お子さんにiPhoneを持たせる際、位置情報や親とのやり取りだけ可能にする設定は可能ですか?
お子さんにiPhone持たせてる方いますか?
位置情報と、親(父母)とやり取りできればいいので
ネットなど勝手にできない設定にしたいんですが
それは可能ですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

sa
持たせていませんが、ネットやアプリに制限かけれるらしいです🥺今時は凄いですよねー!LINEも1日30分と制限をかけていると職場の先輩が言っていました☺️

初めてのママリ🔰
ファミリー共有設定とスクリーンタイムを設定とアダルトコンテンツをブロック、アプリ使用時間の設定など色々できますよ🙆♀️
アプリの制限などで年齢設定も出来ます🙆♀️
ネットはSafariを消去してしまえば、いいかなぁ、と思いますが、ホーム画面を下にスクロールすれば検索はできてしまうので設定のウェブコンテンツを制限するにすれば出来なくなるような、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
お子さん持たせていますか?
位置情報も子供のだけ分かるようにしたいんですけど、それもアプリとかなくても出来るものなんでしょうか?- 2月19日
-
初めてのママリ🔰
私の前使ってたiPhone持たせてます!
WiFiがないと使えませんが🥲
制限はかけてます🙋
設定で位置情報出来ます!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
それは、外出た時に位置情報分からないですよね??
設定からできるんですね!
何も分からなくて困ってたのでありがたいです🙇🏻♀️- 2月19日
-
初めてのママリ🔰
外にいても子供のiPhoneと自分のiPhoneを共有しておけば見れます🙆♀️
設定→プライバシーとセキュリティ→位置情報サービス→位置情報を共有で出来ると思います!!- 2月19日

はじめてのママリ🔰
applewatchはダメですか?🥺
知り合いも同じ状況で勧めたらapplewatchにしてました🙆♀️!
セルラーモデルにすれば電話はできます!メッセージなどは自分が登録した定型文のみ送れます✨
ネットは一切できません!!と思っていただければ大丈夫かと🙆♀️
アプリも取れるっちゃ取れるんですけど遊べるものはないです😂
健康系とかしかないですね😂ww
はじめてのママリ🔰
すごいですねー!
とりあえず私と夫と連絡とれるようにしたいので、ずっと持たせることはしませんがLINEも制限掛けられるのはすごいですね。