※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

大学時代の先輩2人が結婚し、ムービーに参加を依頼されたが、関係が薄く困惑している。どう思いますか?

結婚式余興ムービーについて

大学時代のサークルの先輩2人が最近結婚するというのを
第三者から聞きました。
SNSなどでも2人ともお互いに相手をのせていないため付き合っていることも知りませんでした。
(女の先輩は元々同じサークル内の別の先輩と付き合っていましたが、入職後数ヶ月で別れています)

その女の先輩の親友から
余興のムービーにサークルの子達で参加してほしいという連絡が入ったのですが

大学卒業後お二人のどちらともご飯など行く関係でもなく
SNSでも個人で連絡を取り合う関係でもない。
お二人が付き合ってることもそもそも知らず
結婚するという報告すら受けてもいないのに
ムービーに出たら逆に困らせてしまうのではないかなとも思います。
私がお二人の立場なら、あー報告もしていないのに…って思うかなと思いました😂

みなさんならどう思われますか?😭

コメント

私ならその関係なら出ないです。

みのり

結婚式って当人はハイになってると思うので、え!嬉しい!!!ってなるんじゃないですかね🤣

でももし1人で撮るならやめるかも、、、🤔
複数人とか、他の子も撮ってるとかなら撮るかもです!サークルの同級生に相談して、合わせるのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

そのくらいの関係ならぶっちゃけ人数集めで出るくらいだしめんどいなーっとか思って出ないかもです。笑

しほ

サークル仲間みんなで出るなら参加します。

たくさん結婚式に参列してきて自分も式を挙げましたが、
本人たちからしたらおそらく「ここまで連絡とって動画作ってくれたんだ!懐かしいメンバー!ありがとう!嬉しい!」となります。

おそらく、その先輩の親友も2人に喜んでもらおうと学生時代の友人やら職場の人やら色んな人に声を掛けまくってるのだと思うので、負担のない形で参加できて、嫌いだった先輩じゃないなら参加してもいいんじゃないかなと思います。

初めてのママリ🔰

私はサークルの先輩大好きでたくさんお世話になって可愛がってもらったので、私なら喜んででます!
卒業後、家庭を持つひとが出てくると、やはり疎遠にはなってますが!

単純に、さくらさんがその先輩たちをどう思うかで決めていいんじゃないですかね?☺️