※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
妊娠・出産

39週5日の時に友達に連絡やSNSにUPしたタイミングについてのお話を聞きたいです。

39週5日になりました◡̈⃝︎

皆さん産まれてどのタイミングで
友達に連絡…SNSにUPしました??(* ¨̮*)/♡︎

した方のお話聞きたいです〜💓

コメント

yuuuu*

私は産まれた翌日に職場や友人に報告し、その次の日にSNSにアップしましたよー🌟

えれのあ

産まれた!股いてー!と
文字だけツイートして写真は
名前が決まった時にあげました💗

リサ

私は産まれてわりとすぐ友達に報告しました~🙆
帝王切開で寝たきりだったし
なんか興奮して寝れなかったので(笑)

yup

夜に陣痛が来て翌日午前中に出産だったのでゆっくり寝てすっきりしてから友達に連絡しました😊
SNSには名前が決まり出生届を提出した日にUPしました🙌🏻

うさぎ

SNSにはアップせず、妊娠報告してた友達にラインで連絡しましたよ(*^^*)
SNSでの出産や妊娠報告を見て良く思ってない人が少なくともいるのを知り止めました(*^^*)

まひろ

予定日より早く生まれたので予定日に何日前に生まれましたと報告しました(^^)
仲のいい人には産んでからの2時間安静に寝ててくださいと言われてたときにライン入れました(笑)

Emama

私の場合旦那が産まれたあとすぐタグ付けで報告していました(笑)
なので私自身何も報告してなかったしタグ付けされたことも知らなかったので、大量のラインなどきてびっくりしました😂😂

あさひな

出産後は高熱出ちゃうので、それが下がったらソッコー連絡しました😋赤ちゃんずっと寝てるし暇なので…

結優

出産直後は軽い貧血と寝不足でふらふらで、時間があったら寝てたいわって状態だったので、身も心も少し落ち着いてからLINEのタイムラインやメールで報告しました。

ありるるる♡

なるほど〜\( ˆoˆ )/
皆さんそれぞれのタイミングで連絡したのですね💓あたしも体調を見て友達にはとりあえず早めに連絡します٩(ˊᗜˋ*)

回答ありがとうございます💓