基礎体温と排卵検査薬、身体の症状どちらを信じるか悩んでいます。排卵検査薬は陽性だが基礎体温は低温期。タイミングは取り続けた方がいいでしょうか。
みなさん、基礎体温と排卵検査薬や身体の症状どちらを信じますか?
基礎体温は今日も低温期でした😂
ですが排卵検査薬だと14日〜16日にかけて強陽性でした。
身体の症状的にも排卵検査薬が強陽性になる頃にのびおりもでて、その2日後くらいから胸も張っています。
今はおりものも少なくなり、検査薬や身体の症状的には排卵後なんです🥹
なのに排卵したと思われる日から3日たっても低温期です😂
念の為タイミング取り続けたい方がいいのか…。
- ままり(生後11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が今周期そんな感じで、一度陽性→陰性になったのに、高温期に入らず、オリモノも減ったと思ったらまた増えたのでまた検査薬したら強陽性が出て、その翌々日に陽性→陰性になり、そのまた翌日に基礎体温が高温期に入りました🫠💦💦
基礎体温は普段排卵するとすぐに上がりますか?私は必ず排卵すると翌日から高温期に入っていたので、今回もやはり基礎体温の方を信じました😅オリモノものびおりが出たのは最初の陽性の時だったのですが、基礎体温が上がらないのは絶対おかしいと思っていましたね🤔💦
排卵しそうになったけどしきれなかったのかなって考えています😵💫
ままり
お返事遅れましたー💦
そうなんですね☺️
少なくとも17日の行為で授かれたって事ですかね?💓
私は今日が高温期12日目かな?って感じなんですがなんとも微妙な体温です🤣結構ガタガタしてます💧💧
今回、妊娠発覚するまでなにか症状はありましたかー?
私は胸が結構痛くて💦
排卵後〜生理前はいつも張るんですが、いつもより痛みが強いです🥺
ただ黄体ホルモン剤飲んでるのでその副作用もありそうです〜💧
オリモノの昨日までほぼありませんでしたが今日薄黄色いものが少量出始めましたが、オリモノでは判断出来ないですよね〜🥲
ソワソワしてますが、怖くて検査出来ないし、とりあえず日曜まで様子みます🥺👍
悪阻軽いといいですねー😭💜
初診はいつの予定ですか??
はじめてのママリ🔰
上の写真が上の子、下の写真が今回のです🤗
ままり
そのパターンもありえますよね💦
でも今日でもうD23で、2月9日にいつも行ってる病院とは違う病院でエコーしてもらった時に卵胞13ミリで1週間以内には排卵しそうだねって事だったんです。その時に誘発剤もらって飲んだので早まる事はあっても遅れることはあるのかなー?と💦
いつもは3日くらいかけて徐々に高温期に移行する感じです🥺
でも今回徐々にすら体温あがってなくて💧
はじめてのママリ🔰さんが1度陽性になった時しっかり強陽性でしたか?陽性くらいでしたか??
はじめてのママリ🔰
今回私も排卵が遅れに遅れ、d24での排卵でした😅11月に流産の手術をしてから、生理不順なのもあり、なかなか排卵日の特定が難しいです💦
私も徐々に上がるのかなって思っていたのに上がらずで、オリモノも増えてきたので再検査した感じです😢一度陽性になったときはしっかり陽性だったんですけど、それはドゥーテストの方で、ラッキーテストも使っていたんですけど、そっちは陰性だったので余計に謎だらけでした😨写真載せますね🙂
はじめてのママリ🔰
これが一度目の検査薬です💦
ままり
私も元々生理不順なので全然ルナルナとかの予測は当てにならないです💦
おりもの以外に胸の張りなどの症状はないですか?
私も海外の検査薬(DAVID)も使ってましたがドゥーテストの方が分かりやすいかなって思って今回はドゥーテストでしか強陽性見れてませんが…💧
はじめてのママリ🔰さんの1回目は強陽性ってより陽性ですかね?
基準線と同じくらいの濃さに見えます🥺✨️
私はこんな感じでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、強陽性がいつもデルのになぜか11日は出なくて、陽性→陰性でした💦強陽性を逃したかと思いました😥
胸のハリはないんですけど、乳首痛がいつもあります🤔乳首痛も12日からあったので排卵したのかなと思っていました🤣💦でも乳首痛も排卵後2日位で消えるのに消えなかったです🫠
あゃさんの検査薬見ると、強陽性出ていますね、確かに🤔ちなみにその後陰性になるのは確認しましたか?
ままり
私、今まで無排卵何回か経験してますが、無排卵の時は陽性の一歩手前までにしかならなかったんです💦
強陽性でて、おりものと胸の張りも全部そろってるのに基礎体温だけ上がらないんです🥲🥲
陽性でてから何日後くらいに強陽性になったんですか??
上の写真の16日夕方の写真が陰性ですよね?🥺
上の写真だと分かりづらいですが14日も強陽性なんです🥺
14、15日で強陽性だから16日には排卵したかなって思ったんですけど…💦これが14日検査後すぐの写真です💡
はじめてのママリ🔰
確かに16日に陰性になっていましたね、すみません😮💦基礎体温は3日くらいかけて上がることもあるって聞きますけど、普段はそんなことないわけですもんね😱明日上がっていたら基礎体温が上がるのに時間がかかっただけかもしれないですけど不思議ですね😨
私は16日夜に強陽性が出て、17日は陽性のまま、18日に陰性になりました💦今朝から高温期に入りました🥺
ままり
いえいえ😊👍
16日はがっつり強陽性ですね💡
私はここまでがっつりではなかったので、まだ排卵してない可能性もあるのかなー😥😥
タイミングはとれましたか?😊
私、まだ排卵してないとしたらタイミングとらなきゃなんですが旦那が忙しそうで💦誘えないです😭
はじめてのママリ🔰
いつも強陽性出ると翌日に排卵なので、今回はそれも違って色々違うことだらけでした😥
その後毎日排卵検査薬使っていますか?海外製のだと安いので試してみるのもありかもですね🤔
17日にタイミング取れたんですけど、排卵もかなり遅れたので全く期待していないです😅
旦那さんにタイミング言うの気を遣うし嫌ですよね〜😱😱忙しそうだと余計にですね😢
ままり
16日の陰性以降検査薬使ってないです💦明日の朝まだ低温期だったら海外製の使ってみようと思います😊
ちなみに基礎体温こんな感じなんですけどどう思います?💦明日体温上がれば17日に排卵の可能性もありますかね?
でも期待してない時に妊娠ってよく聞きますよね😊💡
今日の夜タイミングとれたらなって思ってたんですけど夜勤明けで13時に帰ってきて寝ずに今なんですけど、明日早番で4時起きなのでさすがに子供が寝るまで起きててもらうの申し訳なさすぎて、もう寝ていいよって伝えちゃいました😭👍
はじめてのママリ🔰
念のため使ったほうが安心できますよね🥺✨
明日体温上がったらやっぱり16日に排卵で、体温がなかなか上がらなかったもしくは基礎体温がうまく測れていなかったということかなって私は考えちゃいます🤔💦
夜勤のあるお仕事なんですね😱😱それはなかなかタイミングお願いしづらいですね😭😭でも見るとタイミング的には大丈夫な感じはします🥺❤️排卵二日前が一番妊娠しやすいって聞きますよね!私前回流産しちゃいましたが、排卵日二日前で一周期で妊娠できましたよ😮
ままり
17日ではなく16日に排卵ですか?💡
明日上がってるといいんですけど…💦もし明日も体温低かったらまたしばらく検査薬続けてみてって感じですかね?💦でもあと数日検査で陽性がでなかったら無排卵の可能性も高いですよねー😭
2日前って聞きますよね💡
でも病院でタイミング法してた時は前日と当日のタイミング指導だったので、実際のところどうなんだろうって思ってます🥺
1周期は凄いですね✨️
流産後何周期目ですか?
ちなみに私も2回連続で流産してます😥
はじめてのママリ🔰
16日の排卵検査薬が陽性→陰性になったので、16かなって思いました🤔私は排卵日にがくっと体温が下がるということがないので、がくっと下がった日が排卵日とは思っていなくて🤣💦あゃさんは普段排卵日にがくっと下がりますか?
ちょっとその場合は心配なので一応婦人科に行かれたほうが良いかもしれないですよね😵💫💦
そうなんですね😮諸説あるんですかね🤔ママリ見ていると授かる人は一週間前とかでも授かっていますよね😮✨
手術を11月末に行い、クリスマスに生理が来ました🤣🤣生理を一度見送ったら妊活OKとのことで、1月2月と妊活しました🤫上の子達が冬生まれなので、出費の重なるのを避けたい&早生まれは避けたいので、夏までは妊活お休みの予定です😥それまでにホルモンバランス等整えたいと思っています🥺✨
2回連続で流産はより辛いですよね😭😭😭ずっと悲しみがつづきますよね…多分次の子を産むまで続くのかなって思っています😵💫
ままり
あ、なるほどですね💡
16日には陰性になってますもんね!
だとすると明日でもう4日たちますね…😥タイミング法していて、hcg注射打つと翌日にガクッと下がりその翌日から高温期はいります!ですがhcg打ってない時は特に下がったりしないかもです😂
無排卵今までも時々あって、普段は病院通ってるんですよ〜🥺今回コロナになってお休み周期で次の生理きたらまた予約とってね〜って感じなんです💦
病院でフーナーテストの時1週間前のタイミングでも精子生き残ってる人もいるって言ってました💡精子の生命力も大事ですが、おりものも重要って言ってましたよ!
うちも1人目元旦生まれです〜😂
冬はイベント多いですもんね💦
3人目の妊活ですか?😊
妊娠出来たとしてもそこからがスタートだし、出産するまで毎日不安になりそうです😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺やっぱり明日の朝の基礎体温が鍵になりそうですね🤔
コロナ、私も1月になりました😨コロナの影響もあるのかなとか色々検索していました🤣💦無排卵の周期も排卵検査薬は陽性になっていましたか?
そうなんですね、やっぱり精子にも長生きの子がいるんですね😮✨おりものは排卵期にたくさん出たほうが良いということですか?
元旦😮❤️一年で一番おめでたい日ですね🤗✨冬の出費酷いですよね💦いとこも多いのでお年玉にももっていかれます😭
3人目です!私も夫も3人きょうだいなので結婚当初から3人欲しいねって話していました🥺
流産経験すると本当産むまでの妊娠期間も不安でしかないですよね、きっと😥
ままり
あ!コロナの影響もあるかもですね💦それ考えてなかったです💦笑
多分なってなかったと思います💧陽性の一歩手前くらいの濃さが続きました🥺でも無排卵でものびおりはでました💧
そうです💡
排卵前におりものがたくさん出ると精子の居心地がよくて長生きするよって教えてもらいました🥺👍
冬出費痛いですよねー💦
今授かれたら11月生まれくらいですかね??
私も出来れば冬は避けたいけどそれよりも早く授かりたいので休まず頑張ります🥹🧡
私も3人希望してます💡
まずは2人目なんですが🥹💦
はじめてのママリ🔰さんは上の子達の時もわりとすぐ授かれましたか?😊
はじめてのママリ🔰
結局関係あるのかないのかわかりませんでした🤣💦
ホルモン値としては上がっていたけれど、排卵するまでには上がらなかったということなんですかね🤔💦私今専業主婦なんですけど、仕事していたとき、ストレスがたまると結構遅れることもあって、不正出血みたいな少量の出血が長く続くこともありました💦多分それも無排卵ですよね😨ストレス、排卵に影響すごくないですか?😅無排卵でもオリモノ出るんですね😮💦何を手がかりにするべきかわからなくなりますね🥺
そうなんですね😮❤️じゃぁどのタイミングでの妊娠なのかは運命的なものがありそうですね🤭精子の神秘です🤣🤣
今月うまくいっていたら11月生まれになりますよね🤗二人目が38週ぴったりで産まれたのもあり、10月産まれなら良いなーなんて考えちゃいましたが、排卵が本当なかなかうまくいかなかったので期待ゼロです😥
3人良いですよね🥺❤️
上の子が大きいと色々手伝ってくれそうだし、可愛がってくれそうで良いですよね✨私は兄と8歳差なんですが、勉強も教えてもらえました🥰
一人目は2周期、二人目は想定外だったので妊活らしい妊活をしていなかったんです😅でも年齢も重ねたので、すぐできるとも限らないし、また流産する可能性だってもちろんあるし、本当は私もわがまま言ってられないんですけどね😭😭😭😭
ままり
でも胸の張りはいつも排卵後にしか感じたことなくて、今回胸の張りもあるし、D13からですが排卵誘発剤も飲んだしD13で卵胞13ミリと全く育ってなかったわけじゃないので排卵してそうな気はするんですが…
排卵したのに体温あがらないなんて事ないですもんね😭😭
あと数日様子みて体温あがらなそうなら強制リセットしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰さんは普段の基礎体温どうですか?ちゃんと2層になってますか?😊
自分も3人だったし、兄弟多い方が賑やかで楽しそうです🧡
金銭的に余裕があれば4人でもいいくらいです🥹💜
私は2回目の流産から基礎体温も全体的に下がって妊娠しずらくなったような気がします😭結構出産を期に基礎体温下がったって方も見かけますよね💧2回目の流産まではわりと早めに授かれてたのに最後の妊娠からはもう1年半たちます😭😭
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってごめんなさい💦💦
今朝基礎体温いかがでしたか?🥺毎日毎日モヤモヤしてスッキリしないですよね😭
元々そんなに綺麗な基礎体温ではないんですけど、低温期と高温期はハッキリしていて、高温期もよほどでなければ14日間ぴったりありました🤗でも流産後はガタガタもガタガタだし、高温期も短いし…基礎体温グラフ見るだけでもなんだか落ち込みます🫠
そんなこともあるんですか😮💦💦確かに私も今回まだ高温期37度に届いていないです😥流産後は妊娠しやすい説もありますが、流産後体調が戻らずなかなかできない方も結構いらっしゃいますよね😱😱私も本当体質改善しないとやばそうです😵💫
はじめてのママリ🔰
一枚目は前回の妊娠時、二枚目は今周期のグラフです😅前回は低温期がめちゃくちゃ安定していた&うまくタイミングが取れたので自信もありました🤣🤣
ままり
いえいえ、大丈夫です😊
今朝も低温期でしたー😭
こんな感じです💦
さすがに排卵してないんですかね?
ちなみに昨日排卵検査薬使ってみたらがっつり陰性でした💦
私も体温ガタガタ&無排卵ありますが排卵すれば高温期14日〜16日続きます🥺
でも排卵すると綺麗に体温あがっていきますね💙
いつも高温期気にしがちですが、低温期安定するのも大事なんですかね?
私も前回妊娠した時は低温期安定してました!
今回低温期荒ぶりすぎです😂
もうD25なのでさすがに諦めます💧💧
はじめてのママリ🔰
確かに今朝も低温期ですね🥺💦もしかしたらうまく排卵できなかったのかもしれないですね😭😭
高温期がとりあえずちゃんとあるなら大丈夫かなって思っていますが、なんとなく低温期も落ち着いている方が妊娠はうまくいく気がしています🤔良い卵子が育つイメージです🤣❤️
ガタガタしているグラフ見ると、ちょっと凹みますよね😢
私も高温期がいつもより低めなので諦めモード継続です🥺💦高温期も妊娠するとやはり37度超える日がたくさんある感覚なので、基礎体温って結構目安になりますよね😮✨
ままり
さすがにここまで低温期続くと排卵出来てなかった可能性高いですよね😥
でも排卵検査薬強陽性でて、胸の張りやおりものなど症状もあったら基礎体温測ってなかったら絶対排卵したと勘違いしちゃいますよね😂
排卵すらしてないとなると辛すぎます〜😂
そうですよね💧
はじめてのママリ🔰さんは全然諦める必要ないですよっ👍✨️
2段階あがりとかもよくきくし、後半あがってくれるといいですね💜
はじめてのママリ🔰
あまりにも排卵のホルモンがたくさん出たから身体が逆に排卵したと勘違いして起こった症状なんですかね🤔💦不思議ですよね😨病院はお休み期間と仰っていましたが、近々診てもらうことはできない感じなんですかね?心配ですよね🥺
二段階上がりになるなら良いですけど、とりあえず今後のために身体の調子を整えていこうと切り替えています🤣❤️
ままり
そうなんですかね😥
今朝またまぁまぁな量ののびおりがでてて、排卵まだな気がしてきました💦もうD26なので諦めモードですが数日排卵検査薬使いながら様子見ようかなって思ってます😥
コロナにかかってしまい、お休みなんですが、病院にもコロナ後は妊娠オススメしないからって言われたので病院行きづらいです😂
無事授かれるように祈ってます✌️🕊️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮✨じゃぁもしかしたらこの後、また排卵検査薬陽性になって排卵するかもしれないですね🤔
コロナ後オススメしないと言われたんですか😱😱😱私も先月かかったのでヤバいです🫠💦
ありがとうございます🥺✨今朝、私の体温もなぜか低温期並みに下がりました😭😭😭やはり安定感がないなぁと基礎体温測るのが嫌になってきちゃいました😥
ままり
どうなんですかねー💧
海外の排卵検査薬は陽性の1歩手前くらいで普通の方だったら次の日くらいには強陽性になるかな?みたいな濃さにしかなってないです😥
多嚢胞ではないのに昔から排卵検査薬、いつ検査しても薄い陽性でるんですよねー💦
相変わらず今日ものびおり出てます😥
でも病院的にはコロナの隔離期間あけてもしばらく通院控えて欲しいそうで(妊婦さんが多い為)その口実だと思います💦でも調べたらコロナの影響で排卵おくれたり無排卵になったりはあるみたいですね💦
嫌になりますよね😥ストレスにですよね😭インプラの可能性はないですか?🥺1日くらいなら誤差の範囲な気がします😊💓
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません😱😱
その後変化はありましたか?🥺病院にも遠回しに来ないで、みたいに言われてしまうと、八方塞がりのような感じで困っちゃいますよね😨コロナになりたくてなったわけでもないのに💦
多嚢胞性卵巣症候群って病院で検査してわかる感じですか?
インプラにしては早すぎるし、その後はまた上がりましたがやっぱり37度超えなくて🫠高温期がいつもより明らかに低いです🤣💦これはコロナの影響なのか流産後だからか、もはやどちらの影響かもわかりませんね😅
ままり
こんばんは☺️
その後海外の排卵検査薬で昨日の夜から今朝にかけて強陽性でて、昨日タイミングとりました🥺
今日もとる予定です💡
今夜か明日中に排卵予定ですが基礎体温がどうなるかって感じです💦
排卵まで時間もかかってしまったので微妙ですが、一応やれる事だけやっときます🫡笑
わかると思います💡
でも病院で指摘されたこと1度もないし、エコーも毎回自分でも見てますが多嚢胞っぽい感じではないので違うのかな🥺?って感じです!
はたまた冬だからって事はないですかねー?🥺
今高温期何日目くらいですか??✨️
はじめてのママリ🔰
わぁ、やっぱり排卵これからっぽいですね🥺✨今日はタイミング取ったら早く寝て明日の朝を待ちましょ🤣❤️排卵検査薬、また試しておいてよかったですね🥰
そうなんですね😮私もこれまで一度も指摘されたことがないということは違うって思って良いのかな…😅時々排卵が遅れると疑います😨
身体が冷えていたんですかね😵💫19日から高温期だと思うので、今日で7日です!先月は12日しか高温期続かなかったので、今月はせめて14日あると良いなぁと思っています🤔💦
ままり
やっぱり体温上がらないと排卵してないんだなって実感しました🥲🥲
はい☺️はじめてのママリ🔰さんのアドバイスのおかげです☺️
ありがとうございました🙏💓
違うと思っていいと思います🤗
時々排卵が遅れるくらいだったらストレスとか生活習慣の影響とかじゃないですか?🥺
ちょうど折り返しくらいですね💙
そうですね!温活とか何かしてますか?🧐
はじめてのママリ🔰
基礎体温は排卵したかどうかの目安になりますね🥺✨
いえいえ、こちらこそ色々相談に乗ってもらう形になってしまいました🤣🤣ありがとうございます🥰❤️
そうなんですかね😮✨ストレスかかると排卵遅れがちです😱💦
とりあえず3月に入るまでは生理来ないでって思っています🤣2月は生理無しの月になりました😅良いのか悪いのか🤣💦
温活少し意識しています🤗なるべく温かい飲み物飲むようにしたり、寝るときも締め付けのないレッグウォーマーしたり!あとはストレッチとかしています🤭あゃさんは何かされていますか?
ままり
ストレスは妊活に大敵ですよね〜🥲
ママ友関係、仕事、ストレスだらけです🥲妊活自体もストレスになりますよね🥲🥲
お互いこのまま生理きませんよーに🙏🍀
私も周期50日とかあるので分かります💦今月もこのまま明日排卵されればD30なので44日周期くらいです🥲
やっぱ温活大事ですよね🥺
私何事も続かないタイプでして…😭笑
さすがに最近はモコモコ靴下はいたり腹巻したりしてます😆
流産を期に基礎体温が全体的に0.2度くらい下がってしまい💦なかなか元に戻らないです😥
はじめてのママリ🔰
ママ友関係ストレスあるんですね😮💦私あんまりママ友多くなくて🤣今のところママ友ストレスはまだあんまりです!小学校の方がありそうですよね、子ども同士も密になるし、家も近いですし😱😱😱お仕事はフルタイムですか?私まだ仕事していないので、この先不安すぎます😨
来ないと良いですね🥺❤️❤️
50日は長かったですね😭😭私も43とかは稀に見ます🤣💦
私もダイエットとか全然続かないです🤣🤣でも軽い運動は血流を良くするので体温上げるのに良い気がします🤔
あゃさんの基礎体温グラフ見ると低温期でも大体36度以上なのであんまり低い印象なかったですけど、前はもっと高かったんですか?😮✨
ままり
…あります🥲笑
私今30歳で小3の息子の同級生のママさんの中で1番若くて…上にお兄ちゃん、お姉ちゃんがいる人が多いのでママさんも40代の方が多く…コミュ障なのでいつも必死です😇笑
⚽️習ってるんですがそこのママさんは気強い人が多くて既にグループみたいになっててなかなか入れません🤣
家がお隣の同級生のママさんとはトラブルあり、一切口聞かないです🤣
それと比べたら仕事の方がマシですが…仕事も人間関係色々めんどくさいです😥
私ネチネチした女の戯れが大嫌いで😭笑
かなりサバサバした性格なんです🥹🥹
ダイエット続きません〜🥲
今人生最大の体重更新中です😂
今周期こんな感じなんですけど、流産するまで35度代なんて出たことなかったです🥺
低温期36.5、高温期36.9くらいでしたが
今は高温期36.2、高温期36.7くらいです💧💧
ままり
貼り忘れました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
え、お若い😮✨若くしてママになられたんですね🤗その年だと、大体どの集団に入っても一番若そうです🤣❤️私は33ですけど、末っ子だったからか年上のママさんのほうが私は話しやすいです🤣
グループ作られちゃうとなかなか入れないですよね〜😅お隣さんなのに一切口聞かないとか怖すぎます😱😱でも環境的に近すぎるとあんまり良いことなさそうな感じします😵💫
女同士だと色々ありますよね😥私は広く浅く、合う人とだけ濃く付き合います🤣❤️
ついつい甘いもの食べちゃいません?笑
確かに35度入ると低いなって感じますよね😭😭高温期がもう少し上がってくれると妊娠しやすくなりそうな感じしますよね🥺💦私も今周期は高温期でも38度が多いです😨4月から下の子が入園で、昼間余裕ができるのでホットヨガとか通ってみようかなって思っています🤭岩盤浴とかホットヨガとかそういうのはどうですか?私結婚する前は岩盤浴大好きで結構行っていました!芯から温まるのでオススメです✨
ままり
そうなんですね💡歳上から可愛がられるタイプですね☺️私は逆で下を可愛がりたいタイプです🥺というか、人に気を使うのが苦手で、これ言ったら失礼かな?変に思われるかな?とか色々考えすぎちゃって💦下の方が気楽にいけます🤗
女同士って難しいですよね🥲
三姉妹の真ん中で、女子高生出身で…女だらけで生きてきたのになんか苦手です🤣
食べちゃいます🙄🍫笑
意思弱いです🤣🤣
38度🤒?笑
それお熱です😷笑
平日の昼間、子なしでホットヨガは贅沢な時間ですね😊✨️
岩盤浴は好きですが、今は仕事忙しくて行ける時間がないです😭
パートですが基本週5で、9時〜4時、たまに残業って感じです😇
妊活してると余分な事考えちゃうから忙しくしてたいってのがあってわざと仕事ぶっつめてます😥でも逆にそれがストレスになってるのかもで、もう負の連鎖です🙄🙄
はじめてのママリ🔰さんはいつもフライング検査とかしないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
単に年下の人への接し方に慣れていないだけです🤣🤣
可愛がりたいなんてすごいです!そういう気持ち全然ないです🤪💦
三姉妹なんですね😮❤️女だらけの環境にいたからこそ面倒くさいなって思っちゃうのかもしれないですね🤣🤣
わ、間違えていますね🤣🤣🤣お熱ですね🤣💦💦
時間はあるけどお金はないので難しいですけどひとり時間できるの楽しみなのでやりくりします🤣❤️確かに忙しくしていたほうが時間が経つのも早く感じるし良いですよね🤔✨忙しすぎてもストレスになりますしね😅バランスが大切ですかね🥺
フライングは生理予定日前にはしないようにしています💦基礎体温計っているので、高温期が17日以上続けば可能性が高いなと思えるので、そういうときにします🤣❤️ママリの皆さん高温期9日目とかでフライングされていますよね😮その勇気は私にはないです😱あゃさんはフライングされますか?
