※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中におっぱいを欲しがり、離すと泣く。乳首も痛い。添い乳で困っています。

もうすぐ1歳の息子がここ2、3日、夜ずーっっっとおっぱいを咥えています。眠りも浅く、おっぱいを離すと泣きます。前は少し飲んだら寝てくれたのに…。乳首も痛いし参ってます。添い乳です。

コメント

moon

うちの娘は歯が生えてくる時におっぱい吸いっぱなしになります。
いっときなので仕方ないって諦めてます。

• みぃ

みぃ

はっ!なるほど!確かに上の歯が生えてきたところです!そうかもしれないです(;д;)

• 1月13日
はやと☆ママ

痛いの辛いですね💦おしゃぶりを試してみては?歯が生えるせいでしょうか?

• みぃ

みぃ

歯が生えるせい、という意見を頂きハッとしました!そうかもしれないです(;д;)おしゃぶりは試してみたところ、すぐにポイされました(;д;)

• 1月13日
  • はやと☆ママ

はやと☆ママ

歯のせいかもしれませんね!私は、1歳になった頃、授乳時に噛まれて出血し、卒乳というか実質断乳しました。そちらも気をつけてくださいね!

• 1月13日