※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つわりがつらく、コロナにかかって自宅療養中。夫に家事育児を頼んでいるが、もっとやってほしいと言われて参っている。妊娠もうやめようかと思ってしまうほど辛い。

つわりが辛い、コロナにもかかって自宅療養中です。
家族みんなでコロナにかかって、夫もいるので夫に家事育児お願いして私は屍なんですが、夫からもっとできることやって欲しいと言われ…
当たり前に自分が家事育児してるけど、当たり前じゃないぞとか、感謝しろ!とか言われて参ってます。
正直、ありがたいですよ…
1.2時間おきに吐いてる妻見てそれ言うんだ…って感じでメンタルがキています。
コロナ療養終わったとしても、子供は幼稚園通ってるから実家にも帰れないし、実家は母しかいないんですが実家でペット飼ってるから開けれて1泊とかで…幼稚園送り迎えできる範囲ではないので…
私の世話と子供の世話と家事ともう嫌になったんだろうなって分かりますが、誰の子供私は育ててるんだろう、こんなに言われるならもう妊娠やめようよ!って思ってしまうまで来てて、もう嫌です。
つわりなんかなりたくてなってるわけじゃないのに…

コメント

ゴーヤママ

いや、当たり前だよ?何偉そうに言ってんの?笑
ならご主人は結婚当時〜今現在まで毎日感謝されてます?女が家事やって当たり前、オムツ替える、予防接種連れて行く、白米炊くそんな小さい事から全て感謝してるのか?母親がやれば良い。母親が連れてきてる人が多いぞ。とか思っているのでは?
それを棚に上げてたまーのたまにちょっとやっただけで威張って恥ずかしくないんですかね。笑
出来ることはやって欲しいって、今悪阻に耐えながらお腹の赤ちゃん育てるという重大な任務背負ってますけど?ご主人に出来ないからママリさんがしてるんですけど?バカなの?考えて分かることを口に出して言うって相当自分の知能が低いことを広めてますよ〜!笑
何も気にされなくて大丈夫です。悪阻にコロナにしんどいですよね。
お大事になさってくださいね。
ご主人にまた何か言われたらじゃあ何?お腹の子諦めろって言うの?わざと何もしてないんじゃないよ、私だって動けるなら動きたいよ。あなたなら分かってくれていると思ってたのに…って言っておきましょ。

はじめてのママリ🔰

うざい旦那ですね🥶
お前のせいでこうなってんだからあたりまえだし😖
お前がいなけりゃつわりになってねーし!って感じですよね😓
作ったのだから旦那は責任もってほしい。

ままり

ほんと誰との子供を腹で育ててんだよ!って思いますね。

みんなコロナなら元気な方が動くのは当たり前。感謝しろってならお前は日々奥さんに感謝してんのか!!?って思います。

辛いと思いますがお大事になさってください😷