ままり
ただめちゃくちゃ仲良い三姉妹です🫡
しょっちゅう集まってみんなで遊び行ったりしてます🚗³₃
今は息子1人なのでそういう面でも兄弟作ってあげたいです💙
遊ぶにもお金かかりますもんねー😥
岩盤浴とか半日は余裕でいれちゃう人なんで、なかなか時間なくていけませんが息抜きでいったらlunchはよくしてます🫡温活関係ないし、だから痩せられないんですが…(笑)
仕事半日であがってlunch〜とか🤤💓
私その勇気ある人です🫡🫡
ただ、最近は我慢してます💧
というかタイミング法してて、hcg注射打つと偽陽性でちゃうからフライング出来ないって理由なんですけどね🤣基礎体温的に望み薄いなーって時はフライングする前から諦めてるので真っ白でも落ち込まないし、むしろ次頑張ろーって気持ちになれるからいいんですが、逆に体温安定してて期待してると、怖くて検査できないです🥺💦
はじめてのママリ🔰
同性だと大人になってからも仲良いことが多いですよね🤔私は兄と姉がいますが、やはり姉とはしょっちゅう子連れで遊んでいますし、お互い下の子が4月入園だから、4月からは子無しでも遊ぶ予定です🤣❤️
まだまだ若いので二人でも三人でも産めそうですね🤪❤️
時間ないですよね😨ランチ良いですね🥺✨食は生きる上で一番の楽しみだと思っています🤣🤣
フライングされていたんですね!すごいです🤭❤️体温安定していると逆に怖いんですか😮期待値が上がる分怖くなるんですかね🤔今朝は基礎体温上がりましたか?排卵うまくいくと良いですね、せっかくタイミングうまく取れているみたいですし🥰
ままり
そうですよね☺️
後々孫たくさん欲しいな〜とか考えた時に私もあと2人くらい産んどきたいなって思います💙笑
金銭的に余裕があれば4人くらい子供欲しいですが、現実的に考えるとあと2人かなって感じです🥲
分かります🤣🤣🍚
今朝の基礎体温、あがってなかったです😥
昨日の夜が検査薬陽性で、今朝が陰性だったんですけど排卵は昨日の夜中から朝方にかけてですかね?🤔
明日体温上がらなかったらまずいですよね…😥😥
はじめてのママリ🔰
孫のことまで考えているんですね、すごいです🤗❤️
経済面は大きな問題ですよね💦老後のお金の問題もあるし…😱
上がっていなかったんですか😮💦朝の検査薬は何時頃されたんですか?さすがに明日には上がってほしいところですが🥺あゃさんよく眠れていますか?私、前回妊娠したとき、結構睡眠も気を付けていたのを思い出しました🤔22時半にはスマホおしまいにして寝るようにしていました😅ストレスが多いと夜もなかなか寝付けないイメージがありますが、睡眠もうまく取れていると良いかもしれないです🤭
ままり
そこまで真剣に考えてるとかではないですが、賑やかな方がいいなーっと☺️☺️
今朝はこんな感じでした💡
上がり始めてるんですかね?🤔
いつも3日くらいかけてジワジワ上がるんで1日だと判断しづらないですね🥺
早く寝る日、と遅く寝る日に差はありますが少なくても6時間弱は寝てます☺️
土日が子供の⚽️の大会で早起き&風速6m、風花が舞う中でずっと外にいたので昨日は疲れきって9時に寝ました🤣
排卵期だったのに身体の芯から冷えきってしまいましたー😥😥
睡眠、大事ですよね🧡
分かってるんですけど子供寝たあとの貴重な1人時間ついつい楽しんじゃいます🥲
少し意識してみますっ☺️
はじめてのママリ🔰さんはその後体温どうですか?☺️
はじめてのママリ🔰
確かに老後は特に賑やかにしていたほうが楽しそうです🤭❤️
上がり始めている感じありますね😮✨明日はもっと上がりそうです🥺
6時間弱でお仕事して子育てして家事していて…ってきつくないですか?すごいです😮💦💦
スポーツ系の習い事だと屋外に居る時間が長いことも多いしたいへんですよね😭😭
それはわかります🤣🤣🤣私もママリ見たり、ネットでマンが読んだり、甘いもの食べたり…ひとり時間を謳歌しています🤭
規則正しい生活にすると色々ホルモンバランス整うイメージあります🤔
私はやはり36.8くらいをウロウロしている感じです🤣🤣でも、前回より高温期は安定してきた感じがします🤔前回はまぁ高温期の途中てコロナかかったのでそのせいもあると思いますが🤣💦💦
ままり
おはようございます😊☀️
今朝36.68まであがったので高温期に入ってるみたいです😊
とりあえず排卵できてよかったです🥺✨️
最近疲れてたのか月曜から3日間子供と一緒に9時半には寝落ちしてました🤣
少ない時は6時間弱ですが多いと9時間とか寝てるので寝れてる方だと思います😊💓
私も前回高温期の途中でコロナでしたよ🥹💦
コロナ後初の周期ですか??
はじめてのママリ🔰さんは生理予定日いつですか?😊
はじめてのママリ🔰
わー排卵、無事に済んだようで良かったです🥺❤️安心しますよね!🥰
9時半🤣❤️めちゃくちゃ健康的で素晴らしいです✨息子さんとは今でも一緒に寝ているんですか?🥺
同じですね〜🤣🤣前回はかなりたくさんタイミングも取ったのでいけるかも!と思っていた矢先のコロナで残念でした😥コロナ後初の周期です!
明日で高温期12日目なので、早ければ3日には来ると思います💦3〜5に来るかなとソワソワしています😅
なんだか最近急に花粉症が酷くなって、調べたら妊娠中は症状が悪化する、というのを見て少し期待が高まってしまいました🤣❤️妊娠も何もまだ着床の時期だと思うので関係ないんですけどね🫠
ままり
今日も36.73で着々と体温あがってきてます😊
でもいつ下がるかヒヤヒヤするし、出来れば36.8以降で安定して欲しいし、排卵確認出来ただけいいですが、朝体温測るのドキドキです🥹💦
病院でたくさんもらったデュファストンがあるので一応排卵後から飲んでます💊✨️
寝てます🤣
小学校あがって何日か自分の部屋で寝る〜ってことがあったんですけどこっちが寂しくて一緒に寝て〜ってなってからずっと一緒に寝てます🤣
そろそろ1人で寝る年齢ですよね🥺
こっちが子離れ出来てないです💦笑
妊活始めてから2人目が産まれたら夜うるさくて寝れないだろうし、そしたら1人で寝てもらうかって思ってたんですけどなかなか授かれずにここまで来てしまったので🥲🥲
いつも高温期12日目辺りから下がり始めません?🥺
それくらいの時期1番ソワソワしますよね🥺✨️
同じく!花粉やばいです🤧
花粉、その年によっても違うんですが今年は既に酷いです💧
はじめてのママリ🔰
上がっていくと嬉しいし、期待が高まる分、計る時緊張しますよね😵💫💦
お薬もあると安心できますね🥺私はコロナ後から当帰芍薬散を飲んでいるんですけど、しょっちゅう飲み忘れてしまって意味ないかもです😱😱
そうなんですね、息子さん優しい〜🤣❤️私のママ友も、自分が子どもが一緒じゃないと眠れなくなったって言っていましたよ!一緒に寝てくれるのなんてほんの数年だと思うと、貴重な時間ですね🤔✨
今日、初めて37度超えました🥺✨ちょっと期待しちゃっています😮😮昨日から下腹部痛もあって、今までは妊娠していてもしていなくてもなかったことなので謎ですが、良い方に考えちゃいます🤣🤣🤣とりあえず高温期14日続きますように!
今年多いんですよね😱💦薬、飲まずにいられないので飲んじゃっています😭😭あゃさんは薬飲んでいますか?
ままり
飲み忘れわかります〜😭
サプリとか漢方薬とかならまぁいっか〜ってなりますが、排卵誘発剤など決まった時間に決まった数飲まなきゃいけはいやつ飲み忘れた時は😱😱😱こんな感じになります💧笑
お子さん、性別どっちですか?😊
男の子可愛くて…🥺💓
赤ちゃんの時からずっと小さい彼氏って感じです🤗
37度💡
それは期待しちゃいます😍
今周期、ママリでやりとりしてた他の方も妊娠発覚していて…💜
私も流れにのりたいです〜😊✨️
薬手元になくて飲んでないです💦
目薬だけしてます👍
薬は市販のですか??
はじめてのママリ🔰
漢方だとどうしても意識も低くなりがちです😅
決まった時間に飲まないといけない薬もあるんですね🫠💦しかも通院して処方してもらっている薬となると余計にがーんとなりそうです😨
私も息子二人なんです🤣❤️やんちゃ過ぎて毎日へろへろで白髪が増えました😱😱娘が欲しくて前回は軽く産み分けして排卵日2日前狙ったんですが、流産したこともあって、産み分けより元気な子を妊娠することを優先して妊活しました🥺一昨日三男が産まれている夢を見ました🤣❤️当たるかな🤭
そうなんですね😮✨✨妊娠する方が周りにいると流れができることありますよね🥺❤️
マツキヨのPB商品で、妊娠中はだめって書いてあるし、とりあえず生理予定日まで待って、月曜も来なかったら早めにフライングして耳鼻科で薬を処方してもらおうかと思い始めてきました😥今日も耐えられず飲んでしまいましたー😭😭妊娠がわかるまでは大丈夫と言っている方も多いですけど不安です🫠💦💦
ままり
そうなんですよ〜💦
毎日とかだったら週間付くのかもしれませんが、生理5日目から5日間とかだと、ついつい忘れます🤣
息子さんなんですね👦🏻✨️
やんちゃタイプですか〜!
うちと同じです🤣
手はかかりますが、可愛いですよね💜
女の子も育ててみたいですよね🥺✨️
3人目で終了予定ですか??
私は妊娠分かるまでは特に気にしない派です🥺目薬にも妊娠中は医師に相談って書いてあります🥺
1人目もそうでしたが、妊活してないと生理予定日とか全然意識してないので妊娠気づくまで普通にお酒飲んだりしてましたが、5週目までは影響全くないって言われました😊✨️
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません〜😭
それはかなり意識していないと忘れちゃいますね🤣💦💦難しすぎです🤣🤣
そうですね、ガツンと怒ってもすぐ忘れて甘えてくるのとか可愛いなって思います🤗❤️
娘がいたら大きくなっても旅行先でお風呂一緒に入れるなぁとかそんなことは思いますよね🤣❤️あとはやっぱり女の子の服って可愛くてつい目がいくので、自分の娘に買いたいなって思うこともあります〜😥3人で終わりの予定ですが、男の子だったら、もしかしたら諦めきれなくて4人目いきたいってなるかもしれないですね🤣💦
そうなんですね😮✨確かに一人目のときは全く気づかなかったので風邪薬も普通に飲んでいたし、お酒も飲んでいました🤣💦💦
今日も鼻水で4時前に起きてしまって基礎体温測ったら37.29もありました😅でもその後7時に起きてまた測ったら36.88とかで下がっていて🤔💦一回目の方が正確なんですかね?睡眠時間としては一回目は5時間以上経っていたので💦💦でも測る時刻が違ったのも良くなかったのかなとか基礎体温難しいですよね、やっぱり😥
ままり
私も女の子1人は欲しいので3人目男だったら4人目までチャレンジしたいな〜とか思いますが、4人目男の子だったらやばくないですか?🤣🤣
家壊れますよね💧💧笑
うちはもう温泉とかは一緒に入れないし、パパいないのプールも更衣室危ういので色々不便です🥲
今日高温期14日目ですよね?😳
36.88だったとしても高くないですか?😊
私だったら期待しそうです🥺✨️
その場合私だったら4時間以上寝てるし、1度目の体温記入してメモ欄に2回目のも記入しとくと思います_✍
私は今日逆で1度目いつもと同じ時間に測ったら36.53でしたー🥲1時間半2度寝して測った時は36.81でしたが1度目の記入しました😵💫
高いの記入しても、妊娠してる時はしてるし、してない時はしてないしって思って…😥😥
なんだか体温の上がり方がいつも通り(妊娠してない時みたい)で、私は望み薄いです〜🥲🥲
はじめてのママリ🔰
本当それです🤣🤣女の子が産まれるとは限らないし、私の父が男四人兄弟なのであり得るなぁと思うと、怖くてチャレンジできないかもしれないですね😅
そうですよね、3年生だともう色々別々ですよね😱😱プールも母子で行きにくくなりますね😭
そうなんです、流産後初めて高温期14日目を迎えることができてホッとしています🥺❤️
なるほど!私もメモ欄に記入しておくことにします🤗
二度寝したあとの方が高かったんですね!反対でもモヤモヤしそうですが、やはりここは最初に測った方を記録するのが正解なんでしょうかね🤔💦
私も前半は高温期低かったのでまだまだ高温期始まったばかりですし、わからないですよ🥺💦私は明日の朝を迎えるのが怖くなってきました🫠🫠
ままり
おはようございます☀️
性別は遺伝的なものあるんですかね?🤔
産み分けしても希望通りならない可能性全然あるし、こればっかりは運なんですかね😥?
今朝どうでしたー?💜
今日も高温期ならほぼ確定じゃないですか?☺️
私は症状が胸の張りくらいしかなくて、いつもの生理前と同じ感じです😵💫
基礎体温は今朝ちょっと上がったけど、それでも36.80なので、全然いつも通りって感じです💦
はじめてのママリ🔰
ないって言う人もいるし、ありそうだって言う人もいるし、どちらなんでしょうね?😅でも男性側の精子で決まると言うし、そういう点では男性側の血筋は関係しそうですけどね🤔だから矛盾していますけど、私の父が4兄弟なのは言い訳みたいな感じですね🤣🤣
そうみたいですね、ママリでも排卵日4日前5日前でも男の子だった方も結構見られます🥺もうホント神のみぞ知る、ですね🤫❤️
なんと今朝一番ラッキーテストの早期妊娠検査薬で陽性が出ました🥺✨前回の妊娠のときも使ったんですけど、その時よりかなり濃く出ました😭😭色々話聞いてもらってありがとうございます🥺❤️とにかく無事に育ってほしいです!
あゃさんは今高温期何日目になりますか?私的にはやっぱり高温期安定していると可能性が高い気がします🤔
ままり
なるほど🤔
はじめてのママリ🔰さんは1人目、2人目は排卵日何日前とか把握してますか?🥺
てかてか!!おめでとうございます〜🧡🧡
よかったら基礎体温見せて欲しいです🥺✨️
まだまだ寒い日も続くと思うのでお身体ご自愛ください😊🎶
私は高温期7日目かな?って感じです💡
決して安定はしてないです💦💦笑
はじめてのママリ🔰
一人目はアプリでしか排卵日見ていなくて、しかも当時から排卵日定まっていなかったのでタイミング的にいつだったかわからないんです🤣💦💦でもアプリ予想では排卵日当日です🤫
二人目は基礎体温だけつけていて、タイミング取ったのが日付跨ぐくらいの時間で、その後の基礎体温がぐっと上がっていたので、やはり排卵日当日って感じだと思います🤣💦
あゃさんはどうでしたか?一人目の子ってまだ妊活の知識も少ない時じゃなかったですか?私恥ずかしいですけど二人目以降色々わかりました😅❤️
ありがとうごさいます🥺✨基礎体温グラフ貼りますね🤗
つわりだけ不安ですが…なんとかなる精神で頑張ります💦
折返しくらいですね🥰基礎体温、良い感じに右肩上がりになっているように見えます😮✨明日以降36.8らへんをウロウロしてくれると良いですよね🤔❤️
ままり
わりと排卵日当日なんですね💙
今回は17日が排卵日ですか?🥚
私授かり婚なので1人目は妊活してないです🥺
高校生の頃から生理不順で3ヶ月生理来ないとかよくあって、排卵日とか意識したことなかったのでそれで速攻出来たので、逆に今色々治療してるのに何年も出来ないの謎です🤣
やっぱ若さですかね〜🤣🤣
最初は知識全然ないですよね💦
授かってからも流産なんて考えたこともなかったし、9年前なんて今みたいにアプリもなかったから、情報も少ないし、まぁ逆にそれがよかったのかかなり順調に出産まで行きました🥺✨️
基礎体温ありがとうございます❤️
高温期5日目辺りに1度下がってるところとか私と似てません?🤗笑
明日以降が肝心ですよね🤙💦
悪阻軽いといいですね🥲
上2人はどうでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです、二人目はまさかだったんですが🤣💦💦
今回は排卵検査薬が17のタイミング前は陽性で18日の午前中に陰性になっていたので18だと思うんですけど、朝早くには検査できなかったので正確にはわからないんです😅排卵前にタイミングは取ったはずです🤫
そうだったんですね🥺❤️なかなか波乱万丈ですね🤔✨なんにも考えずにいたのが返ってストレスにもならないから良かったのかもしれないですね🤪
流産は私も自分に起こるとは思っていなかったので本当最初受け止められなかったです😵💫今はスマホで色々な情報を得られて便利な一方でネット社会ならではのストレスもありますよね😱😱
私排卵日にがくっと基礎体温が下がることがなくて、今回紛らわしいんですけど、高温期4日目で急激に体温下がりました🤣💦謎で仕方ないです!
明日以降良い感じで高温期キープされていることを願います🤗✨
上二人はすごく似ていて、食べつわり→軽い吐きつわり→常にムカムカ→上の子だけのどつわりでしたね😅そこまで重いつわりではないんですけど、長いんです😭18.19週までは苦しみます😢下の子の時は生理予定日前から吐き気が時々あったので妊娠に気づきましたが、今回は今のところ吐き気はないです🥺
ままり
すいません、下に返信してしまいしましたー💦💦
はじめてのママリ🔰
17の夜遅くもしくは18の朝早くに検査薬すれば良かったと思うくらい微妙ですけどね🤣💦💦17かその前の13?か…可能性が高いのは17だと思います🤔💦
そうですよね、そろそろわかるかなぁって勝手にソワソワしていました🤣❤️微妙なんですか🥺💦毎日嫌になっちゃいますよね😥
私はやっぱり花粉症の症状が明らかに昨年までより酷かったです😵💫オリモノは生理予定日超えてから増えましたが、今また減りました🤣🤣オリモノは排卵前しかよく変化がわかりません😭胸の痛みは私もありました!普段はなくて、前回の妊娠もやっぱり胸が揺れるだけで痛くてもしや?と思った記憶があります!
最近は口の中が苦いのと唇が乾燥してひび割れちゃいます😱😱
初診は遅めで23日に予約が取れました!6週の終わり頃です🥺心拍まで確認できるか今からドキドキしています🫠💦
ままり
13だったらだいぶ長生きだし、女の子の可能性も高まりますね🤔💓
こんな感じです💦
やっぱり37度近くまでグンっと上がることはなかったです😥
花粉症やばいですよね、今年💧
目がずーっと痒いし、鼻もかみすぎて痛いです😱今年は子供も辛そうです…💧
胸の張り、普段はないんですかー🥺
それだと区別つきそうですね‼️
私普段からあるので、生理前との区別つかないです🙄
6週終わりだったら心拍まで確認出来そうですね〜☺️それまでドキドキしますね🥺💓体調に気をつけてお過ごしください🎶
はじめてのママリ🔰
今朝の基礎体温どうでしたか?🥺❤️高温期13日目ですよね!ソワソワMAXですね!グラフ見ると確かにアップダウンはありますけど、全体として見ると良い感じにキープしているように感じます😮✨必ずしももう1段階体温が上がるというわけでもないですし、明日までドキドキですね🥰
なんとなく私から女の子は産まれてこない気がしますけどね🫠笑
私あれから、下の子が喘息のおくすりを毎月もらうために内科・小児科に行くのでそこで自分の花粉症の薬も処方してもらっちゃいました🥺💦妊娠初期であることも伝えて。市販薬より私には合うのかよく効いてだいぶ楽になりました😆❤️
お子さんも辛そうなんですか?😭😭今子どもの花粉症もかなり多いですよね💦お子さんはいつから発症した感じですか?
産前はあったんですけど、産後はふにゃふにゃで🤣🤣🤣だから、良い目安になってますね🤪
生理前と妊娠初期って本当症状似ていますよね😨ややこしい!
ありがとうごさいます🥺2週間くらいあるので一日一日が長く感じます😥
ままり
今朝、5時頃目が覚めた時に測ったら36.61で低〜ってなってそのまま起き上がらずに2度寝して、いつもの時間に起きて測ったら36.87で、ソワソワしすぎてフライング検査したら真っ白でしたー😭😭
胸も歩いて揺れると痛い、とかじゃなくて常にジンジンしてて、朝イチも起きた瞬間おっぱい痛いーって感じたので少し期待してしまいました😭
さすがに落ち込みます😭😭
色々話聞いてくれてありがとうございました🥺🧡
排卵後にデュファストン飲んでるんですけど、それが副作用で胸の張りとか吐き気とか眠気とか妊娠初期みたいな症状があって💦だいたいいつも妊娠してないなら薬辞めたいなって思って高温期12日目前後にフライングで検査しちゃうんですけど…💧それから生理くるまでは結構へこみます😱😱
小児科でも花粉の薬もらえますか??
子供は今年から、今週くらいから鼻水が凄くて昨日は目も赤くて…
病院行こうと思ってるんですけど近くの耳鼻科は激混みらしく…💦
陽性判明しても病院行くまで不安ですよね😭私だったらすぐ行きたくなっちゃうし、次は2週間後でって言われても1週間後でお願いしそうです🥹💓笑
はじめてのママリ🔰
わーそうだったんですか😭😭13日目で真っ白だともう厳しんですかね?ドゥーテストですか?💦
そんな症状もあるのに真っ白だと落ち込みますよね😢お薬の副作用の影響なんですかね😥まだ諦めたくないですけどね🥺💦💦
小児科はわからないんですけど、内科と併設ならば貰えるかと思います🤔ママリで耳鼻科が花粉症の人が多すぎて激混みだと見たので内科で貰えるか尋ねましたが正解でした🤫コロナもインフルも落ち着いてるし、発熱は発熱外来で別室なので安心して行けました🤗目薬も点鼻薬も処方してもらえたので、小児科で確認されてみても良いかなと思います🥺✨
不安すぎるので、一応ドゥーテスト2本入り買って、来週と再来週に検査薬してみる予定です😅春休み入ると子ども達二人連れてだと厳しくて、夫に在宅勤務できないか相談した結果23になりました🥺💦長いです🤣🤣
ままり
お久しぶりです💜
覚えてますか?🥺
はじめてのママリ🔰さん、その後どうですか?
