旦那が育休明けにフリーターになり、再就職するつもりないと言っています。私たちの生活が心配でムカついています。
旦那が私が育休終わったら会社やめてフリーターになって、全国に趣味のカードゲームの大会やりにいくとか言い出しました。
娘が生まれたのになんでフリーター?
1年フリーターしたあとどうするの?きくと、
なんでもいいから再就職すると。
30代突入して、1年フリーターしてた人が再就職先が見つかると思いません。
私たち食べていけないよ、と伝えても
別に食べて行けるでしょ、バイトするし、と、、
私が何を言っても聞く耳を持ちません。
たかが趣味って思ってしまいますし、趣味より娘のが大切じゃないんか?と、本当にムカついてます。
なんで旦那ってこんなにくそなんでしょう。
結婚前に見極められなかった自分が恥ずかしいです。
- よーさん(妊娠14週目, 2歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
趣味をとるか家族をとるか選んで
って言いますかね…
どっちも捨てられない、両方取るなら私も納得できるように曖昧な返事じゃなくてちゃんとした将来設計立ててプレゼンして。
って言います。

退会ユーザー
何か夢があるならまだしも、ゲームの大会って😭😭😭
どんな趣味でも仕事と両立できないならやるなって思います。
-
よーさん
ほんとですよね、、
大会で全国優勝?みたいなのを取るまで諦められないみたいなこと言われました。
そんなの今やるべきじゃないと何度伝えてもだめなんです、、- 2月19日
-
退会ユーザー
アホですね😭
お子さん産まれたタイミングで急にどうしちゃったんでしょうか、、、- 2月19日
-
よーさん
昨年その大会に出た時に、私が大会前の集中したい時期に邪魔をしたそうで大喧嘩になったんです。
優勝出来たらそれも許せるとか訳分からないことを言っていて😖- 2月19日
-
退会ユーザー
旦那さん、やる事やってないから邪魔?されたんじゃ😭
親の自覚なさ過ぎます🥲- 2月19日
-
よーさん
家事などはほぼお願いしないとやってくれないです🙇♂️
育児も今の里帰りの状況で週に一度ほど、しかも2時間で帰ります。
2時間で育児の何がわかるんだ!って感じで両親も態度が如何なものかと不信感が募っています。- 2月19日

yumi*
結婚して子供がいるのにそれはないですね💦
独身の時にやっとけよって思っちゃいます…
-
よーさん
ほんとにそうなんです、、
以前趣味とか前ほどすきには出来ないよ、と伝えた時分かってるよと言いましたが、全然わかってないじゃん!と言いたいです☹️
この話を義母に話すかもとても迷ってます、、- 2月19日

断捨離
真っ向否定すると反発すると思うので、フリーターになる前に有休使って趣味のゲーム大会に東京か大阪か大きめのところに出て、現実を思い知れと思います。何位くらい取れるつもりなの?とか乗り気で行かせて現実を何位だったの?それじゃあ一年じゃあ優勝は無理だね、フリーター何年居続ける来なの?それでもやりたいなら双方の親にも報告して離婚届持ってきてねって言います。
-
よーさん
毎回その大会には参加していて、イマイチな結果なんです。
1度だけ全国ではなく県大会優勝をしていて、全国優勝は1年しっかりやれば取れるでしょ、と。
去年その大会のことで喧嘩をして私を許せないくらいだそうで。
私が邪魔をした様なんですが、夕食をいるかどうか聞いただけです😂
その全国優勝できたら、その邪魔をした私のことも許せると思う、とアホみたいなこと言ってるんです、、- 2月19日

あんちゃんママ
子供生まれたのに何いってんの?って第三者として思います。これが当事者なら離婚案件です‥育休終わったらって、よーさんのことあてにしてません?!旦那さん頼りにならないので義母に話しましょうよ😭
-
よーさん
何言ってんのって何度伝えても大丈夫だからの一点張りで、、
私がフルタイムで戻れば大丈夫でしょ、子供は俺が見るから、と出来もしないのに完全にあてにされてます☹️
そうですよね、、話します。義母に話して現実をわかって欲しいです。- 2月19日

退会ユーザー
家事・子育てしながらそのゲームの大会に向けて準備するつもりなんですか?
人様の旦那様に大変失礼ですが、夕食いるかどうか聞いただけで集中切らすような奴には絶対無理だと思います😂
-
よーさん
ほんとにそうなんですよ😭
そんな何もかも捨てて集中しなくては行けないなら、初めから結婚前にやっとけと思ってます😖- 2月19日

もあきゅん
旦那さんは家事育児してくれますか?フリーターになって趣味にかかるお金や家族を養えるほど稼げるのでしょうか💦
-
よーさん
家事はお願いしたらやってくれますが、2つ3つはできません。
部屋にはなんでもすぐものを置く性格で、タバコも吸うので子供が産まれたらやめてと言っても直す気がないように思います。☹️
かけもちするとはいっていますが、知れてますよね、、、- 2月19日

ドレミファ♪
行ってもいいけど離婚届け書いて行ってね
ですかね
そのまんまご実家で生活されて旦那さん実家かえってもらいましょう
-
よーさん
離婚私も考えてます。
育児しないでしょときいたら、大会に娘も連れてくからいいよ、と。
何がいいのか、1人でお世話出来るわけないのに😭- 2月19日
よーさん
やはりそうですよね、、
旦那は話し合いとか、重い空気の雰囲気が耐えられないタイプで、私が里帰り中なので、この話も以前LINEで言われ、いざ後日会った時も私から切り出さないと話さなかったのです。
こんなに大切な話なのに、、
以前喧嘩した際に私が仕事だけやればいいわけじゃないよ、と言ったことでそのような考えになったそうですが、
そういう事じゃないよ、、と頭抱えてしまってます😖