コメント
花☆
子どもに関わる仕事をしているので回答します!
大丈夫ですよ(^ー^)☆☆
0歳児で、いつの間にか後ろに進む子、何人かいましたよ☆☆
そして、4ヶ月過ぎごろにずりばいが始まるのは、すごいです!早い方だと思います!同じ様な子、いました☆
前の方に玩具を置いて手を伸ばすきっかけを作ったり、お母さんが前にいてこっちだよ~と誘ったりしながら、いつのまにか前に進める様になると思います!
子どもはそれぞれ発達の速度、過程が違うので、みんな違って良いんです(^ー^)☆☆
安心して様子をみてみてください!
アーサー
うちの子達みんな後ろにズリバイからのハイハイでしたよ!それが普通だと思ってました!!
-
アーサー
あっちなみに一番上が10才ですが、今のところまったく異常ありません!
- 1月13日
-
にこちゃん
そうなんですね!!
私の周りの人たちは後ろにずり這いするって子が全くいなくてなんでうちだけなんだろう。といつも思っていました!
でも、普通なんですね(^^)安心しました!- 1月13日
優奈姫
うちも全く同じです!
1ヶ月の終わりから気付いたら仰向けで上に進んでて、2ヶ月入ってすぐそのまま寝返りしました!
今はブリッジみたいにして進みます(>_<)
他の赤ちゃんを見る機会がなかったのでそれが普通と思ってました💧
-
にこちゃん
2カ月で寝返り早いですね!!
うちは半年なのにまだしないです。。
ブリッジで進んで頭もハゲちゃいますよね!
でもあんまり気にせず見守ろうと思いました(^^)- 1月13日
にこちゃん
回答をみて安心しました!!
検索するたび悪いことばかり書いてあって不安でいっぱいでした。。
発達障害かもと疑うのは息子がかわいそうと思いながらも気になっていつも調べていました。
これからもちゃんと様子を見ていこうと思います!
花☆
はい☆☆
ネットに書いてあることって、気になっちゃいますよね(((^^;)心配になる気持ち、わかります!おおきくなるたびに、他の子と成長がちがって心配になったり・・・
まだまだ成長過程なのでどの様に育っていくかはその子次第です☆☆どのように育つかな~と楽しみながら、可愛いお子様を、沢山可愛がってあげて下さいね(*´∇`)