無事心拍確認できましたか?😊
実は私も今日フライングですが、陽性でました🥹
全然実感なくてまだ旦那にも報告してないですが…笑
はじめてのママリ🔰さんに報告したくてコメントしました🥺💓
はじめてのママリ🔰
わーお久しぶりです🤭❤️
もちろん覚えていますよ!先日、妊活カテで投稿されていましたよね?今週末が生理予定日だって書いてあったので、実はどうだろう?❤️ってドキドキしていました、勝手に🤣🤣
グラフも貼っていましたよね!高温期安定していたのでもしかしたら…って思っていたら…おめでとうございます🥺✨✨私まですごく嬉しくなっちゃいました🤭❤️❤️ご報告ありがとうございます🥺🥺
私も先月無事に心拍が確認できて、母子手帳もらってきてと言われました🥰でも次の検診まで一ヶ月空いているので、流産が怖くて取りに行けていないです😢安心できないですね😭😭😭
お互いに元気な赤ちゃん産めますように!とにかくおめでとうございます🤗❤️❤️
ままり
覚えて頂いてるだけでも嬉しいのに、投稿まで見てもらってて嬉しい&恥ずかしいです🫣💜笑
投稿した時は体温いい感じでしたが、その後右肩下がりでやっぱダメだっかーなんて思ってたけど、なんとなく今回は排卵の時(卵胞チェック)からなんか上手くいきそうな気がしてまして…🥹💓
ただ、手元にドゥーテストがなくて海外の妊娠検査薬なのでうっすくて🤣
フライングだしあたりまなんですが…💦
今日ドゥーテスト買って検査してみようと思ってます😊
ありがとうございます🥺💓
心拍確認おめでとうございます💜
順調ですね🥰
1ヶ月もあくんですか?💦
私2回連続で流産で初期は不安すぎて、前回も1週間ごとの検診お願いしてましたが、今回もそうしようかなって思ってます🥺💡
とりあえず飲まなきゃいけない薬もあるのでさっそく来週病院行ってきますが…
毎週病院行ってたら通院代やばくなりそうですよね…🥲🥲笑
悪阻とかはどうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
色々お話させてもらったので、お名前覚えていましたし、気になっちゃいました🤪❤️
そうだったんですね🥺💦でも、排卵の時からそんな予感がしたなんてすごいですね😮✨第六感的な感じですね🤔
ドゥーテストやってみましたか?海外のだと本当薄くて、陽性って言って良いのかなって不安になりますよね🤣🤣
春休みで上の子もいて、総合病院でとにかく待ち時間が長いので、二人連れて長時間病院で待つのが私には耐えられず😵💫💦あゃさんとは逆で、先生には三週間後を提案されたのに、幼稚園が午後までになる4週間後にお願いしました🤣💦
お薬のことがあったら早めに行ったほうが良いですよね🥺❤️毎週だと確かにお金はやばそうですが😅でも私も不安でエンジェルサウンズ買おうか悩んでいて、結構高いしどっちもどっちかななんて思います🤣💦
つわりは5週くらいからムカムカするのを感じて、6〜7週が結構辛い日が多かったんですけど、最近かなり楽になってきました😮まだ9週なのに楽になってきて、これまた流産のトラウマを思い起こさせます😭😭上二人は19週くらいまで結構長かったし、むしろ8〜14週がピークで辛い時期だったので不安です😢
ままり
嬉しいです😊
卵胞のサイズがいい感じの時に排卵出来たのと、前周期が治療お休み期間だったので子宮が少し休めたかなーなんて思ってました😊
3ヶ月前くらいから葉酸のサプリグミ食べ始めてて(食べ忘れる日かなりありましたが笑)そろそろ効果現れるかなーとか今周期は期待してました🥺💜
ドゥーテストやってみました!
昨日ネットで頼んだんですけど届くのにまだ時間かかりそうで朝一で薬局駆け込みました🏃♂️笑
高温期12日目でこんな感じです💡
経験上もう少し濃くでるかな?って思ってたので不安になってみなさんの投稿読み漁ってました🫡笑
そして夕方また海外の妊娠検査薬やったら昨日よりは濃くなってました🥹
海外の妊娠検査薬はまだたくさんあるので毎日やっちゃいそうです🥹💦
そうなんですね💡
私は4週間も待てないです〜😭
悪阻ないならないに越したことはないですが不安になっちゃいますよね😭でも上の子いると寝込んでる訳にもいかないし、このままぶり返さないといいですね🥲✨️
私は今が人生で体重がピークなので、なるべく増やさず出産まで行くのが目標です😭😭笑
はじめてのママリ🔰
来るべくして来てくれた赤ちゃんって感じで素敵ですね🥰葉酸のサプリはやはり妊娠前から飲むのが大事かもしれないですね🤔✨私も流産してから飲んでいたんですけど、そのおかげでつわりが上二人より軽いのかなとも思っています💦ビタミンBも大事って聞くので両方入っているタイプに妊娠がわかってから切り替えましたが🤔💦
高温期12日めでその濃さなら良い感じじゃないですか?🥺❤️朝イチではなかったわけですもんね?海外製のがたくさんあるなら私もフライングしちゃうと思います🤣🤣
いつも夕方くらいからぐったりして吐き気も強くなるんですけど、昼間は普段通りの生活ができているのですごく楽に感じます✨まぁでも日によっては一日中寝込んでいる日もあります😵💫💦夫が在宅勤務してくれるので甘えてます🤫❤️前回のことがあるので、体調悪いときは無理しないことに決めました🥺
そうなんですね😁体重管理難しいですよね😭😭一人目のときは11キロ増えて、産後結構すぐ落ちたのに、二人目は8.5キロでとどめたにもかかわらずダイエット必死にやってもあと1キロ戻りませんでした🤣🤣年と共に痩せにくくなるなぁって痛感しました🫠
ままり
でも継続するのが苦手でして…
かなり食べ忘れてる日が多いです🥲
コストコで大容量で買ってまだたくさんあるので妊娠中も食べ続けたいです🫡💊笑
海外製のでしっかり濃くなってきてるのが確認できました😭🧡
今夜に旦那に報告しようと思います🤙
はじめてのママリ🔰さん、子供たちには報告しましたか?😊
私流産の時に報告してしまって(悪阻が酷くて👦🏻も色々分かる歳だったので)、結果流産で子供にも悲しい思いさせてしまったので今回は心拍2回確認できたらにしようかなーとか思ってますが悪阻酷いと隠しきれないですよね😭
1キロくらい私からしたら優秀です🥰
私、1人目で16キロ増えたのに産後少し戻ったけどまたすぐ増えて、10年近く経つ今、未だに臨月の時の体重キープしてます🤣🤣
仕事辞めたら確実に太るのでギリギリまで仕事も続けたいけどほんと体調次第ですよねー🥹💧
はじめてのママリ🔰
飲み忘れちゃいますよね💦私も飲んだか飲んでないかも分からなくなります🤣🤣とりあえず、いつもキッチンにおいて、朝一番に食べるようにすることで忘れにくくなりました🤔コストコでも売ってるんですね😮✨私はAmazonでポチッとしています🤗
わー本当良かったです、おめでとうございます🥺❤️❤️
旦那様より先に色々教えていただいて、なんだか旦那様には申し訳ないですがありがとうございます🤣🤣
私はまだ伝えてないです💦流産が怖くてやはりなかなか…
悪阻酷いと伝えざるを得ないですよね😭😭我が家は私がたまに寝込んでいてもただの体調不良でまだごまかせています😅でもあゃさんの場合はお子さん大きいし、難しいですよね😢
ママリ見ていると男の子二人いて妊娠すると、次は女の子が良いねみたいなことを言われる人が多いみたいで、そういうストレスを回避するためにもお腹が大きくなるまではなるべく知らせない方向で考えています😅❤️子ども達にも安定期に入ってお腹が目立つようになってから報告しようかと思っています🤔
元がすごく細かったからじゃないですか?😁体重って本当食べたら食べただけ増えていきますよね〜🫠💦私専業で、下の子も月曜からは幼稚園通うので、本当動かなくなりそうです😥お仕事していたら嫌でも動くしエネルギー消費されるから良いですよね🤣❤️
ままり
飲んだか忘れるのめちゃくちゃわかります🤣
毎日同じ時間、同じルーティンで飲むのが大事ですよね🥺
私夜飲む事が多いんですが、ご飯食べ終わったあとバタバタしてて、風呂出たら飲もーとか思ってそのまま忘れて寝ます🧡笑
ほんとありがとうございます🥰
私元々車酔いめっちゃするんですけど、毎回妊娠すると悪阻で車酔い更に酷くて、今日も気持ち悪くてお昼も子供が寿司食べたいって言ってきたけど、私はサッパリしたうどんしか受け付けなくて😭😭
隠してるのも大変だなと思って昼間のうちに旦那には伝えちゃいました🤣
子供にはギリギリまで伝えないつもりですが、はじめてのママリ🔰さんは妊娠中でも子供の抱っこや、子供と公園行って全力で遊ぶ、など今までと変わらないように動いちゃってますか?🥺
うちは遊園地好きでよくジェットコースターに乗りに行ったり、公園も結構激しく汗だくになるくらいまで相手させられるので内緒にしとくのも厳しいなって感じです😭😭
前回の流産の時もお子さんには何も言わなかったですか?🥺
元も特に痩せてる訳じゃないんです🥲笑
不妊治療始めた時にBMI的にももう少し体重減らした方がいいね〜なんて言われてたんですけど結局全く減らなかったです🤣
もう減るのは無理そうなのでせめてなるべくキープしたいと思ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
わかります、夜だと忘れます🥺💦私も最初夜飲んでいたんですけど、疲れているからか忘れやすくて😅朝に変えたらほとんど忘れなくなりました🤗❤️
車酔い、妊娠すると悪化するのわかります😭😭私も毎回妊娠中の車酔い、酷くなります😢
旦那様、喜んでいらっしゃったんじゃないですか?🥰❤️色々助けてもらったほうが良いですよ😁
下の子妊娠中は上の子が動きたい盛りだったので、ほぼ毎日公園で遊んでいましたね〜🤣💦抱っこはなるべく立ったままはしないようにしていました😅今も下の子が自宅保育だったので、体調が良ければ平日は公園に行くことが多かったです!でもまだ3歳なので、全力で遊ぶと言っても…です🥺お子さん大きいと、本気の遊び方になるからなかなか厳しいですよね😱😱
前回流産したときも伝えていなかったですが、産院選びに迷っていて、助産院の見学に行くこともあったのでその時に少し勘付かれました😅❤️ごまかしましたが💦
そうだったんですね😮BMIも妊活に関係するんですね💦痩せ過ぎも良くないとは聞きますけどね😥私、下の子妊娠中、後期やっぱり体重増えてくるので、小腹が減ったらアーモンド食べるようにしていました🤣🤣噛むし、なんとなくアーモンドは身体に良いイメージあって🤗
ままり
明日から朝にしてみます🫡🧡
旦那も2回連続流産なのがトラウマみたいで不安がってて、ここからがスタートだねって言ってました🥹✨️普段から協力的なので色々サポートしてもらいたいと思います😆💙
よっぽど身体に負担になる事しなければいつも通りで大丈夫ですよね🥺あまり過敏になりすぎるのもよくないと思うので、普段通り過ごしたいと思います☺️
アーモンドって無塩食べてますか?😊
私も妊活中アーモンドいいって聞いてアーモンド効果飲んだりミックスナッツ食べたりしましたが、どうやらアーモンドあまり好きじゃないことが発覚しまして🤣無塩なんてとても食べられないので有塩で食べてましたが、有塩だとどうなんだろ?って思って最近は食べてないです🤣
先程再度ドゥーテストしたら1日で結構濃くなってました〜🧡
はじめてのママリ🔰
確かにうちもうまく育つと良いなぁって感じでした🤔💦協力的な旦那様なら安心ですよね🥺❤️うちも私専業なのに家事もやってくれます🤣🤣
大丈夫だと思います🤗出血があったらさすがに安静にしておくべきだとは思いますが💦そうでなければ私はいつもどおりの生活を送ります😁
なるべく無塩にしていましたが、無塩だと味気ないので時々有塩のも食べていましたよ🤣❤️好きじゃないものだと続けられないので、何か好きなものでカロリー低いものが見つかると良いですよね🤔✨蒟蒻ゼリーとか?
めちゃくちゃ濃くなっていますね😮❤️楽しみですね〜赤ちゃん🥰❤️
ままり
でも小さい子が2人+妊婦だったら旦那さんの協力ないとキツいですよね😭
でも旦那さんの給料で子供3人も養えるの凄いです😳👏
そうですよね☺️
前回は不安になりすぎて気にしすぎてしまったので今回はあまり考えすぎず過ごせたらいいなって思ってます🧡とはいいつつ、胎嚢確認できたら○週胎嚢○ミリとか調べたり、不妊治療で排卵日確定してるから思ってたより小さいとかってなったら不安でめちゃくちゃ検索しちゃいそうです…😭😭
好きなものでカロリー低いもの…あるのかな🤣🤣
基本私が好きなものは高カロリーです🥹🧡笑
食事制限なかなか苦手なので、適度な運動でなんとかします🫡
犬🐕いるので散歩たくさんします🚶♀️✨️
H12が思ったより薄かっただけに逆にH13が濃‼️ってなりました🤣
はじめてのママリ🔰さんはもう基礎体温測ってないですかー?🤔
はじめてのママリ🔰
本当そうですね🥺💦特に春休み期間はつわりともろかぶりだったので、夫が在宅勤務してくれたおかげで乗り越えられました😅❤️3人目がある程度おおきくなったら私もがっつり働かないと火の車になりそうですよ〜😱😱😱
不安は不安ですけどね、どうしても😢検索魔になりますよね💦私も何か気になるとママリで検索かけたり質問したりしています🤣🤣でも心の何処かでなるようにしかならないかな、とも思っています😅一種の諦めのような💦
私もですよ〜🤣❤️週末もミスドのドーナツ食べたくて買いに行きましたもん🤣🤣
ワンちゃんもいるんですね😮✨お散歩連れていかなきゃいけないから運動になりますね😁❤️運動は身体に良い体重管理ですね!私は運動の習慣があまりないので、つわりが終わったらマタニティヨガとか行きたいです🤣
一日で全然違いますね🥺✨時間帯も同じくらいだったんですか?
私はもう基礎体温わりとすぐやめちゃいました🤪💦いちいち気にしちゃうのが嫌で😭😭
ままり
小さい子がいての悪阻は考えただけでもしんどそうです😭
将来の学費とか考えると恐ろしいですよね〜💧私も1人目は保育園いれたのが年少からだったので次もそのくらいまでは家でみたいんですが、現実は産後1年くらいで仕事復帰になりそうです😭😭
そういう気持ちも大事ですね☺️
むしろそういう風にドンと構えてる時の方が案外物事上手くいったりしますよね☺️💡
ミスド、抹茶の食べましたー?🍩
私ミスドの福袋で50個引換券のやつ買ってしまって、期限が来月いっぱいまでであと22個くらいあります🤣毎週のようにドーナツ食べてます🤣🤣
1回目の流産後落ち込みすぎて手術の1週間後くらいに🐕飼いました💙
私も旦那も小さい頃からずっと実家で🐕を飼っていて…🥰
今年中に赤ちゃん授かれなかったらもう1匹飼うかって話してたところだったんです🥹✨️
7月に予約してた体外受精もキャンセルしなきゃ🥹✨️
マタニティーヨガいいですね🧘♀️💓
あ!12日目の朝と13日目の夜の検査なので時間帯違います🤣
正確には1日半くらい経ってますね🤙
そうなんですね‼️
基礎体温の辞め時が分からず…🤔笑
明後日病院行くけどそこではまだ何も見えないと思うので、その後きちんと受診するのは6週後半で一気に胎嚢と心拍確認できたらなって思ってるのでもうしばらくは基礎体温続けてみようと思います🥹💡
はじめてのママリ🔰
私の場合、二人目の妊娠のとき、上の子がけっこう大変な時期だったので、それと比べるとものすごく楽に感じました🤣❤️幼稚園への入園も決まっていたので、なんとなくゴール?も見えていたのもあるかもしれません🤔あとは、当時は夫も在宅勤務できなかったので、本当にワンオペで😅やっぱり協力者が必要ってことですね🥺✨
そうなんですね😱😱今のお仕事はいつから始められたんですか?一人目の子を産む前から勤めていたところですか?
そうであって欲しいです🤣❤️初診からもうすぐ3週間経つので、早く来週の検診の日になってほしいです😥さすがに一ヶ月は長く感じますね😵💫💦
抹茶食べました〜🤗❤️抹茶目当てで行ったので🤪❤️うちも30個のを買って、週末に無事使い切りました🤣🤣50個はやっぱり消費するの大変なんですね🤔来年は増やそうかと思っていたけどやめとこうかな🤣💦
赤ちゃんのような存在ですね🥺❤️お二人共ワンちゃん飼われていたなら自然と飼いたくなりそうですね🤭
体外受精の予約されていたんですね!嬉しいキャンセルですね🥰
確かに難しいですね😥私はとりあえず初診までも結構時間が空いたので、土日2回挟んだため、毎週末妊娠検査薬していました😅それで自分を安心させていた感じです🥺
ままり
協力者、大事ですよね😊
お子さんも少しづつ大きくなってて手伝ってくれるようになるといいですね😊
うちはずっと兄弟欲しいと言われてましたが、あまり面倒見がいいタイプではないので心配です🥹
歳も離れてるし、色々手伝ってもらおうとおもってます😆
いや、まだ4年くらいです💡
結構ブラックな部分ありますが、休みやすくて融通効くので産休とってそのまま働くつもりです🥺✨️
でももう来週検診なんですね💜
母子手帳は受け取りに行きましたか?😊
でも案外50個でもいけますよ🤙
旦那なんて食べようと思えば一度に5個くらい食べますし🥹笑
最悪食べきらなかったら最後はまとめて買って義実家の手土産にでもします😆💓
私も今後もちょくちょく検査薬しちゃうと思います😭
とりあえず第1目標は心拍確認して母子手帳もらうことです😭✨️
はじめてのママリ🔰
上の子がもう少ししっかりしてくれると良いんですけどね😥全然言う事聞かないんですよ🤣💦
じゃぁお子さん、きっとすごく楽しみにしてくれそうですね🥺❤️年の差兄弟も良いですよねー✨
そうなんですね😮休みやすいの助かりますね!子どもいると急なお休みなんて日常茶飯事でしょうし😭😭
私もそういう融通の利くお仕事にしたいです🤗❤️
母子手帳もらってきてと言われたんですけど、まだ怖くて取りに行けてないです💦来週の検診前日に検査薬して大丈夫なら行こうと思っています😅❤️
それも良いですね🥺❤️ミスドは安定して美味しいですよね🥰
母子手帳もらうの楽しみですね🤗✨
ままり
うちもやんちゃタイプで、なかなか手がかかる子です💧
多分神様はそれを考えて敢えて上が手がかからなくなってきたこの時期に2人目を授からせてくれたのかなって思ってます😊笑
コロナも落ち着いてきたし、立会い出産や面会の事を考えるとベストな時期だったのかなって思います😊
子供いるとなると、そこ優先ですよね💦急な休みも✉️1本で済むし、夏休みなんで1ヶ月休みください〜とかも通用するし、自由出勤で楽です🤣🤣
楽しみです🎶☺️
はじめてのママリ🔰さん、予定日は11月ですか?💡
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがタイミングを選んでやってきてくれる、なんてことも聞きますよね🥺❤️
出産する頃には立ち上いや面会も普通に以前のようにできるようになっていてほしいですね😆
一ヶ月!それはすごいですね、魅力的です😮✨ちなみに差し支えなければどんなお仕事なのか聞いても良いですか?今後働く際の参考にできたら嬉しいです🤗
予定日は次回の検診で決めると言われたんですけど、排卵日から計算すると11月で、上の子の誕生日と同じ日でした🤣🤣でも最初の検診時、胎嚢が2週分くらい大きくて、もしかしたら少し早まるのかな?と思いました🤔二人目も38週丁度で生まれたので、なんとなく10月に産まれそうだなって思っています🤭あゃさんは1月ですか?確か上のお子さん、元旦産まれでしたよね?🥺
ままり
工場です🤣
黙々作業する系です🙄💡
誕生日同じすごいですね👏
私も1人目38週で産まれました🥺
でも今回は10年ぶりの出産になるので、ほぼ初産と同じだと思います🤣
38週くらいになったら動きまくって早めに運じゃいたいですよね🥺✨️
私は排卵日確定してるので今日も病院で12月18日って言われました!
年内には産まれると思うとあっという間ですよね🥺💓
上の子は元旦生まれです🎍☀️
今日は胎嚢もハッキリ見えなくて、これかな?うーん、また次回だねって感じだったのでまた不安な日々を過ごすことになりそーです😥😥
はじめてのママリ🔰
工場!😮✨私単純作業得意な方なのでぜひ候補にさせてもらいたいと思います🤣❤️教えてくださってありがとうございます🤗
すごい偶然ですよね🤣💦
10年ぶりだとやはり初産のつもりで臨んだほうが良いんですかね🤔ドキドキですね🤭❤️
今日病院だったんですね!年内予定なんですね!わー本当なんだかあっという間に感じそうです🥺✨胎嚢って5週過ぎくらいでちゃんと見えるイメージあります🤔次回はいつ受診予定なんですか?本当毎日不安な日々ですよね😭
ままり
土日休みだし、子供いる人ばっかです🤣✨️いえいえ〜💙
でも誕生日近かったりするとお祝いしずらくないですか?🥺一緒にやるのも可哀想だし…💦
今回12月中旬生まれだったら毎週のようにケーキ食べることになりそうでせ🤣💓
ですよね!!
でも5週で病院行って胎嚢1cmないと4週相当とか言われるのアレなんなんですかね?🤣
今日先生がこれかなー?みたいに言った時、一瞬小さい黒いのが3つくらい見えて!でもそのうちの2つはいびつで、多分いびつじゃないやつのことだと思うんですけどなんか勝手に不安になりました😭😭
次は来週の土曜で5週と5日で行くんですけど、その時も心配見えるか見えないかの時期でまた微妙な時期なんです🤣🤣
6週前だと心拍は見えない人がほとんどですよね?💦
はじめてのママリ🔰
主婦に優しい仕事ですね🥺✨
そうなんですよね😭😭だから、本当は春夏生まれにしたかったんです😥でも授かれただけ幸せなことだから感謝しないとですね🥺💦
うちも下の子は年末なので、クリスマスから一週間くらいしてまたケーキですよ🤪❤️からのお正月です😇太るしかないですよね🤣🤣
よくわからないですよね🤣🤣
え!三つ子の可能性もあり?🤔💦来週は胎嚢が育っているかと、胎芽も見られそうですね🤗心拍はママリでたまに5週で聞けた人もいるみたいですけど、多分週数に誤差がないなら5週だと厳しいかなって私は思いますね😅
ままり
おはようございます☀️
妊娠初期って眠気すごいっていいますがはじめてのママリ🔰どうでしたか?
