義母との関係を切るか悩んでいます。出産を控えているため、孫に会わせないのは可哀想か迷っています。夫も関係を切りたいと言っており、どうすればいいか迷っています。
やっと義母と縁が切れるかも…
ここで何度か相談させていただきましたが、ようやくこの時が来ました。
今までやられたこと、思ってること、どうして関わりたくないのかをまとめて伝える機会があります!
あますことなく伝えたいです!
でもこれから出産を控えているので、孫に会いたいとか言われると、その機会を奪ってしまうのは可哀想かな?とか、偽善者な自分が顔を出します。
あと娘からおばあちゃんを奪うことになるのも…(実両親とは夫含め仲がいいです)
でも本当にやばい義母なので切れるなら切っておきたい。
皆さんならどうしますか?
ちなみに夫は学生の頃から実母とは縁を切りたいと言っていて、今回また色々あって夫本人主導でこの話が出てきました。
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今後我が子に被害が加わる前に縁切っといて正解だと思います。
実のご両親がいるならそれでいいと思います♪
退会ユーザー
血の繋がってる旦那さんが縁を切りたいと言うってことは
よっぽどひどい義母なのかなと思います☺️
縁切りましょう☺️可哀想とか思わなくていいです☺️
無事出産してください👶❤️
-
ママリ
義母は純粋な人なんですけど、悪気なくやらかすんです。そのやらかすレベルが結構ひどくて…悪気がないからこそ言っても直らない、理解してくれないし💦
意地悪してくるとかそういう系ではないので今までも我慢してたんですが…
出産に向けて余計なストレスは省きたいので、頑張って切ろうと思います!!- 2月19日
退会ユーザー
ご主人がそう思われてるなら相当なのでは🤔
悪気ないほどタチの悪いことはないです。
お子さんに被害が及ぶ前にぜひ距離を置かれますよう…
-
ママリ
いやほんとそう。
義母の、良かれと思って…ってやること全てが余計なことで。後始末は全部周りが💦- 2月19日
えび
旦那さんがそこまで言われるほどの義母であれば、お子さんにも悪い影響がありそうです💦
私も旦那のOKがあれば完全に縁切ります👍悪縁は断ったほうがいいと思います!!
ママリ
うちは縁切ってます。
おばあちゃんは私側の祖父母がいるので、それだけで充分です。
縁切ったらスッキリですよ。トラブルも無ければストレスもない幸せな生活です。
ママリ
ありがとうございます!!
切る勇気がわいてきました😭💕