※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後まもない赤ちゃんの耳の状態について質問したいです。耳垢が脂っぽく、ペトペトする感じで白い粉が取れます。同じ経験を教えてください。

新生児や赤ちゃんの時はベタベタ耳垢だったけど、成長につれてカサカサになったパターンもあると教えて頂きました。
うちの子もそうだといいな…と希望を持っていくつか質問をしたいのですが

うちのこは生後まもないのですが、、
授乳中に見えるすぐ耳の穴付近が脂っぽくそこを拭うとペトペトする感じで中は白い粉?こしあん?のようなポロポロした耳垢もとれます。

ベタベタだったけどカサカサになったお子様を持つお母さんにお尋ねですが、
耳の穴付近で脂っぽい感じでベタベタしていたのにカサカサになった方いらっしゃいますか?

赤ちゃんの頃は〜と言いますが、ベタベタせずただ湿っているだけの子の話なんじゃないかな?💦

耳穴が脂っぽくなってて拭うとペトペトするのは飴耳の兆候なんではないかな…と不安になってます💦

同じ感じでカサカサになった経験を教えて下さると安心します😮‍💨💦
よろしくお願いします!

コメント

*はな*

質問の返事ではなく申し訳ありませんが、なぜ飴耳?だと不安なんですか?

ぽんこつ

結構ベタベタで黄ばんでて臭い耳くそでしたが1歳か2歳くらいでカサカサになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます😭!
    1歳以降にカサカサになる事もあるのですね!!
    耳穴周りもベタベタしていましたか??

• 2月20日
  • ぽんこつ

ぽんこつ

新生児の時は頭とかも全体的にベタベタしてました笑

耳穴周りとは外側の事ですかね?

新生児以降の穴の所であればベタベタでしたがピアスを開けるところの外側ならそんなにベタベタしてた記憶はないですがにおうと臭かったです🤣

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹

耳穴周りとは、穴のすぐ周りです🙂!
    穴周りもベタベタしていたのですね!
    うちの子もカサカサになってくれないかなぁ🥹

• 2月20日