※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運転免許を取得したが、駐車でトラブルがあり、運転が怖い。車を手放したいと悩んでいる。同じ経験の方いますか?

去年末に運転免許をとりました。一度、駐車する時にご近所さんの車にぶつけてしまいました。そこからも頑張ってたまに運転してますが、やっぱりトラウマがひどく駐車ができません、、お金もかけてとったし頑張って上手くなるように、、と思うようにしてましたが大阪市内で交通量も多く、運転するたびにひやっとします。
もう運転したくないです、、車がなくても生活していける地域なので車も手放そうかと思ってます、、
同じように運転しなくなった方いますか?💦

コメント

ぽぽ

2018年に免許取りました。
取った直後は毎日乗ってましたが怖くて怖くて隣に人が乗ってないと運転出来なかったです。それから実家から出たので運転する機会がなくなりもう2・3年運転してません💦今住んでるところは国道もあり、道がごちゃごちゃしてるので夫が運転させたくないと言いますし私も運転したいけど絶対出来る気がしなくて乗ってません。

• ママリ

ママリ

私も隣に旦那がいないと乗れません💦大金払ったし、頑張ろう!と思うのもかなりストレスです、、

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

練習はなんどもされましたか?

• ママリ

ママリ

旦那が休みの日には一緒に乗ってもらったり、旅行の時はなるべく運転したりして頑張りましたがやっぱりもう運転したくないと思っちゃいます😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。わたしもこわくて10年のってませんでしたが小学生になりやはり車が必要になり最近のりましたがこくふくできました

• 2月19日
もく

めっちゃわかります!!
めっちゃ気を付けなくちゃいけないし、神経使って余計疲れるので、自転車乗り回してます!
旦那にはいつも、『車で行ったらいいのに〜』
って、言われてます😅
今ではもう、助手席専門です😄

• ママリ

ママリ

もう全く運転してませんか?😭💦
    最近運転から遠ざかってるのでもうこのままフェードアウトしそうです、、笑

• 2月19日
  • もく

もく

ここ一年は運転していません😅
    なんとかなっていますが、心では運転しなあかんな〜とは思っています🥲

• 2月19日
うに

大阪市内寄り車がなくても生活できるとこに住み、息子が幼稚園に行ってから免許取りました。
近くに中環、外環がありこわすぎて神経使いすぎて四年ほどペーパーです(笑)
軽を買うつもりで駐車場広くしたいと旦那を説得して家買いましたが無駄なスペースになってます😂でもやはりせっかく高額払ったしどうにか運転したい、、あんな高齢者でも運転してるのに、、と落ち込んでいます😭

はじめてのママリ

車がなくても生活できる環境が羨ましいです。
私は車必須の環境で仕方なく乗りますが、ママリさんの環境なら即日運転やめます。出身の地域は車なくても生活できますが、友達は免許取り車買いましたが一年もしないうちに怖いからと車の運転やめました。