※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

昨夜から嘔吐と下痢が続いています。保育園で胃腸炎が流行っているため、明日朝一で小児科に行く必要があります。

昨日の夜から嘔吐と下痢してます。
保育園で胃腸炎が流行っているので恐らくそれだと思いますが、
日曜日ということもあって小児科開いてません…
明日朝一で行くしかないですよね…

コメント

ぱんだ☆★

あんまりにも嘔吐と下痢が続いているなら、私なら救急の病院を探して連れて行くかなと思います。
脱水とかも怖いので、吐き気どめの薬や整腸剤をもらったほうが安心かと思うので。

• ままり

ままり

嘔吐は昨日の18時にご飯食べている時と、今日の10時頃にゼリー少し食べてすぐ嘔吐しました。その直後下痢をしています。
    食べると出るって感じですね…
    ぱんださんならこの状態なら緊急連れて行きますか?

• 2月19日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

連れてくるなと言われたら連れていきませんが、救急の電話で相談はするかなと思います。そこで受け入れてくれれば行きますし、受け入れてもらえなければ明日小児科連れて行くと思います。
    我が家が義父母と同居していて、義母が結構すぐに連れて行くようにとかテキトーな薬を飲ませるように言ってくるので、対策はしている様子を見せないといけないのはあります。
    昨日も息子が37.5度でしんどいと大泣きしていたのですが、それで解熱剤飲むように言ってきたので、救急行ってきました。発熱なので受け入れてもらいやすかったのはあります。

• 2月19日
  • ままり

ままり

保育園からファストドクターというアプリに登録させられてたの思い出したので、家に緊急診療で来てもらうことにしました!
    ありがとうございました!

• 2月19日
はごろも

2週間前に娘が胃腸炎になり夜だったのもあり夜間救急行きました!
先生には口からの水分とらせても吐いてしまうしそれがエンドレスになるから坐薬いれて吐き気とめてから30分あけて水分とらせなきゃーっていわれました😂
次の日にかかりつけ医に行くように言われ整腸薬もらいました!
5.6回以上吐くようであればまず#8000に電話して指示を聞いたのちに教えてくれた病院に行きます!

• ままり

ままり

保育園からファストドクターというアプリに登録させられてたの思い出したので、家に緊急診療で来てもらうことにしました!
    ありがとうございました!

• 2月19日