私は昼間は仕事で昼寝とかは出来ないですが、夜ここ4日くらい毎日22時前に子供と寝落ちしてます🤣
今までは子供が寝た後に動画見たりテレビ見たりしてたのに夜全然起きてられないです💦
そして今朝再度検査薬したらバチバチに逆転してたので後は信じて待ちます☺️💓
来週はまだ心拍厳しそうですよね💦
GW前に7週で受診出来そうなのでそこで心拍確認出来て、安心してGW迎えられたらいいなって思ってます☺️
胞状奇胎って知ってます?😣
私、1度目の流産がそれで…💦
ままり
すいません、さんつけ忘れました🥲
呼び捨てになってしまいました😭😭
はじめてのママリ🔰さん、です☺️💙
はじめてのママリ🔰
おはようございます🤗
あ、本当ですね🤣🤣気にしないでください🤣❤️
眠気未だにすごいです😱😱そんなに寝付きが良くなかったのに、寝よう!と思って目を瞑ってからの記憶がないので3秒くらいで寝てると思います🤪
夜のひとり時間、私も楽しんでいましたが最近は夕方からつわりが辛いのもあり、寝るのみです😅眠気は一人目のときもすごくて、仕事していたのでデスクワークしていてもあくびが止まらなかったですね🤣💦💦
ばっちり逆転していますね🥺❤️どんどん濃くなってきて嬉しいですね😆✨
7週ならほぼ確実に心拍確認できますね🤗連休挟むから少し不安ですよね〜😥
胞状奇胎は聞いたことありますが、具体的にどんな病気なのかはわからないです😭😭流産の手術の後、胞状奇胎かどうか検査するって言われて結局私は違った感じです💦胞状奇胎だとしばらく治療も必要だと聞きました😢大変でしたね😭😭💦
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀️✨️
眠気やっぱすごいですよね💦
はじめてのママリ🔰さん今何周ですか?☺️
まだまだ続くんですね💦
寝不足になるよりは健康的だしお腹の赤ちゃんにも良いと思ってたくさん寝てますが…笑
1人の時間ないです😭😭
胞状奇胎、異常妊娠でhcgが異常に増えて重度の悪阻が起きて妊娠継続出来なくなるんですけど、一度胞状奇胎になるとまたなる確率が10倍になるらしくて…
とは言っても元々胞状奇胎になる確率がかなり低くて10倍になったとしても1%くらいらしいんですけど…
検査薬が濃すぎてもまた胞状奇胎かな?って不安になってます🥲🥲
でも今は赤ちゃん信じるしかないですよね🥹💓
はじめてのママリ🔰
今週土曜に10週になります🥺まだ予定日決まっていないので、来週の検診で週数訂正があるかもですが😅
眠いのに寝る時間がない、とかではないので特に問題はないですね🤣❤️赤ちゃん産まれると寝不足が続くから妊娠中は眠くなってたくさん寝ておくようになっている、なんて話も聞いたことがあります🤔女性の身体ってすごいですよね😮✨
あの後、ネットでですが調べちゃいました💦つわりの症状がものすごく重いのにそれに耐えていたのに胞状奇胎って辛いですね😭😭検査薬は、二人目のとき高温期13日目で逆転していたので大丈夫だと思います🥺✨お互い赤ちゃん信じて不安なヒビを乗り越えましょうね🤗❤️
今日はわりと昼間から気持ち悪くて今も動けずにいます😢辛いとき、私は楽しみを作るようにしているんですけど、明日の昼間体調がよかったらスタバでメロンのフラペチーノ買ってこようかなって思っています🤣🤣あゃさんは、最近気になる食べ物飲み物ありますか?❤️
ままり
もう10週になるんですね☺️
排卵日がある程度特定できてても、成長次第で予定日変更になったりするんですかね?🥺
私1人目が全く排卵日特定出来てなくて、結局予定日より8日早かったけど体重も3535gあったんです🥺
出産の2日前くらいの診察の時は確か2000後半て言われてたのでかなり誤差でした🤣元々予定日の計算も間違ってたのかなー?とか思いましたがどうなんですかね?😥
10年も前なのでエコーも今より正確じゃないかもしれませんが💦笑
そうなんですよ😥
しかも流産確定しても手術まで悪阻続いたのでそれがほんと辛かったです💧流産が分かったのも9週後半でした😭1ヶ月くらい悪阻でずっと寝込んでました😭😭
旦那さんが子供の面倒や家事してくれたんですか?☺️
メロン🍈まさに飲みたいって今日話してました!!
明日は行けないので土曜に行こうか迷ってますが混んでるだろーなー😥😥
私流行りに疎くて🤣
最近のオシャレなお店とか食べ物全然知らないんです😥笑
一応梅が好きで、梅味のお菓子は大量にストックしてました‼️
こんな感じです📸笑
そろそろ梅の時期も終わっちゃいますね〜🥲
妊娠して更に梅が食べたくて週末梅食品買いに行こうと思ってます🫡
梅味の混ぜ込みご飯系とか、仕事のお昼のお供になりそーです🥹🧡
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦10週になるのに初期検査皆無状態で大丈夫なのかな😅笑
そこまではズレないんですかね?私も一人目も二人目も排卵日ちゃんと正確に把握できていなかったので、実際の週数より遅くなりました🤣🤣一人目は酷くて、結局予定日より6日遅れましたが3000グラムちょっと超えたくらいの大きさでした😮多分私が見ていたアプリ上の排卵日より一週間くらい後だったと思います🤔
お子さん、すごい大きく産まれたんですね😮✨✨産むの大変だったんじゃないですか?💦しかも誤差すごいですね🤣🤣
今のエコーは本当きれいに見えますよね!4Dとかどういうことなのかもわかりません🤣❤️
そうなんですよね〜流産宣告されてもつわりは続きますよね😱😱かなり辛い経験でしたね😭😭
そうですね、仕事の合間に色々やってくれました🥺私も動けるときは動いてって感じです😥明日は出勤日なので体調が良いことを祈るばかりです😅
土日めちゃくちゃ混みますよね🫠💦私もそんなに詳しくないので、ママリでみなさんのつぶやきとか見ながらおいしそうなもの探ってます🤪❤️
梅良いですね😮✨硬味ポテトの梅味とかめちゃくちゃおいしそうです!すっぱムーチョとかも好きです🤣❤️つわり中なのでほとんど毎日ゆかりご飯にお世話になってます〜🤗さっぱりしていて食べやすいですよね!
はじめてのママリ🔰
硬味ポテトって…自分で打っておいて笑えました🤣🤣堅あげポテトでしたね🤪
ままり
次の診察の時には一気に成長した姿が見れそうですね☺️
10週くらいになるともう人の形になってるんですかね?🥰
出血もなく順調ですか?
上2人の時も出血なかったですか?🥺
私一人目の時5〜6週辺りで1度鮮血でました💦
前回の流産も5週くらいで出血して1週間ダラダラ出続けてそのまま自然排出だったので出血怖いです🩸
それが初産なのに母子手帳に分娩時間1時間45分て書いてあります🤣めちゃくちゃ安産でした🤣🤣
はじめてのママリ🔰さんはお子さん2人の分娩どんな感じでしたかー??
硬味ポテト🤣🤣笑
ただほんと体重管理気をつけないとやばいのでお菓子は控えます💧
梅味の茎わかめとか買ってこようかなーって思ってます💜
サッパリしたもの食べたいですよね🥺サッパリしたもの=カロリー低そうなので今のうちに体重セーブしときます🥺🤙
悪阻落ち着いたらそのうちジャンキーなもの食べたくなりますよね🤣
マックとか妊娠中セットひとつじゃ足りないです🤣
はじめてのママリ🔰
そうであってほしいです🥺✨もしかしたらナブも見えるかもしれないなって思います🤔あゃさんはR先生に性別判定してもらう予定ありますか?私はエコー見ながら自分でわかるような気がして笑、5000円出す勇気もなく、記念にとは思ったのですがやめておこうかな、という感じです😅気にはなりますけどね、当たるのか🤣❤️
出血は今回は一度もないです🤗でも一人目のときは妊娠がわかってすぐくらいにありました💦働いていたときだったので、出血で病院に急遽行くことになり、まだ初期なのに上司に報告せざるを得ませんでした😥あと、3人目の流産のときも流産宣告されてすぐ出血しました💦自然排出になるかと思いましたが、出たり止まったりで結局二週間後の手術を迎えました😵💫出血あると焦りますよね😭😭
えーすごくないですか?🤣🤣安産で羨ましいです🥺❤️私、一人目スーパー難産で陣痛始まって3日でやっと産まれました😱💦60時間超えてます😅最後帝王切開になるかならないかというところでした🥺吸引分娩で留まりました🤪❤️そんなだったので、逆に二人目はあれほど辛いことは二度とないだろうとむしろ余裕がありましたよ🤣🤣二人目は5時間半くらいの分娩時間ですが、MAX痛かったのは病院ついてからの一時間半くらいでしたね。会陰切開もなかったです🤗でもおしりの痔が酷いことになっておまたよりお尻が痛かったです😭😭
ポテチ系はカロリーやばいですよね😱😱茎わかめ!すごい身体に良さそうですね🤔✨
私マックがめちゃくちゃ食べたい!みたいなことは、上二人のときならなかったんですよね〜💦たまに食べていましたけど、いつも通りでした😅とにかくお腹がすぐに空く感覚で、食べ物を物色していたのは覚えていますがあとはあんまりハマっていたものとか覚えてないです🥺💦量が大事でしたね🤣🤣
ままり
R先生、聞いた事あるけどあまり詳しくしらないんです💦やっぱ私の1人目の時は時代が違くてR先生なんていませんでした😭それか私が知らなかっただけかもしれませんが…
私は先生から教えてもらうまで楽しみするか、エコーで分かりそうだったらこちらで質問するかもしれません🤣自分じゃ全然わかんないと思います🥺💦
流産じゃなくても出血することあるし焦りますよね💦私、過去2回の流産職場に知られてるので今回はなるべく後になるまで言いたくないです〜😭早くてもゴールデンウィーク明けの母子手帳貰ったあとくらいにしたいです😭流産の時は心拍確認前だったんですか?
予定日まだ先だし〜って大晦日の夜から朝方まで県外に初詣行ってたんです💡そこで陣痛始まったけど陣痛に気づかず寒くて冷えただけだと思ってギリギリまで家にいて危うく車で産むところでした🤣
3日はやばいですねー😭😭私これでも結構痛かった記憶あるから、次怖いです😱😱
そんな時間かかったらもうお腹切ってくれ🔪ってなりそうです💧
私もお尻可哀想なことになりました🤣
踏ん張るのが怖くて産後1週間うんち出来なかったです🤣
3人目となると後陣痛も怖いですね😥
そうなんですねー💡妊娠中の体重増加、ほんと今から不安です〜😭
はじめてのママリ🔰さんは上2人母乳ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
R先生が一体いつから性別判定しているのか、私にもわかりませんが、私がママリを始めたのが上の子を産む少し前だったと思うので、5年以上前から始まっていることは確かです🤣❤️
私ママリでナブとかラムジーとかよく見るようにしていて、だんだん目が肥えてきた気がしています🤪だから、うまく撮ってもらえたら自分で早めにわかる気がします🤔✨特に私は男の子の可能性が高いので余計にわかりやすそうです🤣❤️
そうなんですよね、初期の出血はよくあることだって言われますよね😥そうは言っても心配ですよね😅そうなんですね、それはなるべく遅く知らせたいですよね🥺💦流産の時は心拍一度も聞けなかったんです😵💫最初から赤ちゃんもかなり小さくて雲行き怪しいなって思っていました😭
ええー😮💦💦それもすごいエピソードですね🤣❤️途中でこれはおかしいぞ?もしや?ってなった感じですか?間に合ってよかったですね〜🥺✨
まだ産まれないんですか?ってキレ気味に看護師さんに聞いた記憶があります🤣🤣
お尻に来ますよね〜😱😱😱一週間も出なかったのはびっくりですが🤣💦私一人めのとき、産んだ翌日に3回くらい出た記憶あります🤪元々快便体質なのもありますが😅産後のデトックス効果かなと思っていました🤣❤️後陣痛、二人目で既に悶絶級の痛みだったので不安です😨
一人目は一ヶ月検診まで混合でしたが、その後完母でいけました🤗二人目はやはり出が良かったので、退院後すぐ完母にできました🤭二人目のほうが飲みっぷりが良かったのに自分の体重は全然減らなくて焦りました😭😭
ままり
R先生って何者なんですか?笑
私の時はこういうサイトもなくて、情報がかなり少なかったので、でも逆にそれがよかったのかもしれません🥺不安になる事もなく、平和な妊婦生活を送ってました🥺✨️
男の子だと分かるのも早いですよね🧡
私まだ今回は男の子でも女の子でもどっちでもウエルカム〜って感じですが、希望があるとドキドキしますね🥺✨️
女の子も育ててみたいけど、上の子の新生児の時の服とかまだとっといてあって、ちょうど時期も冬で一緒なので男の子だったらそのまま使えるな〜とも思うし、大人になった時の事考えると女の子一人は欲しいですが、子供の頃の男の子ほんと可愛すぎません?🥰🥰
朝方家帰ってきて冷えたとばかり思ってたから湯船使って寝よう!って思っても痛くて寝れず、そこで初めて気づきました🤣私も普段は快便体質なんですけどね🥺💩
母乳あげてるとそのぶんこっちのお腹も減りますよね?🤣
授乳中も相当食べてました、私🤣
で、授乳終わってもそのまま食欲変わらずで、体重どんどん増えてった感じです😥💦
はじめてのママリ🔰
産婦人科の現役医師という噂ですが…どうなんでしょうね?🤔💦ママリにはとてもお世話になっていますけど、不安になる情報もたくさんありますもんね🥺💦💦昔ならご近所さんや家族から子育てのこと、色々教えてもらえたんでしょうけど、現代ではネットを頼らざるを得ない部分もありますよね😥
私もどちらでも良い感じです🤣❤️男の子の可愛さがわかっているし、同じくお下がりで同じものを着せる楽しみはありますよね🤭女の子なら女の子で全く違う楽しみ方もできそうだし良いですよね〜🥺✨下の子がお腹にいるとき、女の子が良かったんですけど、産まれたらめちゃくちゃ可愛くて癒やしでした🤣❤️❤️今でも毎日大好きって言ってくれて可愛い可愛いです😆❤️
どう考えても痛いですよね🤣🤣気づいてよかったですね、本当に🤪自宅出産になっていたかもですよね😮💦
すんごい減りますよね😱😱😱私もめちゃくちゃ食べていました🤣🤣麺類とか2人前でした🤪💦授乳が終わってから、結構食事に気をつけてだんだん減らしていきましたよー😥そうでなければ私もむしろ妊娠時より増えてたと思います🤣🤣
今日結局スタバ行く時間なかったです😭😭スーパー行ったり、午前保育なのでお昼にパン屋さんでパンを買ったりしていたら午前中が終わってしまいました😢メロンフラペは来週に持ち越しです😵💫
でも今日あゃさんに刺激を受けて、ねり梅買ったら、めちゃくちゃつわりに効きました🥺✨昼過ぎからムカムカしてきたんですけど、ねり梅食べてたら動けました🤗しかもカムカムレモンとかより長く口の中にいてくれるので持続時間が長くて良かったです!笑
ままり
副業ってことですか?🥺
それって正規の商売なんですか?🥺
日本に1人しかいないってことですよね?💦
ほんと可愛いですよね🥺💜
反抗期が怖いですが🥹
おもちゃとかもまだとっておいてあります!笑
トミカなんて大量にありますよ🤣
スタバ行けなかったんですねー😥
私明日行くつもりなんですけど、今日体重が500g増えてて、今人生ピークだから現状維持かあわよくば減らしたいって思って意識してるのに500g増えたのがショックで😭😭
スタバってカロリーやばいですよね?😭ラーメン1杯分あるって言いません?😭
ちょっと悩んでます…😭😭🍈
ねり梅いいですねー💜
私も買ってみようかな😊
朝多少胸焼けするくらいでまだピンピンしてますが🤣🧡
悪阻始まってからだと買い物すらしんどいですよね😱
はじめてのママリ🔰
そういうことになりますよね💦一体いくら稼いでいるんでしょうね?🤪多分一人だけだと思います🤔なりすましとか出てきそうなものですけどね😅
反抗期はどうなるんでしょうね?でと女の子でも反抗期はありますしね🤔💦同性だからこそイライラしそうな感じもします🤣🤣
トミカ増える一方です🥺💦結構孫のために取っておくっていうお家もありますよね🤭❤️
スタバのカロリーはやばいですよね😱😱でもあゃさん、つわり始まる前に逆に行ったほうが良くないですか?私はつわりで食べられなかったり飲めなかったりするものあるので、飲みたいものや食べたいものは今我慢するつもり無いです🤣🤣安定期に入ってからセーブするつもりです😗❤️
今回は軽めですが、一人目も二人目も買い物行けなかったですね😭😭スーパーの匂いがまず無理で😵💫💦一人目のときはまだ夫と住んでいなくて一人暮らしだったので、食べ物がなくなってしまう不安感がありましたが、近所の八百屋さんでいちごを買って凌いでいました🤣💦💦
ままり
1人で医者やりながら全国の妊婦さん相手に出来るんですか?🥺
確かメール対応みたいな感じでしたよね?🥺
確かにそうですよね🥺
でもうちの子はもう恥ずかしがって大好きなんて言ってくれませんよ😭
こっちからママの事好き?って聞いても別に〜😑みたいに言われます🤣そこがまた可愛いんですけどね🧡まだ抱きついてもほっぺにちゅーしても照れて辞めろよ〜😑って感じだからいいですが、そのうちホントに嫌がられそうですよね…😭悲しい😭😭
ちょっと、はじめてのママリ🔰さん、誘惑しないで下さいよ〜😆💓
そんな感じで1人目食べ悪阻でずっと食べ続け、結果16キロ太ったから今回も1人目みたいな感じになったらまじで森三中の大島くらいの体型にはなります🤣🤣
明日行くとしても子供と半分ずつ飲みます👦🏻🍈笑
私も胞状奇胎で悪阻キツいときはほんと毎日ひたすら家で横になってるだけだったけど、そんな生活ずっと続いたらほんと鬱になっちゃいますよね😥せめて気分転換や運動がてらちょこっとスーパーや散歩行けるくらいの悪阻でおさまってほしいです😭😭
はじめてのママリ🔰
よくわからないですよね、色々不思議です🤣🤣メールらしいですね🤔何人くらいの妊婦さんを診ているんですかね?🤣💦
だんだん言ってくれなくなるんですね🥺素直じゃなくなってきても可愛いって思えるあゃさんがすごいです🤗✨息子さんとラブラブしているんですね🤣❤️❤️旦那さんはヤキモチ焼かないですか?
誘惑してすみません🤪❤️息子さんと半分こ良いですね🤗デートみたい🥰
16キロ増えると膝とかにも来そうですよね💦私一人目11キロ増えたとき、足の裏が痛かった覚えがあります😱😱重みに耐えられなかったのかなと😅
ママリでも産むまでずっと吐いてたみたいな方いますけど、本当辛かっただろうなって思います😭😭3ヶ月体調悪いだけでも辛いのにずっとなんて…無理です😵💫💦メンタルやられますよね😢
今回妊娠前から葉酸サプリ飲んでたから軽めなのかなって思っているんですけど、関係ないですかね?🤔💦私の姉と友人が一人目つわり酷かったんですけど、二人目妊活前にベルタの葉酸サプリ飲んでたらつわり軽かったって言ってて。胎盤が完成するとつわりが良くなるって聞くので、胎盤の完成に栄養が関係しているのかなって思ったんですよね〜🤣🤣
ままり
相当稼いでますよね〜😱
ナブというのは聞いたことはあったんですが、ラムジー?って言うのは聞いたことすらなくて、ちょっと調べたんですが私にはサッパリでした💦笑
ナブですら全然分かりません💦
はじめてのママリ🔰さん‼️
私がエコーもらえて写ってそうだったら見てください‼️笑
旦那、交代勤務で夜とか家にいない時が多くて…そういう時にラブラブしてるんで、旦那は全然平気です🤣
もう小4👦🏻なのでそろそろ子離れ…も思いつつまだ一緒に風呂もはいってるし同じベットで寝てます🥺💜
結局うちもメロン飲めませんでした〜😱昨日は1日雨降っててでかけるのがダルくて💧犬のトリミング🐶行ったりはしたんですけど、近くのドライブスルーがあるスタバが家から45分くらいかかるので辞めちゃいました😭
まだ始まったばっかですよね?🍈
来週末とかでも大丈夫かな〜?🥺
体重増やさないようにしよう!とは思っててもちょっとご飯減らす〜とかちょっとした事しか出来てなかったんですけど、昨日から夜は炭水化物辞めることにしました‼️毎日夜に体重測ってるんですけどそしたら昨日、前日より900g減ってました😳でも今日の夜ご飯はカレーの予定で、カレーをルーだけ食べるのはキツいんで、今日は米食べようと思います😂
ホントですよね🤔
葉酸サプリですか‼️考えたことなかったですが、その可能性あるかもしれないですね☺️💡
私も今回飲み忘れ多いですがちょうど妊娠する3ヶ月前くらいから飲み始めてたので効果があるといいなー💙
はじめてのママリ🔰さん、妊娠中も飲み続けますか?☺️いつまで飲みますか?🤔
はじめてのママリ🔰
私もなんとなくしかわからないですけど、それでも良ければぜひ見せてほしいです🤗❤️ママリで、過去のラムジーの質問と産まれたお子さんの性別見ても7割くらいしか当たらないですけど🤣💦私、来週検診でエコーもらったらナブ写ってるかよく見たいと思っています🤭
そうなんですね、いない時を狙っているんですね🤣🤣
そんなに長く仲良しでいられるの良いですね〜🥺❤️私も長く仲良しでいたいです✨
昨日うちも一日雨でした😭😭雨だと出かけるの億劫になりますよね😱💦
車で45分は結構離れてますね😥まだ始まったばかりだと思います🤔多分5月に苺が始まるかなぁと思っていて、苺も絶対飲みたいです🤪❤️
お、偉いですね😮✨私もダイエットしていた時、夜は白米無しでサラダにしていました🥺今も朝と夜の白米お茶碗半分にしています😅お米大好きなんですけど、やっぱり炭水化物減らさないと体重減らないですよね😱💦
ダイエットしていたとき、オートミールをご飯かわりにしてカレーとか食べていました🙂オートミールをご飯代わりにするのあんまりおいしくなくて好きじゃないんですけど笑、カレーとかハヤシライスとかと食べる分にはあまり気にならなかったです✨
葉酸サプリの効果でつわり軽いと良いですよね🥺❤️私は初期は必ず飲むつもりでいて、あともう一袋残っているので多分中期もずっと飲みます🤣🤣なくなったら辞めるつもりです!
ままり
7割でもすごいですよ💡
だってラムジーって結構初期の段階ですよね?😳
うまくそこの部分がうつってるエコーがもらえるといいですね😊💓
今までずっと一人っ子でママを思う存分独り占めしてきたので小さい頃からずっとかなりのママっ子です🥹💜でも最近は一緒に出かけたがらず(家でゲームしたいらしく😥)結構寂しいです😂
ドライブスルーじゃなければ30分くらいの距離にあるんですけどね〜🙄それでもそんな近くはないですが😂
来週アウトレット行くことになったので少なくてもその時には飲めそうです🍈💙
結局カレー2杯食べました🍛💓笑
やっぱ意志弱いな〜自分🥲🥲
オートミール苦手なんです😥
ほんとは苦手なんて言わず、努力しなきゃなんですけどね…🥹
そうですね‼️
私もまだまだあるのでしばらく続けたいと思います💙
はじめてのママリ🔰さん、3人目となるとそろそろお腹でてきましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
私が見た記事では6〜8週?のエコーで診断する、とありました🤗私も初診が6週の終わりだったのでママリでいいね、で回答してもらったら4人だけなんですけど回答頂けて、なんと全員女の子だと思うという方だったんです😮私も自分では右側に胎盤がある気がしたので、もしかして?と思っています🤔でもまだ今週の10週でのエコーを見るまでは期待しないでおきます🤣🤣私から女の子産まれるとは思えないですし、本当男の子のタイミングばっちりだったので🙂❤️
そうですよね、独り占めですし、ママのあゃさんも好き好き大好きって感じがすごい出ていて、それが伝わるから余計にママっ子になりますよね🥺❤️うちは上の子は小さい頃からパパっ子で😭😭それで自分の育児に全然自信が持てなかったです😱💦下の子はママっ子なので余計に下の子ばかりとラブラブしがちです😅
だんだん子どもの方から離れていってしまうんですね、寂しいですね😢それが成長の証とわかっていても…ですね🥺💦
アウトレット良いですね😆❤️私も今行きたい場所の一つです✨
オートミールにおいが独特じゃないですか?私そのにおいが苦手で🤣💦でもカレーとかそゆのと一緒だとごまかせていけました🤪
お腹びっくりするくらい出てきました😮✨この前早すぎない?と思ってママリで質問したくらいです🤣❤️服を着ていてもお腹膨らんでるのわかるので服装困ります😥マタニティのジーパンとかそろそろ必要です😨
ままり
そんな初期でわかるんですね😊💡
え!まじですか😳💙💙
全員女の子って言われるとちょっと期待しちゃいますが…まだ保険はっといた方がいいですね🤣
かなり溺愛してます😂💓
パパにもしっかり育児に参加して欲しいし、子供にも懐いて欲しいけどパパっ子だとそれはそれで寂しいですね😭2人とも好きだけど1番はママでいて欲しいです😂💓
てかてか!今日メロン🍈飲んできましたー😆🧡しかも結局子供と1つずつ頼んで、子供が残したやつまで飲んで、ミスドまで買って帰ってきました😂😂🍩
ダイエット…あれ??ってなってます🥹
オートミール、ちゃんと食べたことないんですけど…😥笑
フルグラのオートミール?オーツ麦?食べてあんまりおいしくなくて苦手だなって思ってから食べてないです🥲
やっぱり3人目となると早いんですね🧡
よく経産婦だと生まれるの早い、とか言いますが経産婦って何年たってても経産婦でいいんですかね?笑
もう10年ぶりとなると経産婦って実感がなくて🤣安定期も12週からだと思っててカレンダーにメモ✍️ってましたが16週だったみたいで、もう記憶も薄れまくりです🤣
てかはじめてのママリ🔰さん、初期の頃下腹部痛ありましたか?😭
はじめてのママリ🔰
ラムジーは素人だと当たる確率半々らしいので、結局は占いみたいなものですよね🤣🤣一人目も二人目も性別占いとか色々やりましたが、本当半々くらいでした🤪❤️一番正確なエコー写真のブツを見るのが楽しみです🤣🤣
我が家は夫のほうが子ども好きなので、それもあるんだと思います😅下の子はまさに両方好きだけど、ママが一番ってタイプです🥰風邪とかひくと私にべったりします🥺今、まさにです🤣💦💦
今日行けたんですか〜🍈❤️羨ましいです🥺✨我が家は今日咳と鼻水てお休みしたのでひとり時間ありませんでした😥
息子さんと半分こしなかったんですね🤣❤️そしてミスドも🤣🤣❤️最高ですね🤪❤️❤️チートデイということで🤗
そうだったんですね🤣🤣でもフルグラでだめなら、オートミールは更に苦手かもしれないですね🤔💦でも置き換えダイエットして、オートミールで1〜2キロですが痩せました😮✨
10年はさすがに周りでも聞かないので難しい質問です〜🤣💦でも産道は一度作られているので、初産よりはマシなはずですよね🥺
安定期、10年前は12週からだったんですか?😮😮
ありますあります😅今も一応初期ですけど、昨日も痛みましたよ😥痛みがあると不安に襲われますよね😱😱😱
ままり
占い🔮みたいなものなんですね〜✨️
私もまだ男の子の立派な🐘エコーしか見たことないので今回どうなるか楽しみですが、行為の時期としては3日前と前日なので男の子かな〜どうだろ〜って感じです😎
自分から女の子が産まれる想像が出来ません🤣
お子さん風邪ひいちゃってるんですね😭朝晩の温度変化もありますもんね💦お大事にしてください😌💗
10年てなかなかですよね😂
いや、10年前から確か16週です😂
私が勘違いしてました😂😂というよりもうほとんど覚えてなくて😭
ですがわりと息子の時のもの(育児本や、抱っこ紐、ベビーカーなど)残っていて、役に立ちそうでよかったです💙
やっぱりありますか?😭
調べると子宮が大きくなる痛みってでてきますよね💦
結構ズキズキして、手で押えていててて😣ってなるくらいなので大丈夫かなーって心配してましたが、今のところ出血はないし、大丈夫だと信じて過ごします😊👍一応次の検診で先生に相談してみようと思ってます😣💙
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺3日前の子が先に受精してくれていたら女の子の確率高いですけどね🤔✨二人目のとき、先生に言われる前に自分で🐘さん見つけて男の子だって判ったので笑、今回もそうなるかなって勝手に思います🤣❤️
お互い性別がわかったら報告しましょう🤪
元気は元気なので厄介ですよね🫠💦でも今日は昨日より咳も良くなったので行かせました😅私は明日行く予定でしたが、何かあって行けなくなると困るなと思い、母子手帳貰ってきました🥺
忘れますよね、色々😥3、4年でも忘れます🤫💦
育児グッズ取っておいて良かったですね🤗❤️私はAB型ベビーカーは元々姪っ子のお下がりで、かなりがたが来ているのでレンタルしようか検討しています😨
そうみたいですね🤔私はそこまで酷い痛みではないです!前回は腹痛がなかったので逆に成長してるってことかなと前向きに考えるようにしています🤣💦
次の検診は土曜でしたっけ?
