コメント
キノピオ🍄
人見知りとかですか?
我が家も次女が3歳ですが
他の人には恥ずかしいみたいで
声が小さくなります💦
🐰
息子がそうです😂
-
はっぱ
同じなんですね😂
家とのギャップ凄いですよね(笑)
これが内弁慶か?って感じです(笑)(笑)
回答ありがとうございました🙂- 2月19日
ママリ
息子も同じです😂
家ではめちゃくちゃうるさいのに、外で誰かに話しかけられると😕←こんな顔になってひと言も話さないです。
ばいばいって言われたときは手振ったりなどしますが、知らない人にもベラベラ話しかけるよりは危なくないしいいかなと思ってます。
たまに「○○ちゃん・くんは〜」って話しかけてくる知らない子いますが、それは怖いなって思います😱😱
保育園はクラスが上がり、担任の先生がかわるとその先生に慣れるまで…というか信頼関係が築けるまで少し時間かかります💦
その間は信頼してる先生に頼ることが多かったみたいです。
2歳児初めての保育園で先生ともはじめまして、3歳児系列園から来たはじめましての先生が担任、4歳児0.1歳児にいて全く関わりがなかった先生が担任 って感じなので、信頼関係築けるまで時間かかるのも仕方ないかなと思ってます😂
来年度5歳児になりますがどうなるか…😂
お友達は入園からずっと一緒なので変わらず話してます😌
もうすぐ3歳ってことは、同じ空間で遊んでるだけ(一緒に遊んでるように見えても、それぞれの世界があり個々で遊んでる)って感じなので、保育園でのお友達との関わり方とかはまだあまり心配しなくていいかなと思います🤔
-
ママリ
「○○ちゃん・くんは〜」の○○はその子の名前です。
- 2月19日
-
はっぱ
全く同じです!
誰かに話しかけられるとホントに😕←こんな顔です(笑)
そのくせ、その人が離れた瞬間めちゃくちゃでかい声で「だれー?今の人〜」などとその人に聞こえるくらいの声で言ってきます(笑)
4月から新しいクラスになり担任も変わるので、また慣れるまで時間かかりそうです😢
似たような子が居て少し安心しました😖
心配ですかその子の性格だと思い見守ります!
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです。こんにちはって言われたらすぐ私の後ろに隠れちゃいます💦
-
はっぱ
ド田舎に住んでいるので散歩などをしていると近所のジジさんババさんが急に話しかけてきたりするのですが、ママの後ろに隠れて硬直してます😓
でも、後ろに隠れるの可愛いですよね(親バカ笑)
はじめてのママリ🔰
4歳息子も同じです!
ずっと人見知りがなおらず、ここまできました。
保育園では仲良くお友達とも遊べているので、今は気にしてません☺️☺️
-
はっぱ
人見知りする子はずっと人見知りなんですかね😓
その子の個性ですね😢
お互い見守りましょうね☺️
はじめてのママリ🔰
小さい声で話すなら人見知りかなと思いますが、場面寡黙症じゃないですかね🤔
はっぱ
やっぱり人見知りなんですかね…😥
そういえば自分も小さい頃はそうだったかな〜なんて思うのですが、我が子のことになるとちょっとした事で心配で😓
回答ありがとうございました🙂