなもの飲めそうなものを探して、携帯触るのもしんどくて、ひたすら寝たりしてましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣私も水分だけはとって、あとは食べれそうな時にちょっと…で寝ます😥1日が長いですよねー…乗り越えられてえらいです😭私も頑張ります!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつになれば終わるのー😭って嫌になりますよね…。ほぼベッドで過ごしてましたw
    オロナミンCは悪阻軽減するらしく?1日1本って決めて飲んでました!気持ちの問題かもですが😇

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢しかし今日は急に楽になっていて🤔嬉しいけど赤ちゃん心配です🥲オロナミンC、炭酸も入ってるしおいしいですよね😍私も飲んでみようかな😋楽になるなら何でも試したくなります🤣情報ありがとうございます😊

• 2月21日
🍼

悪阻しんどいですよね😢😢
5週からしっかり悪阻が始まって6週に入って既に心折れてました🥲
6週入ってから寝起きから1日体調が悪くつらすぎて1人で泣いてました🥲
食べ悪阻・吐き悪阻・よだれ悪阻・匂い悪阻まとめてやってきて、これからまだ悪化してくの?ピークいつ?とこの世の終わりなくらい絶望してました(_ _)

日中ずっと1人でいて、そのうえ悪阻がつらすぎて本当に気が狂いそうでした笑
もうただひたすら寝て1日が終わるのを待っていました、、、笑

つらい時期早く越えるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく6週で既にめげています🥹
    全部のつわり来るなんて大変すぎます😖耐えたの偉すぎます😣✨
    寝すぎても夜寝れないかなと不安で起きても気持ち悪いし(笑)何してもだめですね😭
    本当に早くこえられますように…

• 2月20日
  • 🍼

🍼

12週になりますがまだ完全に治まってはいなくて、まぁピークは越えれたでしょう!!って感じです🫠⭐️

そうなんです、ピーク時は寝る前も寝起きもずっと気持ち悪くて寝るのも起きるのも鬱々してました🥲

個人差はあるっていうのでなんとも言えないですが少しでも悪阻の症状が早いとこ軽くなるといいですね٩( ᐛ )و

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週もまだ続くんですね(´;ω;`)今日急に楽になって不安です(笑)
    昨日、You Tubeで整体師リュウっていう人のつわり軽減ストレッチ?やったら本当に楽になりました😧
    12週まで来てたら、きっともうすぐ終わりますね!あと少し頑張って下さい🙆

• 2月21日
  • 🍼

🍼

12週でもまだ終わりそうにないですね😑💧
    つわり軽減ストレッチですか!
    ちょっとやってみようかな🥹⭐️
    お互い頑張って乗り越えましょうね☀︎

• 2月21日
かにママ

私も辛いです〜お気持ちわかります。。。2日に一回くらい泣いてました(笑)今も全然良くならないのでたまに泣きます、しんどいですよねつわり😭

私は食べられないくせに、美味しいご飯屋さんを調べたりYouTubeで大食い観たりしてますwww
主人が休みの日だけですが、上の子は任せてひたすら寝てます。
時が過ぎるのを無で待つしかないですよね🥲

頑張りましょう😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!こんなに過酷とは思っていなくて、しかもまだ1ヶ月以上続くのかぁと絶望です😢
    泣きますよね(´;ω;`)私も泣きます🥲
    忙しいと毎日早いのに、なぜこんな毎日がゆっくりなのか(笑)ですが😭頑張りましょう!

• 2月20日
みぃ

自分も6週目で悪阻がしんどすぎてます😭
果物か水オンリーです💦

昼間は編み物とか始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😣✨私も水ばっか飲んでます😢昨日おいしかったものは今日気持ち悪くなったり😂
    私も編み物好きなのでやってみようと思います!ありがとうございます🙂がんばりましょう(´;ω;`)

• 2月20日