ままり
上の子の時は何週くらいで性別確定しましたか?😊
うちは確か18週くらいで確定でした😂
報告しましょー😆🧡🧡
そうですね‼️
母子手帳、ついにゲットしましたか〜💜今の母子手帳って結構デザイン可愛いんですか?😊ケースとかも色々ありますよね💜
AB型ってなんですか?👶笑
ベビーベッドとか使ってましたか?🤔
私一人目の時は使わなかったけど今回は犬もいるので、リビングで使うのに買おうかなって考えてます☺️
私も今までの妊娠は下腹部痛あんまり気になったことないんですよ😣
でも生理痛みたいな痛みではないので、子宮が大きくなってる痛み=赤ちゃんが成長してる証かなって思ってますが…ちょっと不安です😣💧
土曜日です😊早く検診行きたいって思ってたけどいざ日にちが近づいてくると前回のトラウマもあるし、ちょっと怖いです😭😭今回は排卵日確定してるぶん、週数のズレはないので思ってたより小さいとかってなったら絶望的です😱😱
はじめてのママリ🔰さんは検診木曜日ですか?💡
はじめてのママリ🔰
上の子の時は同じく18.19週だったかと思います🤔下の子は戌の日のお参りへ行く日に判明したので16週?とかわりと早めだったと思います🤭男の子だと早いですよね〜🐘❤️
母子手帳は上の子→今回→下の子の順に可愛いです🤣🤣私今まで引越が多く、3冊ともそれぞれ別の自治体で貰いました😅デザインはディズニーベビー→ペネロペ→単なる赤ちゃんのイラストです🤣💦最初がディズニーだったので、他はあまり可愛く見えません🤪💦💦ケースも選ぶの楽しいですよね🥰
AB型はねんねのときからずっと使えるベビーカーのことで、昔で言う乳母車と現在のバギーの機能が一つになったようなベビーカーですかね🤔説明難しい🤣❤️
ベビーベッド、買わなかったんですけど、今回レンタル視野に入れています🥺ワンちゃんいたら確かにベッド必要かもしれないですね💦私も上二人が飛んだり跳ねたりかけたりすごいので床に寝かせられないかなって🙄下の子の時はハイローチェアでなんとかできたんですけどね😢
ちょっと不安ですよね😭😭お互い無事に育っていると良いですよね🥺✨
初期は結構成長の度合いも個人差あるみたいですけどね🤗さすがに3週くらい遅かったら覚悟を決める感じになると思いますが😱
そうです、木曜なので本当毎日ソワソワしています🤣💦わかります、いざ近づいてくると怖くなってきますよね😨私一ヶ月ぶりの検診なのでかなり緊張しています😥検診9時半からなので、終わったら今度こそメロン🍈飲みに行こうと思っています🤪❤️
ままり
でも性別判明する頃って検診も1ヶ月に1回くらいですよね?🥺ちょうど隠してたりして見えなかったらお預けになりそうですね…😭🧡
自治体によってもデザイン違いますよね😊👍前回、前々回と母子手帳もらうまでに至れなかったので今回こそはって感じです😣💓
調べてみます🫡
でも3人目とかこれで最後って思ってたら買うよりレンタルの方がいいですよね〜😊使わなくなったら邪魔になるし💦
そうですね🥺💜
はじめてのママリ🔰さんは初診で1度病院に行った以来の受診ですか?
初診の頃は何週くらいでした??
検診無事終わってメロン🍈!最高の流れですね🥰
私も土曜日病院終わったら旦那の誕生日パーティーなので病院で順調な姿を確認してハッピーな気分で過ごしたいです😭✨️
はじめてのママリ🔰
検診一ヶ月に一回って少ないですよね〜🙄💦楽しみにしていてわからなかったらモヤモヤしそうですよね🤣🤣私、明日検診ですけど、次はまた一ヶ月後なのかな~と少し心配です😅
違いますね、全然!補助券の金額とかも違います🫠
私も前回は貰えなかったので今回貰えて少しホッとしています🥺あゃさんも早く貰えると良いですね🥰
そうなんですよね〜、買っても使わなくなったときの処分にも困るし😥うち狭いので置いておけないです😱😱
そうなんです、初診以来です💦6週五日で初診に行ったので本当一ヶ月ぶりです🤪❤️
無事にもう一度心拍が確認できたら…と思っていますが🍈💦早く明日になってほしいです😇ドキドキから解放されたい😅
旦那さんお誕生日なんですね🤗✨おめでとうございます👏赤ちゃんの無事が一番のプレゼントになりそうですね🥺❤️
ままり
少なすぎます😭
毎週行きたいです🥺💜
ついに明日ですね😊👍
しかも朝早い時間でしたよね!?
私までワクワクしちゃいます🥰
報告してくださいね〜🧡
安定期入るまではせめて間あいても2週間くらいにしてほしいですよね🥺🧡
補助金て出産一時金みたいなやつですか?😳
病院によっても違うと思いますが私一人目の時自己負担10万くらいでした🤮
個人病院で元旦だったから多少のプラスはあると思いますが高いですよね〜💧熊本とかはむしろお金もらえるって聞きました🥺👍
ほんとです🥺💡
誕生日プレゼントは何も用意してません🙅🏻♀️笑
はじめてのママリ🔰
毎週行きたくなりますよね🤣でも私の病院は総合病院でめちゃくちゃ待つので多すぎても辛いかも🤪💦💦待ち時間無いなら毎週でウェルカムです🤣❤️
明日は9時半の予約です!幼稚園送って残りの家事済ませたらすぐ出発です😅ぜひぜひ報告させてください🤗
補助券です!妊婦健診のときに全額出さずに済む金券のことです✨出産一時金は多分大体43万?くらいだったのが、最近50万になったみたいです👏ただ、分娩費も上がることが多いらしく、結局手出し分は変わらないとかなんとか😱😱意味ないですよね😭私も一人目は促進剤やったり吸引したりしたからか10万くらいかかりました😥二人目は経産婦で一日早く退院できたのと、自然分娩だったからか元旦退院なのに6万いきませんでした🥺個人病院で、ふたりとも同じとこで産んでいますが全然違ってびっくりです🤣❤️お釣りが来る自治体って本当にあるんですね😮
誕生日プレゼントなんてもう毎年用意していないです🤣🤣ケーキがプレゼント的な感じです🤪❤️
ままり
総合病院なんですね😊
今回はそこで産む予定ですか?😊
補助券ですね💡
それも自治体によって違うんですか〜😳💦妊婦検診もう少し安くして欲しいですよね💦てか補助券貰う前とか、予定日超過して補助券無くなったあととかの実費は痛すぎます😥😥
出産一時金上がったのに病院値上げは意味ないですよね〜😭😭
ケーキも去年?か一昨年?は事前に予約して旦那の好きな釣りのケーキにしたりしてたけど、今年はその日に行って売り場にある中から選べばいいやーって年々雑になってます🤣
今日気をつけて検診行ってきてください👶💓
はじめてのママリ🔰
色々悩み、結局家から歩いていける距離の病院にしました🥺💦今回は里帰りせずにそのまま産む予定です✨
高いですよね、初期検査とかまだ補助券もらう前だと辛いです😭最後の方も補助券無くなりますよね😱💦💦本当結局なんの意味もないなってがっかりです😇
そうだったんですね🤣❤️ケーキ予約していただけすごいですよ!我が家なんて何も計画的じゃないです🫠
今まだ採血待ちで恐らくまだまだ呼ばれないです😥赤ちゃんはめちゃくちゃ元気で動き回っていました🥺予定日は2日早まりました👏大きくなっていて元気でとっても安心しました❤️エコー動画とにらめっこ中です🤣🤣さっき質問もしたのですが、私的には突起物見当たらなかったです😮ナブは写っていなさそうでした😭😭
ままり
家から歩いて行ける距離にあるんですね😳🧡
診察お疲れ様でした〜🥰
赤ちゃん元気でしたか!!💜
よかったです(*^^*)
今日何週ですか?😊
排卵日確定してても赤ちゃんが大きいと予定日早まったりするんですか?😊
ナブってどこの部分ですか?🥺
突起物がないってことは女の子の可能性があるってことですか?✨️
はじめてのママリ🔰
いつも子ども達と遊んでいる公園の裏にあるので、本当に近いです🤣❤️
めちゃくちゃ手足動かしたりぐるぐる回ったり、飛び跳ねたりしていました🤪❤️今日10週5日のつもりで行きましたが11週と言われました🤔今回、排卵検査薬と基礎体温でほぼ確定だと思っていましたが、大体合っているということで多少の誤差は赤ちゃんの成長の個人差だと思いますね〜🥺
ナブ、ネットから画像拾ってみました🤗ネットデ検索するといっぱい出てくるのでぜひ見てみてください✨
突起物はナブではなく、エコー動画の足の間をよく見て、小さくても男の子ならそろそろ映るかなって思ったんです😅❤️でもまだ映らない可能性もあり、モヤモヤして、R先生に依頼したくなってきました🤣🤣🤣
ままり
えーそんな動いてくれるんですか🧡🧡感動して泣いちゃいそうです🥲💓
産まれてからもしばらくはそうですが、赤ちゃんてお腹の中でも寝てる時間が多いですよね?🥺検診中にそんな動いてる姿見れるのラッキーなんですかね?😊ある程度週数行ったりすると先生が起こしてくれたりしますよね😆🧡あー想像するだけで可愛いです🥰
なるほどですね💡
排卵日確定してても数日程度だったらズレる可能性ありますね😊私今のところ予定日が12.18なので早まる事はあっても遅れて欲しくはないです🥲🥲
はじめてのママリ🔰さんは予定日いつになりましたか?💜
次はまた1ヶ月後ですか?🥺
ご丁寧に画像までありがとうございます😊R先生、5000円でしたっけ?最初にお金払えばその後、確定まで診ていただけるんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
確かに寝ている時間のほうが多いはずなのにすごいですよね🤣❤️相当な暴れん坊なのかもしれないです🤫
長男はよく寝ていて、新生児期も起こさないと寝ているような子でした🤣🤣
あゃさんも早く赤ちゃんの姿が見られると良いですね🥺✨
クリスマスや年末は家で過ごしたいですよね🤔💦予定日は11月9日になりました🤗次の検診は、二週間後と言われたのですがGWで病院がお休みなので3週間後になりました😅また長く感じられそうです😇あゃさんはいよいよ明日ですね、ドキドキしますね🥰
お金は最初だけで何度でも見ていただけるそうです😮昨日私ママリデ何回かナブの質問したら、ナブ写っていないって結論でした🤣❤️やっぱりです💦でも動画の切り抜きで二人の方に女の子かなぁ?とも言っていただいて、なんか本当ドキドキしちゃいました🤣💦
ままり
今日検診行ってきました🚗³₃
5週5日でさすがに心拍は見えないかー😣?せめて卵黄囊?だけでも🙏って感じでしたが、まさかの心拍確認できました🥰
タイミング法なので排卵日ズレても1日だとは思うんですけど先生も6週はいったくらいかなって言ってました🤣
ジワジワ悪阻もきてます😭😭
11.9、時期的にもちょうどいいですね🥰3週間後なんですね〜😣✨️
私も通常だったら心拍確認出来たら3週間後でいいんだけど、前回のこともあるしってことで5.2の1週間半後にまた見てもらうことになりました😆💓
間あくと不安ですよね〜😭
でも元気に動き回ってる姿見れたならきっと大丈夫ですよ🥰🥰お互い赤ちゃん信じましょう💙
今のところ女の子説濃厚ですね😍
期待しちゃいますよねー😍💦
次回の検診で分かるといいですね💜
はじめてのママリ🔰
わぁ、心拍まで確認できたんですね🥺✨良かったですね、おめでとうございます👏❤️かなり安心感違いますね🥰
悪阻来てますか😭悪化しないことを祈りますね😢
一週間半ならちょうど良い間隔ですね🤔✨私もGWの中日に行きたかったんですけど、義理の実家への帰省とかぶってしまい、断念しました😱来週と連休はなんだかんだで予定が結構詰まっているので、意外と早く過ぎ去るかもしれないです🤣💦
でも昨晩また夢でやっぱりついてました🐘っていうのを見て、もうこりゃお告げだなと思っています🤣🤣次回の検診でおそらく発見すると思います🐘❤️
検診のあとメロン🍈行けなくて昨日やっと飲みました🥺✨めちゃくちゃメロン🍈でした🤣🤣次は🍓を楽しみに頑張ります🤪
お誕生日パーティーはこれからですかね?楽しい時間になりますように🤗❤️
ままり
ありがとうございます〜🥹💜
一安心です😭💓💓
はじめてのママリ🔰さん、悪阻大丈夫ですかー?😭
今日病院から帰ってきて👦🏻いる前で普通に旦那がどうだった🥺?って食い気味に聞いてくるので、👦🏻にも赤ちゃんの話しちゃいましたー😣💦
👦🏻も喜んでて楽しみにしてくれてるので今回こそは出産したいです〜😭💓
ゴールデンウィークは子供達もいるし、バタバタしてあっという間そうですね😊💜
どうですかね〜🐘🍌笑
ドキドキワクワクですね😍
🍈飲めたんですね💙
お高いし、1回飲めれば満足ですよね🤣
お誕生日パーティーといっていいのか…レベルですが、無事楽しく過ごせました😍
今日の検診で血圧上が145で…💧
高すぎますよねー😭😭
うち母、姉、妹がみんな看護師なんですけど、相談したら太り過ぎが原因だ!って言われました😥
ほんとに体重管理気をつけなきゃになってしまいました〜😭😭
はじめてのママリ🔰
私もすごく嬉しいです🥺❤️このままお互い順調に赤ちゃん成長してほしいですね🥰
つわりはかなり落ち着いてきて、酷い日は昼間もムカムカしますが、大体夕方から悪化するだけで朝や昼間は妊娠前のように動いています😮✨夕方からは旦那が在宅の場合はご飯の下準備はしてあるので最後に焼いたり揚げたりしてくれて、準備してくれるので任せています🥺お風呂もだいたい入れてもらっています🤗私はお風呂後が一番体調悪くなるので、子ども達寝たあとに入って一人苦しみながらあとはベッドでママリしたり本読んだりして寝る感じです😅かなり夫の協力によって成り立っていますが、だいぶ楽なつわりです👏あゃさんも軽いと良いですね🥺💦
そうなんですね〜😮❤️息子さん、お兄ちゃんになるのきっと楽しみですよね🥺✨心拍確認できるととりあえず第一段階突破👏って感じですし、今回はきっと大丈夫と信じていきましょ🥰
忙しくしていたほうが気も紛れて私は楽なのでベストタイミングでした🤣
本当その通りですよね💸もうしばらくスタバ行きません🤪❤️
楽しく過ごせて良かったです🥺
血圧高かったんですね😮💦妊娠中高いと良くないんですよね😭ってかご家族看護師さんめちゃくちゃ多いですね😮✨看護師さんには絶対なれないです、私😱💦とっても大変だと思うので尊敬でしかないです🥺❤️相談できる方が身近にいらっしゃって良いですね😆体重管理も血圧とからんでくると頭の痛い問題ですね😥私も気をつけます😭
ままり
吐いたりはないですか?🥺
私既に何回か吐いてます💦
でも元々吐きやすい体質で、妊娠してなくてもストレス感じると吐くので、その影響もあると思いますが…😭常にムカムカ胸焼けみたいなのがあります😥
出来れば仕事も休みたくないのでほんと今のレベルで済んで欲しいです💧
今より少しでも悪化するようだったら仕事も休もうと思ってます😭
悪阻、この世からなくなってほしいですよね😥笑
陣痛、出産とその後の子育ては頑張るから妊娠期間は幸せな気持ちだけ味わいたいです🥹💙
はじめてのママリ🔰さんが悪阻軽度でよかっです😊
上に2人子供いての悪阻はキツイですもんね💦頼れる時は旦那さんにとことん頼ってください🥰
そうですよね😊✨️
多少の不安はありますが、私も今回は大丈夫な気がしてます😆💜
信じます🥰🥰
私も血とか苦手なんでむいてないです😥でも一応2年、看護学校通ってました😆留年して、そのまま妊娠して辞めちゃったんですけど🤣🤣
元々血圧130代で高めなんですよね〜😭
妊娠糖尿病?とか浮腫とか、何気気をつけなきゃ行けないことありますよね🥲私、1人目の時後期辺りから歯茎に栄養がいかなくなったのか歯槽膿漏になったのを思い出しました🥹💧あと尿漏れ酷くて、クシャミした衝撃でチョロ💧とかありました🤣
はじめてのママリ🔰
吐かないようにしていますが、何度も吐きそうにはなっています🤣💦💦今月頭に胃腸炎になった時は堪えきれず吐いてしまいましたが、つわりOnlyで吐いたことは今回の妊娠ではないですね🥺✨上二人のときはピーク時は吐いていたので、それと比べても本当に軽いほうだと思います🤗
もう既に吐いているとは😭😭吐き気ってなかなか我慢しても無理なときは無理ですよね🤢💦仕事も無理されない方が良いと思います〜🥺💦
勘みたいなのもありますよね🤔前回初診でかなり小さめで、なんとなく悪い予感しかなかったです😥
そうだったんですね😮✨看護学校行っていただけですごいと思いますよ🥺❤️
私はどちらかというと低めで、健康診断でも上が80くらいで驚かれたことがあります🤣🤣良いときは100くらいです🤗
歯槽膿漏ですか😮😮尿もれはよく聞きますよね🤔私は経験したことないんですけど😅私はお尻のトラブルが辛かったです😱多分今回もなります、痔🤣💦💦
ままり
悪阻もその時によって様々なんですね🥺✨️
日によっても多少違いますよね?
今日は昨日、一昨日と比べて比較的軽いです😳💡
悪阻軽くなるのも、それはそれで心配なんですよねー😭😭
私も生理不順で排卵日迷子だったのもありますが前回、前々回はタイミング法してなかったので自分が思ってた週数より2週間近く小さかったです🥲
血圧低めなんですね🥺‼️
低すぎても心配ですよね💦
痔は出産の影響でなっちゃう感じですか?😭その後きちんと治ります?😭
長男が相当楽しみみたいで性別どっちかね〜とか、私がちょっと激しい動きすると赤ちゃんびっくりしちゃうよ😣とか言ってきてめちゃくちゃ可愛いです🥹💓いつも以上に優しくしてくれて、スーパー行ったら荷物もってくれたり、公園行ってもボールが変なとこ行っちゃったら俺が取り行くから!とかママは座ってていいよ!とか言ってくれて、もう可愛すぎて次も男の子がいいなって思っちゃいました🤣🧡🧡
はじめてのママリ🔰
日によっても全然違います💦今日あゃさんは軽かったんですね😮✨私は逆で今日は朝からムカムカ酷くて夫もいるし、お昼過ぎから寝ていることが多かったです😥先週はわりと夕方も軽くなってきて、そろそろつわり終わるのかもって少し期待したんですけどダメみたいです😭軽くなるとやはりそれはそれで不安ですよね🫠💦早く胎動を感じたいです🥺✨
そもそも排卵日の特定って妊活らしい妊活していても結構難しいですよね😅
そうなんですよね、朝も辛いし😢笑
お尻が圧迫されて出てきちゃうみたいで😱😱二人目出産のとき、花が咲いたみたいに出ちゃってめちゃくちゃ痛かったです🤣💦💦おまたは切らず縫わずだったので、おまたよりお尻が痛くてやばかったです😅産後も小さいのがずっと出てますが全く痛くないので放置です🤪❤️
えーめちゃくちゃ優しい子に育っていて羨ましいですー🥺❤️❤️きっとママが愛情たっぷりに育ててきたからですね🥰うちは最近下の子が勘付いたからか本当荒れてて、全然言う事聞かないし、お漏らしすることもあって…😭😭不安定な感じが出てきています🫠初めての幼稚園生活での疲れやストレスもあるのだと思いつつも…なんだかすごく大変です😢あゃさんの息子さんみたいにママを気遣ってくれる息子さん…素敵すぎて羨ましい限りです🤣❤️私も気遣ってほしいです🙄💦💦
ままり
そうだったんですか😭
まだまだ油断出来ないですね😭
ゴールデンウィーク、でかけたり、美味しいものもたくさん食べたいし悪阻軽くなってくれ〜って感じですね😭✨️
胎動は20週前後くらいでしたっけ?🥺💜
お股2人とも切ってないんですか?😳
私、事前に先生が切ってくれる✂️スタイルだったんですが、それ以上に避けたみたいでその後縫うのも痛くて、産後しばらく力いれられなかったです😥
痛くないなら放置しちゃいますよね🤣
私普段は普通なんですが下痢したりするとたまに血でて、ぷっくり出ますが、何日かたつと戻ってます👍笑
うちの旦那も痔だし(聞いてないですよね笑)わりと日本人みんな痔経験者ですよね?🤣笑
それが普段はなかなかの問題児なんです😂やんちゃで学校からもしょっちゅう電話きます💦あまりにも落ち着きなくて発達障害とかも考えてめちゃくちゃ悩んだ時期あります😭😭でもずっと一人っ子つまんない、兄弟欲しいって言われてたから赤ちゃん出来たのが相当嬉しいみたいです🥹💜これを機にお兄ちゃんらしくなって、落ち着いてくれる事を祈ります🙏✨️
よく聞く赤ちゃん返りとかは産まれてからの話しですかね?🥺
初めての幼稚園なんですね🥺それは環境も変わって子供も疲れが出ますよね🥲まだまだ手がかかる時期だと思うし想像しただけで大変なんだろうなって思います😭💓無理せず、子供たちのいない1人の時間に上手く発散して、お互い子育て頑張りましょう🫡🧡
はじめてのママリ🔰
本当油断禁物ですね🤢💦連休、あゃさんのお家はどこかお出かけする予定ありますか?🤗
我が家は義理の実家へお泊まりに行くのと、私が一人で美容院へ行く予定くらいしかないです🤣❤️どこへ行くにも混むのでテーマパーク的な場所へ行くことはできないですね😥でもゆっくりできるの楽しみです😆
上の子の時は難産で最後に切られましたよ〜🤣💦縫いましたが、やはりおまた痛くて、変な歩き方していました🤪❤️
戻るんですか、自然に?😮結構ママリでも押し込んで戻してる方多いですよね?私も時々押し込んでますけどすぐ出ちゃうので放置です🤣🤣旦那さんまで🤣❤️一度できちゃうとなかなか完治しないですよね🤔
そうなんですかー!😮✨衝撃🤣❤️それはそれは本当に嬉しいんですね、お兄ちゃんになれるのが🥺✨そんなに喜んでくれるとこちらも嬉しいですね🥰ちなみにうちも上の子、入学前に発達検査しようか悩んでいますよ😅落ち着きないし、何度同じことを注意しても忘れてできないです😥
どうなんでしょうかね?結構下の子の方が勘が強くて、寝るのも下手だったし、癇癪もあったし😨いやいや期もだいぶ抜けてきたなって楽になってきたなって感じだったんですけどね😢ありがとうございます🥺❤️明日は学生時代の友人とランチの予定があるので楽しみたいと思います✨
あゃさん、私ふと上の子のときに作っていたエコーアルバム見たんです。そしたら6週のエコーで、ラムジーが当たっているような気がしました😮左側が濃く見えるので、それが胎盤なら男の子で合っているんですよ🤔
今回ので、同じようなエコー見たら右側が濃いような気がするんです。胎盤かどうかわからないですけど、右側が明らかに濃くて🤔どう思われますか?🤣❤️写真貼ります?
