育休中、自分時間ってどのくらい作ってますか?育休中の妻です。夫と会話…
育休中、自分時間ってどのくらい作ってますか?
育休中の妻です。夫と会話が少ないです。
私から話題を振ろうにも話したいネタが無くて…その日に面白いこととかがあれば話せるのですが。
夫も話をしようとしてくれますが広がらなくて
結局テレビを観て無言な日が続いてます。
だから、自分1人の息抜き時間があれば話のネタもできて変わるのかな?と思ってます。でも夫は平日仕事を頑張っているので半日でも子どもを託して気晴らしに行くのは気が引けるし、家族の時間が減ってしまう気がして、友人との集まりがあった春以来は遊びに行っていません。(自分の病院お出かけはしました)
夫は土日のどちらかはジムで3.4時間はいません。
私も気晴らししたいなーです。
- コロ(生後9ヶ月)
ままり
子供産まれる前はどうだったんでしょうか?
私たち夫婦は、子供が早く寝てくれた時に一緒に映画見たりゲームしたり、見たいドラマがあれば協力して早く寝かしつけしたりしてます!!
自宅保育だと毎日同じような生活なので自分の話はあまりしないですが、旦那さんの仕事の話聞いたり、私はこれ食べたいとかここ行きたいとかどうでもいい話ばっかしてます笑
はじめてのママリ🔰
月に1回くらいのペースで3時間~8時間くらい一人時間をもらってます😊
育休って名前に休がついてるから、何もしていないように感じてしまいがちですが、旦那さんが平日にお仕事に打ち込めるのは、ママが育児をしてくれているからです🙌だから土日に時間もらうのが申し訳ない気持ちもわかりますが、ママも休んでいいんですよ!✨️
むしろ夜間も気を張って24時間稼働なんですから!
それに旦那さんは毎週3.4時間自分の時間を設けているのだから、引け目感じる必要ないです!
子どもが心配な気持ちもあるかと思うので、まずは短時間でお出かけしてみては?😊
コメント