雛人形を勝手に買われてしまい、娘には似合わないと感じています。毎年飾るのがつらく、自分で選びたいと思っています。
義理の両親に勝手に買われた雛人形を飾るのが辛いです。昨年一月の後半に生まれた娘に、2月の半ば頃勝手に雛人形が送られてきました。
正直全く好みじゃない、言っちゃ悪いけどすごく安っぽく寂しい感じのもので、娘にはこれがお似合いと言われているようですごくショックでした。
自分達で選んで買える人が羨ましい。雛人形の売り場で華やかなお人形さんたちを見ると、なんでこんなに素敵な物がたくさんあるのに娘にはあんな地味で小さい物を?と悲しくなります。
何個も用意するものじゃないので…娘の雛人形は今年もそれを飾りましたが、一年たっても、産後の辛い気持ちが蘇ってきます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
インテリアとして、可愛いのを選んだらどうですか?
キディアで可愛いミッキー達のひな壇飾りがありましたよ!
雛人形あるけど、買おうか迷っています(笑)
それか、義両親に貰ったのは、義実家で飾って頂くか、ものを落として壊れたことにして、どこかに寄付するとか・・・
旦那さんはどう思ってるんでしょうね😓
退会ユーザー
捨てて新しいの買いましょ😊ママが嫌な気持ちになるお雛様飾る方がよっぽど縁起悪そうです💦
退会ユーザー
義理が買ったものは、義実家に飾ってもらいましょう😊👌
気に入らない、ショックを受ける、ストレス…身体にも心にもよくないです🥺💦
私なら絶対に飾らない☺️‼️‼️
義実家に持っていって、そこで写真撮って、そのまま置き去りです。こちらで人形供養とかの費用出すのも嫌なのでね🥺
お店で娘さんと楽しく選んで新しいの買いましょう🎎✨
🌈ママ 👨👩👧👦
毎年その気持ちを抱えながら飾るのってしんどいので自分たちで買います😊
そんなに高いものではなくてもお子さんを思う気持ちとママさんの気持ちを大切にして欲しいです
義両親の自己満足に付き合う必要はないと思いますよ
これから何年も何度も飾るものなので😊
コメント