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしちゃいました😱😱
ままり
おはようございます😊☀️
今日も朝起きた時から明らか悪阻の感じが軽くなってます🥺
というか、昨日と同じくらいな感じなんですけど昨日、今日と、今日はまだ始まったばっかりですが💦先週末はもう起きた時からムカムカしていて朝ごはんも吐いてたのにそれと比べると明らか軽いです🥺🧡
うちも今週の土曜にコテージ予約していて、泊まりで🐕も連れてBBQ予定してるのと、あとは私のおばあちゃんちにみんなで集まるくらいしか今のところ予定ないです😂義理の実家にも遊び行きがてら妊娠報告する?とか旦那と話はしてます🥹👍
うち海無し県なんですけど、ゴールデンウィークによく海辺に水族館&海鮮食べに行ったりしてたんですけど、去年辺り激混みで😥それからあまり遠出というか、そういうところ行きたくないです😂😂人気の少ない河川敷とかにお弁当もって🐕連れて〜家族で楽しむとかそのくらいがのんびりできていいです😂🧡あとはお庭BBQとか🥹
幼稚園とか、市の検査とか、病院とかで指摘されたことはないですか?🤔うちは指摘された事ないから大丈夫かなーって思ってましたが、今はよっぽどじゃないと指摘してくれないとか聞いて、もしかしたらとか思ってどこで検査出来るのかとか調べたりしてました😥でも今ってグレーゾーンの子が多いみたいで、検査しても診断つかない場合が多いって聞いて、下手に自分も子供も不安になっちゃうだけかなーとか迷ってまだ検査できてません😥
エコー見ましたが確かに、上の子のは左側が濃くて、今回の子は右側が濃くなってますね😳💙ラムジーってそうやって判断するんですね😊
私上の子の時の見てみましたが10年前でエコーが不鮮明で全然分かりませんでした🤣🤣
今回のはこれなんですが、どっちが濃いとかはない気がします…😭😭
はじめてのママリ🔰
おはようございます🤗
今日も調子が良さそうで何よりです✨心拍が確認できて、安心してストレスも減ったからということですかね?🤔ストレスも関係するって聞いたことあります❤️
コテージお泊まり素敵ですね🥰BBQもGWらしくて良いですね🥺わんちゃんと一緒にお出かけできるの楽しそうです!
やっぱり親戚と集まりますよね🤣うちもきっと賑やかになります🤭❤️義理のご家族も家族が増えることをきっと喜んでくれますね🥺✨
本当人が多いとそれだけで疲れますよね😢なるべく人のいない方へ行きたくなります🤣🤣河川敷でピクニックも楽しいですよね😆お庭うち無いので羨ましいです!
全くないですね〜🤔ご近所の一つ上の子が3歳児検診で引っかかって、小学校も支援級にしたという話を聞いたので、気になることがあったら言われたのかなぁとも思い…🙄💦ちなみにその子は親御さんからそういう話を聞くまではそうだとわからなかったです😱😱
それ分かります😅変に検査しても余計に不安になるかな、とも思いますよね😥特にあゃさんの息子さんはもう色々わかってくる年齢ですし、慎重にいきたいところですね🥺💦
私が胎盤かなと思ったところが本当に胎盤かはわからないんですけどね🤣🤣でもアップだとあゃさんみたいに全体的に白く写る傾向があるかなって思って、引きのエコーだとわかりやすいかも🤔と昨日は見ていて思いました🙂もう一枚もっとアップのだと全体的に白くてよくわからなくないですか?
ままり
朝あの後2回吐きました🤮
朝ごはんほとんどでて空腹だったのか午前中は仕事キツかったけど午後は全然気持ち悪くてなくて、やっぱり悪阻軽くなってます🥺💦
ゴールデンウィーク終わったくらいからいよいよ夏らしくなるから過ごしやすい時期もあっという間に終わっちゃいますよね🥺💦
ただ悪阻次第でどこも出掛けられなくなるかもしれません😭
コロナ後から余計人混みが苦手になりました😭
でもうちの旦那土日も仕事多いし、子供も土日は習い事だったりで唯一連休が家族でおでかけのチャンスなので、どっか行きたい気持ちもあります🥺🧡横浜とか原宿とか食べ歩きもしたいんですよね〜🥺💙💙
うちも、うちの子に会ったことある友達とかに相談すると全然そんな風に見えないよ?とか言われます🥺家とかでも特に普通なんですが、学校だと目立っちゃうみたいです💦というか今の子が大人しい子が多いだけな気もしますけどね💧自分が子供の頃とかそのくらい普通だったんだけど😥みたいな事で電話きたりします😥
最近は逆にこの歳まで第三者に何も言われなかったなら平気って事かなって思い始めました🥹
アップだと分かりづらいんですね😭
はじめてのママリ🔰さんは今のところ女の子説が濃厚ですかね?🤔💓
はじめてのママリ🔰
ひえ~大丈夫ですか?😭午後から軽くなるパターンのつわりなんですかね?たまに朝一番がつわり辛い方もいらっしゃいますよね🤔💦
なんか最近5月は嘘みたいに暑くて、6月か7月にびっくりするくらい寒くなりません?梅雨の時期?がめちゃくちゃ寒い印象があります🤣
私低気圧でつわり悪化するタイプなんですけど、あゃさんはそれは無いですか?梅雨の時期つわりだとめちゃくちゃしんどそうだなって思います😱😱
わかります🥺💦ディズニーもコロナ禍の空いていたのに慣れちゃって、今前の状況に戻っているので行けないな…って感じです😥
私横浜住みです🤗中華街は横浜住んでからは一度も行けていないですが🤣🤣出産前に行っておきたいです🤤❤️
わーなんか似てますね🤣🤣うちは家でも落ち着きないですか😅確かに昔のやんちゃ坊主はもっとすごいことしていた気がします🤣❤️
それはあると思います🤔自分の親にも聞いてみましたが、上の子は大丈夫だと思うと言われて、とりあえず幼稚園の今の担任の先生には夏まで様子を見ていただいて、気になるようであれば検査を受けたいので遠慮せず言ってほしいと面談で伝えました😅
なんとなくそんな気がしたんですが、私が女の子に見える方に優位に考えているだけかもしれないです🤣🤣排卵日前日、ゼリーなし、二人男の子が続いている状況なのでどちらかというと男の子優位だと思います🤔✨
ままり
でも夕方から悪阻酷くなるって方の方が多い気がしますよね🤔
今朝も全然気持ち悪くなくて、仕事も行けそうです🙄💡
悪阻終わったのか(いくらなんでも早すぎですよね💦笑)、いったん落ち着いてこれから本格的なのがくるのか分からないですが、ほんとに軽くなりました😣このくらいなら仕事も全然行けます💦
梅雨、嫌な季節ですよね〜💧
洗濯物も乾かないし😭😭
気圧の変化があまり分からないです🤣
梅雨っていつくらいでしたっけ?笑
6月上旬くらいですか?🤔
ディズニー、妊娠発覚する前日に行きました🥺💡コロナ禍の制限かかってる時期めっちゃすいてましたよね‼️ディズニー大好きで年4回くらいは行きます👍💓
横浜なんですかー💙めちゃくちゃ都会に住んでますね🥰
妹や義理の姉、従兄弟が神奈川にいます😊👍
アンパンマンミュージアムとかも近くていいですね😍
担任の先生にも伝えてあるんですね😊私もこっちから聞いてみようかなって思いますが結局聞く勇気なかったです😭まだ4年生になったばかりですが、クラス替えもあって今のところ大人しくやってるみたいなので、様子見てるところです🥺💡
ただ、授業参観とか見ててもダントツで落ち着きないです🤣出歩く、とかではないですが、自由発言が多すぎて😭他人から見たら積極的で意欲的な子だなって思うかもですが、親目線だと人の話を聞くのが苦手で、自分の意見通したがるってところが、発達障害に当てはまってるかな、とか😥単純にずっと一人っ子で、甘やかしてきちゃってワガママになってるだけな可能性もありますが💦難しい問題ですよね😥
排卵日前日でも女の子たくさんいると思うし、ブツ🐘が見えるまではまだまだ分からないですよっ👧🏻💗
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私もそうですし😅ママリでもよく見かけます🥺💦まだ6週なので、これからってこともありますし、私みたいに最初が酷くてわりと早めに楽になることもありますし、本当個人差ありますよね🤔仕事、行けるくらいの軽さでずっといくと良いですよね🤗❤️
そうなんですね😮じゃぁあまり低気圧に左右されないタイプなのかもしれないですね✨私は妊娠していなくても、低気圧近づいてくると頭痛がしたり、ダルかったりします😵💫梅雨は大体6月の3週目くらいからのイメージですが、去年とか最近は梅雨入り宣言前に雨が降って、梅雨入り宣言した途端降らなくなることが多いですね🤣🤣
空いててめちゃくちゃ良かったですよね🥺❤️年4回も行くんですか、羨ましいです!しかも最近も行かれたなんて😆我が家は年一行ければ良い方です😅待ち時間長いと子ども達待てないので、親が疲れるパターンです😥
出身は東京23区なので、都会っ子です🤣💦夫は地方出身で人混み苦手なので、空いているところや時間帯ばかり狙って生活するうち、私も人の多いところが苦手になってきました😅❤️
そうなんですね!アンパンマンミュージアムは上の子が小さいときに行ったきりです🤣🤣
やっぱり専門的な意見も必要かなと思って伝えました🥺クラス替え、毎年ある感じですか?参観時って、すごいヒヤヒヤしませんか?うちも先生の話をちゃんと聞けていないのがすごく気になっています😭😭自分の意見が言えるだけですごいことですけどね🤗親としては色々考えちゃいますよね😥
そうですよね🤭❤️今日また動画を見ていたら、ナブらしきものが見えるような気がしていて、でも自信がないです💦11週ちょうどだとまだ作られている最中だから小さいんだと思うんですよね…多分これをR先生に送ってもまだまだ先を見ないとわからないって言われるのが関の山かなって感じです🤣💦
ままり
昨日、今日はまぁまぁ悪阻あるので日によって波があったみたいです💦
悪阻がしっかりある方が赤ちゃん無事なんだな〜って思えるけど、この気持ち悪さがあと2ヶ月くらい続くのかなって思うと鬱になりそうです🥲子供あと2人欲しいって思ってたけど早くも挫折しそうです💦
入院するくらい悪阻酷い人で、さらに子供何人も産んでる人とか尊敬でしかないです🥲✨️
低気圧って天気悪い日とかですか?
私、今日頭痛くて🥲
薬飲めないし、冷えピタとかでしのぐしかないですよね😭
クラス替え、毎年あります💡
明日は2者面談です😥
幼稚園はなにか行事などありますか?
悪阻が酷くてそういうのにも参加出来なくなったら困りますよね😱
R先生もさすがに確定とかになならないですよね💦7割とか8割くらいだと稀に覆ることあるって聞くし、だったら自分である程度エコー見えれば自分で見たり、お医者さんに見てもらった方がいいのかな?なんて思っちゃいます😂💓
でも私みたいに性別どっちでもいいなーって思ってれば別だけど希望の性別がある人はドキドキで一刻も早く知りたいですよね🥺💙
はじめてのママリ🔰
日によっても変わりますよね🥺私もつわり軽い日は心配になってきます😭
つわりさえなければもうひとり産みたいって方、たくさんいらっしゃる気がします🥹❤️本当しんどいですよね💦
そうです、そうです、天気が崩れるときは低気圧が近づいているのでその気圧の変化に身体がついていけない感じです😱頭痛辛いですよね、横になって寝ていたくなります🤣💦
そうなんですね😮✨
私も今週は上の子も、下の子も保護者会です!面談は先週同じ日にしてもらえたのでたすかりました🤗❤️本当4月はそういうイベントがあるので、つわり軽くて良かった~と思っています🥺
そうなんですよね😭結局20週くらいに確定もらう方も多いようなので、やっぱりモヤモヤしながらも待つことにしました🤣🤣
どちらでも良いと思いながらもエコー写真見ると考えちゃいます🤔二人目のとき、同性だと名前考えるの本当大変だったので、男の子なら結構早くから名前を考えたいのもあります🤣❤️
ままり
ほんと、悪阻さえなければ、です😭
とかいいつつ陣痛も怖いです😭笑
なるほど💡確かに天気が崩れる時は頭痛がしたり、体調悪くなる気がします💦悪阻とか経験するといかに健康でいられる事がどれだけ幸せか実感しますよね😭食べたい時に食べたいものを食べられるって幸せな事ですよね…😭💓←しみじみ…(笑)
やっぱりこの時期は色々イベントありますね💦週末は習い事の大会とかもでてくるので、早く悪阻期間終わって欲しいです〜😭😭
幼稚園の事とかも旦那さんに変わりに行ってもらう事とかありますか?
うちは運動会とか入学式とかそういう大きなイベントくらいで、旗振り🎌だったり、授業参観、面談とかは行ってもらった事ないです🥺というか、都会でも旗振りとかあるんですか??笑
そうですよね〜🥺✨️
服とかはおさがり結構とってありますか?
それも異性だと用意しなきゃですよね💦
でもうち、まさかのこのタイミングで歩いて3分くらいの距離に西松屋作ってるんですよ🚶♀️笑
夏前にはオープンすると思うのでいつでも買いに行けちゃいます😂💓
はじめてのママリ🔰
陣痛も辛いですよね😢安産だと良いなぁと願うしかないですね😭❤️
わかります🥺✨子どもの体調不良でも同じこと思います🤣💦健康一番ですね🤗❤️
サッカーでしたっけ?大会とかだと本当一日中って感じのイメージあります🤔💦無理しないように気をつけてくださいね🥺
保育参観、面談、懇談会や保護者会等は行ってもらったことはないですね😥でも下の子が小さいときは在宅勤務してもらって、下の子を預けて私だけ行かせてもらうってことはありました🤗頼めば協力はしてくれますが、夫はあまり親御さんたちと関わるのは得意じゃないそうです🤣💦
旗振り当番は横浜はよくわからないですが、東京の方はありましたよ🤣❤️
お下がり取ってあります🤭ちょうど昨年秋に甥っ子がまた産まれたので、うちが使わずとも甥っ子にまわす予定です👏
女の子のもの可愛いから、もし女の子だったら性別違ったから、とかこつけてたくさん買ってしまいそうです🤣🤣
徒歩3分に西松屋ですか😮✨あゃさんの赤ちゃんのために建てられてるんじゃないですか?🤣❤️赤ちゃん用品店が近くにあると安心感違いますね🥺
ままり
ほんとそれですね🥺🧡
サッカー⚽️です✨️
まれに2時くらいに終わりますがだいたい4時とかまでです💡朝もかなり早いです😂
やっぱりそういう系は母親の仕事になりますよね💧旗振りはよくパパさん見かけて、えらいな〜って関心します😊うちも数回くらいは行かせたいです!笑
授業参観も2人くらいはパパさんいます😊
うちの旦那も保護者同士関わるの苦手です😂ゆうても私もあまり得意ではないですが💦仲良くなろと努力はしてます🥺🧡笑
はじめてのママリ🔰さんは普段lunchしたりプライベートで遊ぶ仲のママ友はいますか?😊
女の子の服可愛いですよねー💜
ちょっと相談なんですが、妊娠15週頃に友達の結婚式があって、出席するか迷ってるんですけど…
高校の時の友達で、卒業してからは数回しか会えておらず(友達が都内に引っ越し、私も結婚、出産した為)コロナ禍になってから4年くらい1度も会えてません💦地元での式だったら参加したかったんですが都内で開催で、妊娠中ということもあって出席するか迷ってます😭はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?🥺
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません🫠今義理の実家です🥺あゃさんも楽しんでいますか?❤️
スポーツやってほしいけど、そういうのに親も参加しないとなかなか難しいと思うので、大変そうだなって思っちゃいます😱💦
旗振りくらいは行ってほしいですよね🤣🤣
すごく社交的なパパさんも中にはいらっしゃいますけど、ごく少数ですよね🤔✨
プライベートでランチするママさん、少ないですけど、上の子が幼稚園に入ってからできました🥰3月までは下の子もいたのでなかなかゆっくりランチできなかったですが、今年は出産までの間、ひとりの時間をママ友との時間にも使いたいところです🤣❤️
結婚式のお話なんですけど、私だったら…の感じで、本当軽く聞いてほしいですが、お答えしますね🤣💦私なら新幹線に乗るほどの遠方で、かつ15週だと体調が少し不安なのでお断りしてしまいます😭😭その代わり可愛い電報を贈らせてもらうと思います😅久しぶりに会いたい気持ちももちろんあるかもしれないですけど、ちょっと長時間の移動は心配のほうが勝ってしまいます🥺💦でもあゃさんの体調や気持ちと相談して決めてくださいね〜🥺❤️
ままり
全然返せる時で大丈夫です🧡
私は昨日コテージに1泊して今日帰ってきたんですけど、夜は部屋の中にも虫が凄くて、あまり寝れなかったです😭😭ですが、悪阻も軽く楽しめました🧡
義実家にいるんですね💡お泊まりですか?
私、義実家は年に数回しか行かなくて、とても良い方なんですがあまり仲良くないので気使っちゃて疲れます😭
ママ友付き合いも難しいところですよね〜💧親同士の年齢も違ったりするし…私なかなかlunch行くほどの仲にはなれてないです😭
そうですね🧡出産したらまたしばらく一人時間なくなっちゃいますもんねー😭😭
答えてくださってありがとうございます〜🥺💓
ですよね…🥺同じ考えです🥺
今のところ断る方向で考えてます😣💦
はじめてのママリ🔰さんは結婚式しましたか?
私、してなくて…😣今後もする予定ないです😣✨️
自分がしてて、来てもらってたらなるべく行けるように動こうと思いますが、してないし、する予定ないし、結婚のお祝いなども特にもらってないので…🤣もちろん、私も行けなくてもお祝いは送ろうと思ってます🥺💜
はじめてのママリ🔰
コテージ素敵ですけど、虫はキツイですね😭😭虫苦手なので、夜部屋にいたら私も眠れなさそうです🤣💦つわり酷くならず良かったです❤️7週に入ったんですね!このまま軽いと良いですね✨
義理の実家へは毎回泊まりです🤗車で3時間はかかる距離なのでなかなか日帰りでは難しいです🥹気は遣いますよね、やっぱり😥私も毎回気疲れします😱💦
気の合う方がいれば色々聞いて教えてもらえるし良いですけどね🥺下の子のクラスは兄弟関係で知っているママさんいましたけど、全然仲良くない方ばかりで笑、また1から関係を作るのが面倒くさく感じます😅
貴重なひとり時間ですよね🤭❤️
そっか、授かり婚だとなかなか式挙げられないですよね🥺💦自分のときにお祝いももらっていないなら尚更無理してまで行く必要はないかなって思っちゃいますね😇💦
私は式と披露宴は親族のみ、二次会だけ友人を招いて挙げました🤗✨少人数でアットホームにしたつもりです🤣
ままり
私も虫、大の苦手です〜😭😭
🐜や🦟蚊ですら手で殺せないです🤭💧
先日、7週で検診行ってきたんですけどCRL1.29cmで、8週相当くらいらしく、やっぱ1週間前後予定日早まるかもねーとのことでした🙄
次回、予定日確定するんですが、排卵日のズレないなずなのに1週間も早まるのはビックリです😳💡
なかなか遠いんですね☺️
はじめてのママリ🔰さんの御実家は近くですか?☺️
そうなんですね😣
なかなか仲良くなるきっかけ、みたいなの難しいですよね💧
小学生になると、子供同士が先に仲良くなり、休みとかも一緒に遊ぶ〜みたいになると親の連絡先交換して〜みたいになりますが、そっからlunchとか行くほどの仲になるのは想像が出来ません😱笑
上の子の同級生のママさんはみんな年上ばかりなので、2人目の同級生のママさんとは仲良くなれるように頑張ろうと思います😊✨️
市の検診とか、子供遊ばせる施設?とかでもママ友作るチャンスですよね!笑
少人数くらいがいいですよねー🥺🩵
私も大人数でワイワイ、とかちょっと苦手です😭結婚式やりたい願望もないし、やらなかった後悔も全くないです😂😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌷連休も早いもので今日明日で終わっちゃいますね😮
そんなに苦手なんですね🤣❤️それはコテージの夜は大変でしたね😱😱
赤ちゃん立派に成長しているようで何よりです🤭❤️個人差が大きいですよね🤔
私は東京生まれ東京育ちですが、今、実家は東北にあります🥹どちらも遠いのでいざという時に頼れる人がいないのが辛いです😥
確かに小学校入ってからママ友できるとはあんまり思えないですね〜🥺💦そもそもあんまり行く機会もないですよね😅
あゃさんは下の子の同級生のママさんのほうが歳が近そうだし、仲良くなれそうですよね🥰私は公園で仲良くなった方もいます!あとはベビースイミングで仲良くなった方もいますよ🤗
やりたい願望もないんですね!今の若い方だとそういう方も多そうですよね🤔✨私はドレスは着たかったのでそれはすごく嬉しかったです🤣❤️
ままり
連休終わっちゃいましたね💦
あっという間でした🙄💧
はじめてのママリ🔰さん、次の検診いつですか?😊
悪阻はどうなりましたかー??
どちらも実家遠いんですね😣
出産後の入院中は上の子達の面倒は旦那さんが1人で見る感じですか?☺️
公園やベビースイミングでも仲良くなれるの凄いです!
自分から話しかけたりもするんですか?😊
私自分から話しかけるってのがなかなか出来ず…🙄💦
しかも第一印象があまりよくなく、よく話しかけるなオーラが出てるって言われるので、向こうからも話しかけづらいみたいです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい🙏今日14週の検診行ってきました🥺性別は…全然わかりませんでした🤣💦💦お股からのアングルが全く無くて、ナブも写っていなかったんですよね😗💦次16週で検診を入れたので、そこでわかるかなぁ?とまた二週間後に持ち越しです🥹
つわりは一日中調子が良い日が増えてきましたが、今日は夕方から雷雨の影響でか大気の状態が不安定だからか気持ち悪くてえずいています😢でもこういう日がかなり減ったので楽です🥰あゃさんさその後つわりどうですか?
