※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎かもしれないが、元気で食欲もある。明日保育園に行かせてもいいでしょうか?

子供が昨日から嘔吐何回かと、下痢でおそらく胃腸炎かなと思います。
今日は日曜日で病院行けず、胃腸炎と診断されたわけではありませんが明日保育園行かせてもいいと思いますか?
元気もあって食欲もあります。

コメント

しろくろ

嘔吐と下痢治ったんでしょうか?
治って普段と変わらない元気さだったら大丈夫かとは思いますが💦

(^^)

下痢でも登園オッケーな保育園なら登園させちゃいます👌うちは下痢NGなので行けません😭

はじめてのママリ🔰

さすがにまだ無理じゃないですかね💦
昨日から嘔吐何回と下痢なら食欲あっても食事戻したらまた嘔吐すると思います。
普通のご飯が食べられて嘔吐下痢してないならいけるとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

娘も少し前胃腸炎でお休みしてました!めっちゃ元気でしたが普通便が
でるようなになってからと言われました😣
登園も保育園の判断になると思うのでなんとも言えませんが💦

RION

症状が治っても流石に昨日からなら、数日は自宅で様子を見ていただきたいです…

他の園児に移してしまったらそれこそ大変なので

萩ママ

下痢や嘔吐後何日間休ませて下さいとかそういう決まり事はないのでしょうか?

我が家も同じ状況ですが、明日は幼稚園休ませます😭

まだご飯もまともに食べられず、寝てばかりでとても連れて行ける感じではないです😓

はじめてのママリ🔰

皆様ご意見ありがとうございました。
明日は休ませて病院連れてきます。