※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが大きくなり、専業主婦から働こうと考えていますが、どんな仕事がいいか迷っています。お金に余裕はないけれど、ゆるくパートから始めたいです。やりたいことやアドバイスを教えてください。

33歳です。子どもが少し大きくなってきましたが、これからがみえません。

専業主婦だったためもう少ししたら働こうかなと思いますが、どんなところで働いたらいいのか、将来が全くみえません。

みなさんならどのように考えますか??
やりたいことなどありますか??

お金はそんなに余裕はありませんが、今すぐ働くというのもする予定はないです。
パートからゆるくしたいと思っています。

コメント

さらい

お若いですし、なんでもできそうですね!

独身の時はどのような仕事をされてましたか?
私は独身の時と同じ仕事をしています。好きなので全く苦痛にも思いません💦
特にないのなら私ならパートと言えど、福利厚生がしっかりしたところで働きます☺️
あとは苦手な分野は避けるようにしています。(絶対苦痛になるのが分かってるので💦)

34歳です。
27歳まで営業事務や起業受付、飲食店で働いてました。
去年から工場(軽作業)でパート始めました!
1日3時間、週2でゆるーく。

子どもが小さいので風邪などで当日欠勤が多くなると思い、そういうのがOKなところを選んでいたら軽作業にたどり着いた感じです。

はじめてのママリ🔰

娘が小学生なったら働く予定です¨̮

はじめてのママリ🔰

私は36歳で専業主婦から仕事復帰しました。
子供に理解のある職場が一番の決め手でした☺️

33歳とまだお若いのでお仕事も色々と選べると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな職種ですか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理栄養士です。

• 2月20日
ヒー!!

子供が小学生になったら、近所のスーパーでレジ打ちでもしようかなーて思ってます😂