もしかしたら実母だけ二週間位呼び寄せるかもしれないです🤣❤️夫が何ていうかにもよりますが😅
自分からはあんまり話しかけないです🤣🤣たまたま社交性のあるママさんが話しかけてくれて仲良くなるパターンが多いです🤭
そうなんですか🤣❤️話しかけるなオーラ、なんとなくわかります🤣🤣とりあえず公園とかで会ったら挨拶とかしていると仲良くなれる感じがします!私が仲良くなったママさん達はそんな感じで、自然と声をかけられる人でした🥺✨私もどちらかというとあんまり話しかけたくないので挨拶すらしないんですけどね💦
ままり
全然大丈夫です〜🩵
検診お疲れ様でした😊
赤ちゃん無事に成長してたようでよかったです💓
性別わからなかったですか〜🥺
今回は2週間後なんですね💡
最初の頃4週間とか空いてたから今回は2週間後になった感じですか?
本来なら今くらいの時期が4週間後の検診になるくらいの時期ですよね?🤔私、不安すぎて4週間も間あけたくないから実費でいいから2週間後に1度見てくださいって頼んじゃうかもです😭💓
お母さん来れる状況なんですね😊
それは旦那さんがなんていうか…ですね!笑
そんなオーラ出してるつもりないんですけどね〜😭
結構仲良くなってから、印象と全然違う!話しやすいって言われます🤣
挨拶大事ですよね🥺🩵
されて嫌な人いないですもんね〜🥺🩵
意識してみよう🤭
家族ぐるみで仲のいいママ友?とかいる人ちょっと羨ましいです🥺
子供の友達家族とBBQとかしてみたいもんです🥺笑
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️
木曜の検診もやっぱり2時間以上かかって、本当毎回疲れます😱次は2〜3週間後、と言われたので迷わず2週間後にして貰いました🤣🤣ちょっと私は特殊なケースだと思います💦初期になかなか来られなくて、血液検査したのも11週だったので、その兼ね合いもあるのかなぁ?と思います😅多分次回の検診後は一ヶ月後って言われると思います🤣💦次回も性別分からなかったらかなり辛いので笑、R先生に依頼するつもりです🥹さすがに一ヶ月もモヤモヤしたくないです🫠
実母は働いていないし、介護とかもしていないのでわりと融通が効くと思われます🤣❤️ただ、母も歳なのであまり無理させたくなくて、それもあって3人目だしできたら夫婦で頑張りたいところです🥺✨
そうなんですね🤭❤️逆のパターンより良くないですか?😁
友達家族とバーベキューとかキャンプとか良いですよね👏私もやってみたいです🥰でもうちは夫があまり友達付き合いしたくない人なので家族としかそういうのはないです🥹あゃさんは姉妹仲良しと効きますが、家族一緒に旅行とかも行きますか?
ままり
そんなにかかるんですねー💦
毎回お疲れ様です🫨
私の病院は早いと受付から会計まで30分で終わります💡長くても45分とかなのでスムーズで助かってます🙇🏻♀️
血液検査って母子手帳もらってから最初の検査でするやつですよね?
だったら私も明日9週半ばくらいで受診でOKだったら母子手帳で2週間後に受診となると血液検査受けるの11週後半くらいになりそうです🫨
早い人だと7週とかで母子手帳もらいますよね?
その人と比べると1枚くらい割引券?カードが余る感じになるんですかね?🤔なら4週間に1回のところ2週間にしてもらってうまく消費したいですよね?🤔
はじめてのママリ🔰さんの病院はエコーの動画もらえますか?自分で撮影もOKですか?📸
うちの旦那も人付き合い苦手です〜😂
もうちょっと仲良くなる努力しろよ!ってイライラします🙄笑
うちの姉も妹もまだ結婚してないんです🥺姉は15年くらい付き合って同棲してる彼氏がいて妹はコロコロ彼氏変わって最近今の彼氏と同棲始めたところで(笑)
ゴールデンウィークに妹カップルがうちに泊まりに来たりしてました☺️
私が再婚する前は子供も小さくて一緒に女湯はいれたので母、私、姉、妹、私の子供でよく旅行行ってましたが、子供が女湯にはいれない年になってからは行けてないです😭
親も離婚してて、女ばっかな状況です😂姉か妹が結婚して子供出来たりしたらみんなで旅行とかも行きたいですがその頃にはうちの子は高校生とかになってそうで…😂でも旅行とか行くくらい全然仲良いです☺️🫶
はじめてのママリ🔰
前回なんて3時間かかりました〜😭😭今回も検診無事に終わったら苺フラペ飲みに行くつもりだったけど、疲れすぎて諦めました🤣💦金曜に飲みに行きましたけど🤭❤️
30分ってめちゃくちゃスムーズですね😮✨なかなか無いと思います🥹羨ましい〜!
そうなんですね😮💦じゃぁ何で私次二週間後でも良いんですかね、謎です🤣🤣補助券は予定日超過すると足りなくなるかもしれないので、私はあまり初期に消化したくないかもです😅
エコー動画は貰えないですが、撮ってもOKで、毎回自分で撮っています🤗あゃさんのところはどんな感じですか?
え!あゃさん、今の旦那さん再婚だったんですか?全然わかっていませんでした🤣🤣
結婚していないと子どももいないから、なかなか一緒にみんなで旅行しよう〜とはならないですよね🥺💦でもお家に泊まりにくる位仲良いなんてすごいです🥰
やっぱり看護師さんって自立しているイメージが強いので、結婚に固執しないんですかね🤔✨かっこいいですね🥺❤️
ままり
今日検診いってきましたー💡
予定日4日早まったんですけど9週4日で心拍数189で早すぎな気がして不安になりました😭
そして今日母子手帳もらってきました🩵
次が3週間後って言われたんで初の妊婦検診が12週になるんですけど遅いですよね〜😭
3週間後長いです…😭😭
ちなみにこのエコーってナブうつってます?🥺
上の子たちは何週での出産でしたか?
私一人目が38週の出産で、その時も受診券余ったので余るくらいなら使い切りたいって思っちゃいました😭てか実費でも全然いいので、診察して欲しいです〜😭✨️
今回も結局3回も実費でした😭🩵
今日撮ってもいいか聞いたらダメって言われました😣💧
次の次の検診(15週頃)からは最初に1000円払えば動画を携帯に送ってくれるみたいです🥺それまでは1、2枚エコー写真もらえるだけです😭😭
あ!再婚言ってなかったでしたっけ?🫨笑
ごめんなさい🤭💦
姉は子供いらないって言ってるので、早く妹にも子供産んで欲しいです🥺🩵
はじめてのママリ🔰さんは兄弟いらっしゃいますか?甥っ子や姪っ子もいますか?😊
はじめてのママリ🔰
検診お疲れ様でした🥰やっぱり予定日変わったんですね✨心拍数あまり気にしたことなかったです😭😭毎回聞かせてくれますが、何回とかは教えてもらっていないです😅
母子手帳もらうと実感が更に湧きますよね🥺❤️3週間ってとてつもなく長く感じますよね🥹
ナブは私には写っていないように見えます🤔💦もし写っているのがナブなら大きさ的には男の子、角度的には女の子に見えるので判断が難しいです😭お役に立てずにすみません😵💫
私は上の子は40週6日、下の子は38週だったので、上の子の時は足りなくて最後実費だったんです😱下の子は一枚か二枚余りました🤣だから、最後残っているくらいのほうが焦らなくて良いなって思っちゃいます😅❤️
動画だめだったんですね💦二人目までは有料のUSBを購入すれば、そこに動画を入れてくれるスタイルでした🤔あゃさんのとこはしかも15週以降なんですね💦自分で撮って何度も見返したいですよね〜🥹
はい、初耳でしたよ🤣❤️下の子が産まれたらステップファミリーということになる感じですかね?
選択子無しなんですね😮夫婦二人で好きなことしながら生きていくのもまた良い人生ですよね🤗
私も夫も3人きょうだいで、みんな結婚してそれぞれ子どもがいます🤭義理の方は二人ずついて、姉妹と兄妹、私の方は姉妹からの末っ子長男と兄弟です!義理の方は私達の子どもも含めると男女比半々で、私の方は女の子2対男の子5で、男子優勢です🤣🤣
帰省をするといとこと遊べるので子ども達はそれを楽しみにしているようです☺️
ままり
心拍数、測ってない病院結構あるみたいですね😳
今日189で、調べたら心拍数多いとダウン症とかでてきて…😭気にしすぎですよね😭😭
写ってないんですね🥹
昼間質問したら男の子と女の子と写ってない、で全部同じ票数で🤣
先程再投稿したら今のところ全員男の子になりました🤣
まだまだ性別は分からなそうですね〜🙄💧
余ったのお金に変えたいですよね😭笑
今日母子手帳もらいにいったら5万円の給付金もらえて、そんなの知らなかったし1人目の時はなかったのでありがたいです〜🫶🩵
なんか動画は音がはいっちゃうからダメって言われました🙄初期のうちのエコーも可愛いし貴重な姿をエコー写真でしか残せないのが残念です😭今日動いてる姿見れるかなって思ったら赤ちゃん全く動いてなかったです🥺エコーも30秒くらいでちゃちゃっと終わっちゃって悲しかったです😭💓
賑やかなんですね〜👧🏻👦🏻✨️
それは子供も楽しいですね🩵
はじめてのママリ🔰
一人目、二人目も教えてくれた時もありましたが、殆ど聞いた覚えがないですね〜🤔病院によるんですかね🥺
心拍数多いとダウン症の可能性が高まるんですか💦💦知らなかったです!でもお医者さんに何も言われないならあんまり思いつめないほうが良いかもです🥹❤️
みんなナブなのかそしてナブならどちらなのか、素人には判断できないくらい難しい写真だということですかね🤣🤣性別が決まったら赤ちゃん用品見に行きたいですよね〜🤭❤️
それできたら最高ですね🤤私のとこも産前5万、産後5万の給付があるみたいです🥰嬉しいですよね✨
本当お腹の中で、ぴょんぴょん跳ねている動画最高に可愛いです🤣❤️あゃさんの赤ちゃんはちょうどねんねの時間だったんですね🥺私も前回のエコーはあっという間に終わって残念でした😭
歳の近い子も多いので賑やかです🤣💦💦
ままり
そうなんですね🥺💡
何かあればお医者さんが言ってくれるとは思うんですけど、胞状奇胎の時も直前の検診まで流産とか、胞状奇胎の可能性とか一言も言われてなかったので(エコーでは先生も分からなかっただけだとは思いますが…)確信がないうちは下手に患者さんを不安にさせるだけって思ってあまり言ってくれないのかな、とも思ったり😅
性別判断するにも動画ないと難しいですよね〜💦エコー1、2枚くれるだけなので、ちゃんとそこの部分が写ってるとも限らないし、私は先生が教えてくれるまで大人しく待ちます🥺🩵💜
赤ちゃん用品見るのも楽しみです〜😊
女の子の服は可愛いの多くて羨ましいですよね🥺🩵
次は12週での検診なんですが、動いてる所みたいです🥺
はじめてのママリ🔰さん、次の検診いつですかー?✨️
以前、学校の面談があるって話したと思うんですけど、やはりその時発達の指摘されまして😅今日近くの施設で発達の相談?検査?してきます😣💧不安ですが…いい方向に進むといいなって思ってます🥺!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺💦次回の検診で、心拍数の件で不安になっていることをお話されてみるのはどうでしょう?気になることは何でも聞いてみたほうが安心できると思います🤔私は総合病院だからかわからないんですけど、最初にアンケートみたいなのに些細な異常?でも話してほしいかどうか、を答える機会があり、年齢も上がったので教えてほしい旨を伝えてあります🥹
いずれはわかることなので待てるか待てないかですよね🤣❤️12週ならちょうどベビーナブ見える時期ですね✨映ると良いですね🤭
私はちょうど一週間後で16週になります🤗男の子ならバッチリ映ると思うので次こそは!と楽しみです🤣🤣
今日子宮反射区の膨らみによる性別占いを、ママリで質問してみたんですけど☺️知っていますか、この占い?ネットで調べると出るんですけど、足の裏と裏を合わせて土踏まずの近く?が妊娠すると膨らんでくるそうです!利き足と同じ足が膨らんでいたら男の子、利き足と逆、もしくは両方が膨らんでいたら女の子だそうです🙂私はどうやら左側のほうが膨らんでいるらしく、利き足は右なのでこの占いだと女の子予想になりました🤣❤️性別占い楽しいです!
そうなんですか🥺検査ということは息子さんも一緒に行かれるんですよね💦息子さんの得意不得意がわかるような検査だと思うので、それによって良い手立てが見つかったり良い声掛けの仕方を知ったりできたら良いですよね👏
つわりは大丈夫ですか?無理なさらないようにしてくださいね🥹✨
ままり
次の検診で心拍数正常に戻ってたらいいけど、また高いようだったら聞いてみようと思います😊✨️
知らなかったです🦶
はじめてのママリ🔰さん、占いとかラムジーとかだと今のところ結果全部女の子ですよね?🤔
ちなみに、中国式カレンダーはやりましたか?
発達検査というか、初日は専門の医師と面談?対談?みたいな感じでした😀色々質問されて、態度や応答の仕方から分析してもらう、みたいな感じだったんですけど、この間の30分くらいの結果だと、発達に問題あるってより、ただのやんちゃな男の子って感じがするなーって言われました😂発達障害の特徴の、食べ物の好き嫌い、服とかのこだわりがあるか、とか得意不得意な事、家、学校での様子など30分間ひたすら色んな事聞かれたんですけど…その間も普通に座ってられたし、まだー?とか飽きたとしても順番抜かしちゃう、とかもした事ないし🥺ただ、念の為ということで次回検査になったんですけど、空きがなく7月末の予約になりました😣✨️
悪阻は9週後半からピークなのかぶり返しがあって、鼻の穴からも出たり🤮結構しんどかったんですが、ここ2日くらい落ち着いて昨日は悪阻始まってから(5週後半)はじめて1日吐かずに過ごせた気がします😊
さすがにもう落ち着いてくれたかな?って願ってます🥺笑
はじめてのママリ🔰さんは体調大丈夫ですか?
お腹も結構でてきましたか?🤰
2人目と、3人目だとお腹の出方も早くなりますか?✨️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、次回の心拍数次第なとこありますね🤗普通がどのくらいかわからないですが、普通だと安心できますね🥺
中国式カレンダーは男の子だったと思います🤣❤️長男の時は女の子でハズレているので、あんまり中国式カレンダーはあてにしていないです😅つむじ占いも長男は左回り→女の子予想が当たらず、次男は右回りで男の子予想です🤭太ももの線は長男は細身でずっと一本→男の子予想で当たり!次男はムチムチだったので二本でしたが女の子予想、どうなるのか気になります🙂色んなジンクスや占いありますよね🤣❤️
そんな感じだったんですね😮✨ただのやんちゃな男の子🤣🤣男の子って大体そんなものだと思っているんですけどね😇7月末まで空きがないってやばいですね😱😱それなりの人数が検査を受けているってことですよね😅昔に比べて本当今はすぐ発達障がいを疑いますからね💦まぁ自分も含めてですが😥
わー毎日吐いてたんですか🫠💦💦辛かったですね😭😭でもピークを超えたかもしれない感じなんですね?🥹早く良くなると良いですね😣✨私は今回一度も吐いてないです!が、まだ完全には終わらず、最近はニオイでえずくことがあり、またニオイつわり復活?😨という感じです😵💫でも一日動けるので本当軽いです🤗
お腹は10週位から見た目でわかるほど出ました😅二人目も早かったですが3人目はもっと早いです🤣💦お腹の皮が伸び切っているからだと思います🥹
ままり
占いとか言い伝え?とかって結局確率50%くらいですよね😭元々男か女かの2択ですしね😭✨️
お腹の出方とか、甘いもの食べたくなると女の子〜とか色々ありますよね💡
1人目の時はあまり覚えてませんが、今は甘いもの全く食べたくならないです🙄しょっぱいものとか辛いもの欲してます🥹🩵
そうですよねー💧
そういう専門の機関て、平日の3時までとかしかやってないみたいで😅
この間もわざわざ学校早退させて行ったんですが、7月末ならちょうど夏休みだしいいやーって感じです😂
体重管理は順調ですか?✨️
てか!!この写真3人目のですか?😳
11週の時ですか?😳😳
こんなお腹でかいんですかー😳💜
11週でこれだと、今もっとでかいって事ですよね?😳😳
私元々ぽっちゃりなのであれ?お腹でてきた?いや、脂肪か😆💦ってレベルです💦💦
1人目の時なんて19週でこんなんでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
結局は50%ですよね🤣🤣
お腹の出方は私は完全にとんがるので男の子の出方です🤪❤️今回も尖っている気がします🤔
辛いものいけますか?😮💦私妊娠前は結構赤から鍋とかキムチチャーハンとか担々麺とか好きで食べてたんですけど、においがまず無理で食べたい気持ちもあるけど身体が絶対に無理だろうなって感じで避けてます😭😭甘いものは元々大好きなので変わらず食べています🤣❤️甘いもの食べるのは今までもずっとだし、マックのポテト食べたくなるとかも今までなくて😅あゃさんはポテト食べたくなりますか?あんまり食の変化は感じないです😥
閉めるの早すぎですね🤣💦💦早退させて行ってきたなんて…お疲れ様でした🥹✨それなら夏休みとかのほうが助かりますね🤭
体重は毎日は計ってないんですけど、今のところ大して変わらないです☺️大体6ヶ月くらいから増えていくので、気をつけたいです😣今回のとこはわりと厳しいらしいので😨
写真は今回のです!ぽっこりとんがって出てますよね🤣🤣今はもう少し全体的に大きくなってきて、隠すのに必死です🫠
あゃさんの一人目の時、全然お腹出てないですね😮✨細いから出にくかったんですかね?😮😮でも確かに一人目はかなり遅かった気がします🤔忘れちゃったけど🤣💦お腹大きくなってくると苦しいけど赤ちゃん育っているんだな〜って実感湧きますよね🥰
ままり
でもなんで男の方が少し人口多いんですかね?🤔毎年学校とか保育園も6:4くらいで男の子が多くないですか?🤔
まれに女の子の方が多くなる学年とかもあるんですかね?🤔🤔
男の子だと尖ってるんでしたっけ?
でも私1人目男の子だけど丸かったです😳
辛いもの大好きです🤣
辛ラーメンが大好きでよく食べるんですが妊娠してからお腹くだすようになってしまって😭最近控えてるんですが、コストコで箱買いしてて、6月までの期限があと8個くらいあるんですよー🤣🩵
悪阻中でも辛ラーメンは大丈夫でした♡
ポテトもあれば全然食べたいですが、食べたくて買いに行くとかってほどではないです😳
前回も今回も妊娠すると無性にほっともっとのチキン南蛮が食べたくなります!笑
普段食べないのに🤣で、1度食べれば満足してその後食べたい欲収まります🤔なんなんですかね?妊娠中ってそういうのありますよね💡無性に何かが食べたくなる!みたいなの🥺
もっと初期の頃は丸亀うどんのトマたまカレーうどんが食べたい!とかモスバーガーが食べたい!とかありましたが、最近は特にこれ!というものはなくなりました🤔✨️
キープ出来てるのすごいです👏
そうですよね、後半にかけて増えやすいので今はなるべく抑えたいですよね💦
私はまだお腹もでないし、この時期は実感ないから次の検診まで不安がつきないです…😭😭
はじめてのママリ🔰さん、そろそろ胎動が分かるんじゃないですか?😊💓
はじめてのママリ🔰
確かに男性の方が比率としては少し多いって聞きますけど、何ででしょうね?子どもを産めるのは女性なのに🤣❤️女の子のほうが多い学年、ありました!しかも男子より2倍以上女子がいましたが、数少ない男子に手がかかり過ぎる学年でした🤣🤣🤣
そうなんですね!やっぱりお腹の出方も関係なさそうですね🤪
辛ラーメン気になるけど食べたこと無いです😭結構辛いですか?私ピリ辛程度の辛さが好きです🤣❤️❤️箱買いするってかなりのファンですね🤭旦那さんは辛いの食べないんですか?悪阻中でも大丈夫なんてすごいです😮💦
チキン南蛮も結構こってりなイメージです🤣妊娠するとこってりやがっつりしたのを食べたくなる感じですか?
私つわり良くなってきたからと思って丸亀のトマたま食べたら、夜めちゃくちゃ気持ち悪くなって後悔しました😭😭😭あと、にんにくきいてる系は未だに夜に自分のにんにく臭さで気持ち悪くなるので避けています😣パスタとかのにんにくは大丈夫なんですけどね😅
次はいつ検診ですか?検診の日が待ち遠しいですよね🥺✨
私は今日16週で腹部エコーしてきました👏でもお股から写してくれず、しかも本当ぱっぱと終わらせられてあっけなかったです🥹今日の人はかなり淡々としていました😨でも今日は一時間かからずに帰れたので嬉しいです🤪❤️帰りにセブンで抹茶スイーツとカフェラテ買ってご褒美にしました🤣🤣
胎動そろそろかなと思っていたら、昨晩から何やらポコ、ポコっとわずかに感じる時がある気がします😮✨多分胎動です🤭❤️
ままり
女の子の方が多い学年、存在するんですね😳💡
辛ラーメン、おいしいですよ🩵
結構辛いと思います😂
でもうち子供も好きで子供もちょっとですがヒーヒー言いながら食べるのでおいしい辛さだとは思います😊
1度食べてみてください〜🔥笑
旦那、辛いの好きだったんですがペヤングの極激辛みたいなの食べてお腹下してからトラウマらしく一切食べなくなりました🤣🤣
こってりしたの食べたくなるかもしれません🥺ホントに初期の胸焼けしてる時期はサッパリしたうどんとかソーメン食べたかったんですけど、7週から最近くらいまではずっとこってり欲してました😂最近はようやく普通の食生活に戻ったんですけど、初めてのヨダレ悪阻っていうの経験していて、ご飯の後舌が苦い現象が起きています😭それが気持ち悪くて相変わらず吐いちゃってて、昨日は喉が切れそうなくらい吐いちゃいましたー😭
はじめてのママリ🔰さん今日検診だったんですね😊🩵腹部と膣のエコーって見え方とか違うんですか?🥺
性別分かんなかったですかー?😳
私は6月2日に12週で検診あります💜久しぶりなので楽しみです〜😘
ご褒美大事ですよ!!私も今後、検診は朝イチの時間にしてその後lunchしようと思ってます😆✨️
はじめてのママリ🔰
お子さんも辛ラーメン少し食べられるんですか😮✨おいしい辛さならチャレンジしてみたいです👏❤️
旦那さんそんなトラウマがあるんですね🤣🤣辛いものって確かに食べるとお腹に来ますよね🙄
7週から😮😮こってりは今でも私は無理かもです〜😣💦よだれ悪阻ですか😨私ものすごい初期の頃よだれが苦いって感じていましたが、吐くほどではなかったですね🤔最近は臭くて飲めなかった水が飲めるようになりました🤣✨喉が切れそうなほどって…怖いです😭😭大丈夫ですか?💦
見え方はあんまり変わらないですけど、なんとなく経膣のほうが画質が良い感じがしました🤔
お股全然映してくれず今回もわかりませんでした😱😱性別占いで有名な鎌倉のおんめさまに行こうかと思っています🥹❤️次男の時は当たったんですよ😮✨
じゃぁ来週ですね🥺楽しみですね、検診後のご褒美も含めて🤪❤️❤️
ままり
ちなみに今日歯医者で夜ご飯作る時間なさそーなので辛ラーメンにしちゃいます😂🩵
宮崎辛麺とかも気になってます🥺✨️
私も妊娠前は平気でしたが、妊娠してから辛ラーメン食べるとお腹下します😭😭笑
塩分的にもあまりよくないですよねー😭
水が臭かったんですか?😳
水道水じゃなくてもですか?
私は逆に水が1番飲みやすいです🥺
変に味ついてる方が気持ち悪くなります😭ヨダレ悪阻で苦く感じるようになったらお茶系もちょっとキツくなりました💦
吐くものがなくなると何も出てこないのにオエオエしちゃって、その時って息も出来なくてめちゃくちゃ苦しいんですよ😭そこまでになると喉が痛くて切れるかと思います😂
元々吐きグセがあるので吐きグセ酷くならないといいなーって感じです😭ちゃんと出産したら治ってくれればいいけど、妊娠してなくてもストレス感じたり、歯磨いてたりすると吐きたくなるんです😭😭
おんめさま、初めて聞きました💡
はじめてのママリ🔰さんは次の検診いつですか?😊
今回3週間弱あくんですが、まだ1週間あるけどすーっごい長く感じてます😭😭
はじめてのママリ🔰
夜ご飯に辛ラーメン🤣❤️たまにはそんな日があっても良いですよね🤪宮崎辛麺も人気ですよね!私も気になりますが食べられないくらい辛かったら…と思うとなかなか手が出せないです😅
塩分も確かに気になるところですよね😥
なんか水の匂いってありません?それがダメで😱😱歯磨きもうがいするのが苦痛でうがいでオエオエしていました🤣💦
味がついてるとだめだったんですか😮💦私とは逆ですね🤭
胃液吐いちゃうようになると本と喉が痛くなりますよね😭😭吐きグセってかなり辛そうですね🥺💦
R先生に送ろうかとも思っていましたが、どうせわかることなのでやっぱりお金をかけるのはやめておとなしく待つことにしました🤣🤣
私は次は4週間と三日後です🤪💦6月末なので、この1ヶ月はできるだけ体重を増やさないように気をつけながら生活するつもりです😅
3週間でも長く感じますよね😥
ままり
次の検診また先ですね🥺🩵
でも私一人目の母子手帳見返してたら1回目の妊婦健診12週6日で次4週間後でした💡
その時、仕事してなかったのもあって医者に2週間後、とか4週間後とか言われたらピッタリそれ通りに予約してたみたいで全部○週6日での受診でした🤣
初診の時から12週6日の検診で既に2キロ体重増えてたみたいで🤣
今回はまだキープ出来てるのでよかったです🥺🧡
はじめてのママリ🔰さんは1人目と2人目で増えた分産後ちゃんと戻りましたか?🥺
下の子達にはもう妊娠伝えましたか?😊💜
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙏
1ヶ月長すぎて待ち遠しすぎます🥹💦💦
そうだったんですね😮✨一人目の時ってとりあえず何も考えずにお医者さんに従いますよね🤣🤣初期に増えてたなんて🤪❤️つわり軽かったんでしたっけ?💦私は一人目も二人目も初期はつわりで減りました😱😱今回減っていないので本当気をつけないとやばいです😣💦なるべく6ヶ月位まではキープしたいですよね🥺❤️
一人目は元の体重よりスルスル痩せて、スタイル良くなりましたが、断乳したら元の体重+1キロのまま戻らず😅二人目は一人目の時の元の体重+1キロのところから始まって、8.5キロ増えたのを必死にダイエットして7.5キロ落としたけどまた+1キロ戻りませんでした😢一人産むたび1キロ増えて、2キロ増えた状態をキープです🤣🤣今回も8キロ位でおさえたいたところですが、食欲最近やばいです🫠
まだちゃんとは伝えていないんです🤣💦💦戌の日のお参りで伝えようと思ったんですけど、夫と二人で平日に行くことにしたので子ども達行かなくなったのでいつ傳えたら良いかわからなくなってしまいました😭😭お腹大きいので、上の子は赤ちゃん産まれるんじゃない?って言ってきましたが冗談っぽく済ませてしまいました😅今週末、伝えようかなって思っていますがどういうふうに言おうか悩みます🥹あゃさんはつわりの事もあってもう伝えられたんですよね?どんな風に伝えましたか?🥺❤️
ままり
一人目悪阻軽かったです🥺🫶
なんか後期の方が逆流性食道炎みたいになって辛かった記憶あります💭
でも1人目の時は流産なんて1秒も考えた事なかったし、知識がなさすぎて悪阻の事もよく知らなくて、脳内お花畑🌸で幸せだったな〜って思います!笑
体重増加も特に気にせず食べたい時に食べたいもの食べてました🤣
仕事もしてなかったのでダラダラ過ごしてました〜😂
今回は胸焼けみたいな初期の気持ち悪さはなくなったんですが、口の中が苦くてまだ嘔吐は続いてます🤮
そのせいか今日検診だったんですけど、前回より1キロ減ってました😅
相変わらず1日3回は吐いてます😭
8キロ以内が理想ですよね〜🥺それなら産後1ヶ月以内で戻せそうです🫶
ただ、それをキープか更に痩せるのが難しいんですよね🥹🥹
私も産後ジワジワ時間がたつにつれ右肩上がりでした↗️笑
うちはもう色々分かる年で、流産の時も全部伝えてたので(日頃から友達感覚で何でも包み隠さず話してるせいもあるかもです😂)心拍確認出来た日の病院から帰ってきてそのままエコー見せてジャジャーン🎉みたいな感じでした😂
今日も赤ちゃん順調だったんですけど、前回に続き動いてる姿は見れませんでした😭そして次やはり4週間後で待ちきれないので今日エンジェルサウンズポチリました😂🩵🩵
はじめてのママリ🔰
軽かったんですね😮✨逆流性食道炎って、結構妊娠中なられる方多いですよね😣
若さゆえにあんまりネガティブに考えないですよね💦私も一人目の時、排卵日多分遅れていて、初診でかなり小さいことを指摘されてもあんまり心配していませんでした😅
嘔吐まだ続いてるんですね😭😭もう少しすると軽くなっていく方が多い頃だと思うので、吐かずに済む日がだんだん増えていくと良いですね🥹❤️1キロ減だなんて😱😱今回は吐きつわりってことなんですかね?💦
30超えてから、全然体重落ちなくなりましたよ🤣🤣今回は産後本格的にダイエットしないと多分やばいです😇
そうですよね〜、お母さんずっと体調悪そうだな、心配だな、どうしたのかな?ってなりますよね😢息子さんも名付け一緒に考える予定ですか?🥺✨
我が家は昨日やっと子ども達に伝えました🤗上の子はやっぱり〜って感じで、その前からお母さんお腹大きくなってるから赤ちゃん産まれるんじゃない?とか言われていたので、わかっていたようです🤭下の子は実感はまだなさそうですが、嬉しそうにはしていたので良かったです☺️
健診お疲れさまでした👏❤️よく寝る赤ちゃんなんですね🤗うちは毎回よく動いているのでまたまた暴れん坊かもです🙄💦
エンジェルサウンズ購入されたんですね😮✨いつ届く予定ですか?楽しみですね🥰私は16週の健診前夜から胎動を感じられるようになりました🥺まだまだ弱くて可愛らしいです🤣🤣
ままり
よく聞きますよね💦
はじめてのママリ🔰さんは後期悪阻とか大丈夫でしたか?😣
吐きつわりなんですかね?😅
今は何食べてもあまりおいしく感じれず、初期の頃に欲してた辛いラーメンとかこってりしたのはとてもじゃないけど食べたいと思わないです😭さっぱりしたのがよくて最近は冷やし中華とか蕎麦ばっか食べてます💦
それでも食後は苦しさと口の気持ち悪さで毎回吐いてます😭1日中ゲップもとまらないし、なんか胃が圧迫されてるような…食べても上手く胃までいかなくて喉のすぐ奥にいるというか…いつでも吐ける位置にいるんですよ😭
でも胸焼けのような気持ち悪さはないので仕事も普通に行けてるし、そこはよかったです😣🩵
2人とも完母ですか?🍼
母乳あげてる間は食べても太らないんですよね〜🤔それで調子乗って断乳後も食べ続けてたら産後1年してからブクブク太り続けてました😂
今回も完母でいきたいので、前回の反省を活かしつつ、私も産後ダイエットに励みたいです🫡笑
子供には名付け頼まないです😂
2年前くらいに友達の子供が生まれて冗談で名前何がいい〜?って聞いたらいちごみるくちゃん🍓とか言われて🤣今回もアプリの胎児ネーム決めるのに相談したらじゃがいも🥔って言われました(笑)
ちなみに胎児ネームはじゃがいも🥔にしました(笑)ポテトに変更になるかもしれませんが🤣🤣
うちはマジメとか大人びてるとは真逆でクレヨンしんちゃんみたいなタイプなのでふざけた事しか考えてくれないです🤣
お子さんに伝えられたんですね🩵🩵
子供たちの希望の性別とかはあるんですか?😊
エンジェルサウンズ今日届く予定なので今夜使ってみたいと思います😎
胎動感じれたんですね💜
羨ましいです〜😊😊胎動感じると安心するし嬉しいですよね😊✨️
はじめてのママリ🔰
後期悪阻はなかったですね~🤔食べるとお腹が苦しいっていうのは妊娠中常にありましたが、気持ち悪くなるとかはなかったです☺️妊娠中ってずっとどこかしら不調ですよね🤣💦
初期とはまた変わってきたんですね😣💦食後毎回吐いてたら痩せていってしまいそうですね😭😭身体が食べ物を拒否しているような感じですね🥹💦辛そう😱😱それでも仕事には行けるなんてすごすぎます🥹✨✨でも無理なさらないでくださいね🥺❤️
二人とも完母でした〜👏哺乳瓶洗うのとか時間空けないとミルクあげられないのとか面倒くさくて、完母の方が楽かなって完母にしていました🤗でも二人目はなかなか痩せなくて謎でした🤣🤣完母だと本当お腹減りますよね💦胃袋大きくなるのか断乳後もずっと食欲やばいですよね🙄
いちごみるくちゃん🍓じゃがいもちゃん🥔笑
こりゃぁ頼めないですね🤣❤️クレヨンしんちゃんみたいなお子さんなんですね🤭楽しそうです!胎児ネーム良いですね🥰我が家は夫が既に勝手にみーたんと呼んでおります😇
長男は女の子希望、次男は男の子希望だそうです🤣❤️どうなるやら🤪
エンジェルサウンズどうですかー?✨結構場所を見つけるのが難しそうなイメージです🥺
ままり
ほんとそれです😮💨
胎動感じれるようになったら幸せな気持ち味わえますかね?🥺🩵
今はまだ精神的な不安と悪阻の体調の悪さで、そこまで幸せ!ハッピー☺️みたいな気分になれてません😭
でも吐く量がその時によって違って1食分丸々出ちゃう時もあれば、3口分くらいしか出ない時もあるので、しかも大量に吐くとすぐお腹すいてまた食べたりしてるので体重全然減らないです😅
でも減るのも赤ちゃんに栄養行かなくなったら怖いので現状維持を目標に頑張ります💪✨
ありがとうございます💜
ミルクお金かかるし、外出の荷物増えるし、哺乳瓶洗うのも大変ですよね🥲私も母乳でるならまた完母で行きたいけど、完母もおっぱいトラブルとか色々大変でしたー😭😭
産んだら産んだで今度は育児の悩みになりますよね〜🥹🥹
みーたん可愛いです☺️
うちの旦那はまだ1度もお腹触ったことなければ1度もお腹に話しかけた事ないですよ🙄🙄
どうなるやらですね🙃🩵
旦那さんも女の子希望ですか?☺️
次の検診いつでしたっけ??
心音は見つけられませんでした😅
昨日と今日と2回チャレンジして臍帯音ていうんですか?シュンシュンっていう音は見つかるんですがその近く色々探しても心拍は分からないです😭😭
はじめてのママリ🔰
つわりが続いてるとなかなか幸せな感情は持てないですよね🥹私も安定期なのに既にすごく息苦しいし、動きすぎると疲れちゃって夕方しんどくなります😢体力も落ちてるんだと思うんですけど、とにかく横になっていたいです🤣💦💦胎動もまだ弱くて感じない時間も多いし、不安は消えないですね😥
体重減らないほうが良いとは思いますが、吐いてるのに減らないとちょっと不思議には思いますよね🤣食欲あるなら少し安心です🤗✨
そうなんですよね、荷物問題もありますよね😣おっぱいトラブル、私もありました😭😭特に下の子の時は詰まったり白斑できたりで、よく母乳外来お世話になっていました🥹💦幸せな時間も増えるとは思いますが、産後もあちこち痛いし寝不足だし心配事も増えるし大変ですよね😵💫
そうなんですね😁お腹がもっと目立つようになってきたら変わるかもしれないですよ〜👏❤️
夫は三兄弟も良いな〜と言っていますが、今回は女の子のような気がすると女の子予想です!希望はまぁ一人は女の子だと良いなとは思っていると思います🤣🤣
次は26の月曜で、まだ二週間以上先です🙄長いです😱💦💦
やっぱり見つけるの難しいんですね😢臍帯音が聞こえるって話も聞いたことありますが、心拍は結構週数いかないと難しいって聞きました🥹あとはおまたの生え際辺りで初期は心音聞けるというのも聞いたことがあります🤔探るの楽しそうですけどね☺️心音見つけたら感動しそうです🥺✨
ままり
3人目となると臨月とか怖いですよね😱私も子供は3人までって考えてますが、4人、5人とか産んでる人ほんと尊敬でしかないです🙇🏻♀️
一応エンジェルサウンズで心音これかな?みたいなのは見つけられました😎でも皆さんが言うトットットッみたいな感じではなく臍帯音のシュンシュンとはまた違うけど絶対心音これだ!と確信は持てなかったので難しいです🤔💭
でもほんと毛の生え際というか、むしろ毛のところくらいにいて、私の場合結構左寄りです😳
腹部エコーになると先生もその辺に機械あてるってことですよね?😳
吐いてる量以上に食べてるんでしょうね🥹笑
普通に甘いものとか炭酸、お菓子とかも食べちゃってますし🥹吐いてなかったら既にプラス3キロくらいはいってそうです🤣
次は26日なんですね☺️
私は30日なので私のちょっと前ですね🩵次から腹部エコーになると思うし、エコーの動画も撮影してもらえるので楽しみです💜
はじめてのママリ🔰さん、次こそ性別分かるといいですね☺️
もう普通に服着てても周りにバレるくらいお腹でてますか?🤰
はじめてのママリ🔰
二人目のときもそうだったんですけど、妊娠期間中、特に後期は結構辛い思い出が多いです🥺💦本当子だくさんのママさんすごいですよね😣✨
おお〜それらしき音を見つけられたんですね👏❤️毎日暇さえあれば探しちゃいそうです🤣🤣腹部エコーの時、結構下までパンツやら下げた記憶あります🤪多分毛見えてます🤣💦
そうなんですね🤗食欲あるのは良いことだと思います☺️❤️私もこの前少し体重減った日があって、その後調子乗って食べまくってたら昨日+2キロになっちゃってて焦りました🤣💦💦でも休日ってストレス溜まるから食べちゃいます〜😱😱😱
あゃさんもつわり終わってから要注意ですね🤪❤️
次からエコー動画もらえそうなんですね!楽しみですね😆私も毎日のように動画見ています🤣
まだあと二週間以上あるかと思うと本当長いです😢わりと普段からふんわりしたラインの服を着ることが多いので、妊娠を伝えていない人から指摘されたことはまだないです🤭でもタイトな服着たら一目瞭然です🤣❤️まだ性別わかるまではあんまり知られたくないなって思っているので、普段はタイトな服を着ないようにしています〜😅
あゃさんもそろそろ目立つようになってきましたか?12週の壁も超えて少しだけ安心ですよね🥺✨
ままり
今日ママリで質問したら、私が赤ちゃんだと思ってた心音は自分の脈だったみたいです😂どおりで赤ちゃんの心音にしては遅いなーって思ってたんですよね💦YouTubeでエンジェルサウンズ使った赤ちゃんの心音聞いてみてやっぱり自分が思ってたのとは違かったので明日からまた探してみます😅
体重毎日測ってますか?☺️
プラス2キロは焦ります〜💦
その後戻したんですか?🥺
私は現状維持でいきたいなって思ってますが、今日は前日より500g減ってて、500gくらいなら誤差の範囲なんだろーけど減るのは減るので赤ちゃんにちゃんも栄養いってるのか不安になりますよね💦朝晩毎日体重測っててちょっと過敏になりすぎちゃってます😅😅
ですが今日昼は久しぶりにマック食べました〜😋🍟
前回の検診で1000円払ったので、そうすると動画撮ってくれて携帯でダウンロード出来るらしいです🥺🩵
4週間は長いですねー😭😭
まだ1週間しかたってないのかと絶望的です😱😱
3人目となると月日たつの早く感じますか??
私も妊娠前と比べたら明らかポッコリしてますが、もともと肥満気味っていうのもあるし、全然言われないと分からない程度です🥹1日の中でもお腹でてるなって思う時と、あれ?そうでもないかもって時があります🤣
まだまだ周りからは気付かれずに済みそうです😆🩵
確かに、以前より流産の事を心配する事は減りました☺️⭐️今は胎動を感じられる日が待ち遠しいです💜🧡
はじめてのママリ🔰
あら、自分の脈の音だったんですか🤣❤️お腹から脈聞こえるなんて知りませんでした🤣🤣赤ちゃんの心拍探し、頑張ってくださいね🤗きっと感動ですよね🥰
毎日は測ってないです🤪💦気が向いた時だけなので、かなり緩いです🫠あれから体重測ってないのでどうなったかわかりません🙄💦そろそろ測ります🥹❤️
朝晩測ってるなんて意識高くて偉いです🥺✨休日ってどうしてもテイクアウトとかするから増えませんか?😱マック食べたくなってきました🤣❤️
家でゆっくり動画で赤ちゃんの様子が見られるの良いですよね😆動いているところが撮れると良いですね😁
私はやっとあと2週間のとこまで来ました🤣🤣それが今回幼稚園に通っているからか、自分の時間があって、だいぶスローなマタニティライフです😣
一日の中で変わるの面白いですね🤣❤️職場にもまだ伝えていないですか?働いているといつ職場に伝えるか悩みそうですよね🤔
来月には胎動もわかるようになりますよね👏私も最近毎日わかるようになってきました🥰
ままり
臍帯音も私が今まで臍帯音だと思ってたものが違ったみたいです〜😅ママリで調べたら臍帯音は赤ちゃんの心拍と同じくらいの速度って出てきたんですけど、私の聞いてた臍帯音は自分の脈と同じくらいの速度で😅ちゃんとシュンシュンて聴こえてたのでてっきり臍帯音だと思ってたんですけど💦それ判明してから不安になってもう一度1から探したら心音見つけられました😂💓
ずっと臍帯音だと思ってたものが左からだったので左ばっか探してたんですけど右にいました😂😂
でもそのくらい緩くいきたいですよね〜😊私は今回神経質になりすぎちゃってます💦そして吐きグセがつきすぎて軽く過食症?みたいな症状になってしまってます💦体重数百gでも増えてると吐いて体重減らしちゃってます😭もうすぐ14週になるのに今日も3回吐いたし、次の検診までこんな感じだったらちょっと先生に相談してみます😭😭
子供いるとマック食べる機会多くないですか?🤣🩵
動いてるところみたいです〜😎💜🧡
性別もまだ分かるかわかんないけどちょっと楽しみです🩵
仕事はまだ信頼出来る人と上の人たち5人くらいしか伝えてません🥺そろそろ仕事内容的にいつバレてもおかしくないので、聞かれたら妊娠してる事言っちゃっていいですよって最近話したところなのでそろそろバレ始めると思います😣💦
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい🙏お元気ですか?❤️その後エンジェルサウンズはうまく使えていますか?赤ちゃんのいる場所もいつも同じではないだろうし、探すの大変そうですけど、それも含めて楽しそうです😁
吐きグセって本当辛そうですよね🥹💦💦あまり体重や赤ちゃんへの栄養も考えすぎず、神経質にならないようにした方があゃさんの為には良さそうな感じがします😣✨
我が家はまだまだハッピーセットのおもちゃが欲しい時期で、おもちゃ目当てで買わされてますね〜🤣❤️
職場の方たちは妊娠や出産に関して理解ある感じですか?働きながらの妊婦生活絶対に大変ですよね😭😭無理なさらないでくださいね🥺
今日性別占いで有名なお寺に戌の日の安産祈願に行きましたよ👏❤️結果は男の子の予想でした🤣❤️次男の時は当たったので、今回も当たるような気がしています🤗
ままり
全然大丈夫ですよ〜☺️
元気なのか…分からないですが(笑)
上の子の学校の事とかで色々バタバタしていて忙しい毎日を送ってます🥺💧
仕事もしてるので普通に毎日動き回っていて、こんな妊婦生活送っていて大丈夫なのかちょっと不安です😱
毎年、夏は県外のプールに家族で行くんですが(長男がプール大好きでよく行きます)次の金曜日が検診なのでプール入ってもいいか先生に聞いてみます😆妊娠中のプールや温泉って色んな意見がありますよね〜🥺💡
エンジェルサウンズ、毎日使っていて、今ではすぐ赤ちゃん見つけられるようになってきました🩵赤ちゃんも大きくなってきて見つけやすくなったのかもしれません👶🏻✨️
検診までの4週間凄い長く感じてるのでエンジェルサウンズ買ってよかったですー🥲💓💓
自分の体重は妊娠前からマイナス1.5キロくらいで大きくは減ってないので次の検診で赤ちゃんが大きくなってれば大丈夫かなって感じですよね🩵悪阻もほぼなくなって食べられるものも増えてきたのであっという間に体重増える時期に突入すると思います😂😂
女30人くらいの職場なんですが…
ほとんどの方が理解はあると思いますが、やはり仕事内容で迷惑かけるぶん裏でよく思ってない発言する人もいますよー🤣1回目の流産はほとんどの職場の人が知ってるのでそれも含めてよかったねって祝福してくれるとは思いますが🥺✨️
次の検診もうすぐですよね?👶🏻
今回こそ性別確定もらえるといいですね🩵報告待ってます〜😘
はじめてのママリ🔰
またまた遅くなってごめんなさい🙏最近ぐっと暑くなりましたね😭😭暑いの苦手です〜💦💦
上の子いると本当毎日バタバタしますよね😅働いていたら尚更だと思います、毎日お疲れ様です🥺✨でも動いていたほうが体力落ちないし、出産に向けては良い気がします🤣❤️
お子さんプール好きなんですか?🥰うちもスイミング習っていて、日曜に近くのプール施設に行ってきましたよ〜!ちなみに私はプールも温泉も海も妊娠中気にせず入っちゃっています😅
すぐ見つけられるなんてすごいですね😮✨いつのまにプロになったんですか😂❤️もうすぐ胎動も感じられそうな頃ですね👏楽しみですね〜😊
わ~すごいです🥺✨私なんて結局この1ヶ月で2キロも増えて、軽く注意されちゃいましたよ🤣💦今月こそは増やさない位の気持ちで頑張ります😁とりあえず寝かしつけ後のおやつタイムを辞めるか週一に減らします🤣🤣
まぁどこにいても陰口を叩く人というのは必ずいますからね😮💨流産のことを知っていたら普通は祝福してくれるものですけどね🥹💦
性別わかったんです🤗❤️三兄弟でした〜🐘✨まぁなんとなくはわかっていたので、やっぱりかぁって感じでした😂お下がりが使えるかと思うと、高いものでも買って良いかなって気になってお財布の紐が緩くなっています🤣🤣最後の妊娠の予定なので、色々と楽しみたくて、ジェンダーリビールケーキもしてみました🥰家族で赤ちゃんの誕生を楽しみに待ちたいと思います🤭❤️
ままり
体力大事ですよね😱✊🏻
先生に聞いたらオススメはしないけど、ダメって訳じゃないし、後期でもない安定期はいった今なら時期的には1番いいねって言われたんで、無理しない程度にプール行こうと思います🩵プール好きなんですよ〜🏊♂️
毎年夏はほぼプールです!笑
近くのプール施設は旦那さんも一緒に行きましたか?☺️
地元のプールはまぁいいとして、毎年夏休みに県外の大きいプールに行ってるんですけどあんまり混んでるとお腹蹴られたらどうしよう、とかちょっと不安ですよね💦
体重管理難しいですよね😭
私最近は疲れて子供と一緒に寝落ちしてばっかりなのでかなり健康的です😂
今日4週間ぶりの検診だったんですが、赤ちゃん元気でした🩵
性別はまだ分からなかったです〜😭
股下からのエコーでママリで質問したら今のところ12vs7で女の子意見が多かったです🥺🎀
ちなみに、はじめてのママリ🔰さんはどう思います?🥺
動画スクショしたやつで画質悪いんですけど😭
私、最初にエコーでちらっと写った時股の間になにも見えなくて、もしかして🥺?って思ったんですけどその後先生に性別どうですか?って聞いて詳しく見てもらった時、姿勢が悪かったみたいでついてるようにも見えるし、ついてないようにも見えるな〜って感じで、確かにエコー見ても微妙な感じで、次回に持ち越しです😂