女性の赤ちゃんの性別が変わり、名前選びで悩んでいます。介を使った男の子の名前を探していて、難しいと感じています。何を参考に名前を考えていいかわかりません。要約の条件に沿ってお伝えします。
9ヶ月にしてまさかの性別変わりました(>_<)
ずっと女の子だと思ってたのに複雑な気分です(~_~;)産まれたらどっちでもいいんですけど、あんなに肛門全開でずっと女の子言われてたのでビックリしかいいようがないです(・・;)
名前をどーしようか(~_~;)男の子だと画数も大事ですもんね(・・;
介を使った名前がいいんですけど何がいいかなー(>_<)たまひよの付録の名付け本は微妙だったし、、、女の子ばっか考えてたから難しい〜!
何を参考に名前考えてますか??
- りっくんママ(1歳4ヶ月, 9歳)
ゆみこ(*´∀`)
9ヶ月で性別変わったとか困りますね(・・;)
服とかもう購入されていたのではないですか?
名前は私は図書館で名付けの本を借りたり、ネットを見たりしていますが、先輩ママさんたちに名付けの本は1冊しか読まないほうがいいと言われました。やはりいろいろな情報があるので、こっちでは良くてもあっちでは悪いと書いてあって混乱するからとの事でしたが私は何冊も見てしまっています。結果、混乱中です(´ω`;)
でも最後は旦那と相談して決定するつもりです(^^)
良い名前が見つかりますように✨
退会ユーザー
9ヶ月で勘弁して欲しいですね(T^T)
でも、直前で性別変わっても生まれてきたらやっぱり違ってたってパターンもあるみたいですよ!
9ヶ月だと、お腹の中ぎ窮屈で見間違うこともあるんじゃないですかねー?(°_°)
生まれてくるまでどうなるかわからないので、男の子と決めつけない方がいいかもです💦
名付け困りましたね…⤵︎
あごあご
性別、男の子は大抵そのまま男の子の確率は高いみたいですが、女の子と言われてももしかしたら…ってことあるって言いますもんね(^_^;)
9ヶ月とまでなったら確かにもう名前候補あがってきてますよね(;・∀・)
「介」という字ですかぁ?名前の本を見たり、ネットで見たりして、画数は気にしてはみてましたね。あと、一文字ずつの意味と、名字とのバランスを考えて決めましたよ!
ちなみに、うちの息子は今時に珍しく「真之介」ですよ♪ご参考までに⭐
ちょん❁
友達が舜介くんです
瞬ではなく舜の字が
かっこいいな〜と思ってました笑
介だったらなんでも合うし
キラキラでもないし!
素敵なお名前見つかると
いいですね(﹡ˆˆ﹡)♡
ゆんゆん
そのエコー見せてほしいくらいです(°0°)‼びっくりですねー!
シンボルが隠れてたんですかね?大股開いてるのに間違えるのはなかなか異例ですねwなぜ女の子と言われていたのがすごく気になります!
私は本を一冊だけ買い、熟読して決めました(^^)
夏弥ママ
臍の緒が男の子のシンボルに見えたとかではないのですかね?(。-_-。)
どちらにせよ、生まれるまで微妙そうですね、、
うちはずーっと見えなくて9ヶ月で初めて性別分かり確定しました🎵
マルモ
今まさに私も性別かわるかもしれないとドキドキ中です(T^T)
私は旦那と相談で決める予定です(⌒▽⌒)
りっくんママ
ほんまに!ビックリというよりも親とか親戚はなんで?!しか言われませんでした(>_<)
ほんまになんで?ってつい先生にタメ口聞いてしまうくらいビックリしました(・・;)
服とかも買ってます(>_<)女の子とわかってたけど幸いひよことねこなんでいけるかな?と(~_~;)
図書館いいですね!女の子のときはじっくり時間かけてあーだこーだ考えてたので男の子ってわかった瞬間考え方が雑くなったのがかわいそうやな、、、と思ったり(>_<)
確かにいろんな本は混乱しそうですね!
結局読む本によって変わるならもはや画数関係ないのかな?とも思ってしまいます(・・;)
ありがとうございます!いい名前見つかるよう頑張ります!
りっくんママ
そうですよね!隠れてるからわからないとかってこともなく確定だったのでよけいビックリしました!
ここまできたら男の子と女の子両方考えときます(>_<)ただ先生に男の子から女の子になることもないしこれは確定と言われました(・・;)名付けもですし気持ち的に女の子のことしか考えてなく複雑です(~_~;)
りっくんママ
他人事だとおもってこのサイトでも見てたもんなんでまさか自分が、、、って感じです笑
介は、父親の名前から貰おうかな?と(>_<)男の子の名前ってほんまにわかんなくて、、、候補も何もないんで介だとまだ考えやすいかな?と
真之介くんですか!確かに今時はめずらしいですね!でも古風な名前流行ってるみたいなんでありですよね♡
りっくんママ
舜はなかなかめずらしいですね!
確かに介はなんでもあいますもんね!キラキラは絶対嫌ですしちょうどよかったです(>_<)
しばらく携帯とにらめっこです(^o^)/
りっくんママ
これなんです(>_<)先生にも肛門全開、女の子だねー!と、、、
隠れてたんですかね??この前のエコーとは他人と言っても過言でないくらい違ったのでビックリです(>_<)
りっくんママ
説明ちゃんとされたしどうなんでしょうね?産まれるまでほんとにわかんないですねー!むしろもぉ性別聞かないで産まれてくれた方がエコーに振り回されないと思います(~_~;)
ずっと見えなかったんですね!!私は3月から毎回女の子と言われてたので未だ信じられません(>_<)
9ヶ月でわかったんですね!!名前って両方考えてましたか?それともわかってから考えましたか??
りっくんママ
性別かわるかもなんですか?!?!
ドキドキですよね!私も次の検診が、ドキドキです(~_~;)女の子に戻ったらまた混乱するし、、、(>_<)
かにごはん
私は未だに性別が分かりません(笑)
毎回向きが悪く、顔もぼんやり1回しか見えたことがないです。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
恥ずかしがり屋なんだな!と思って諦め気味です☆
そのせいか?なんだか名前も全然思い浮かばなくって…
なんとなーく和風な感じか自然に因んだものがいいなぁと思っています。旦那は男の子だったら一文字が良いと言っているので、できるだけそうしようかなぁと思ってます!
でも私は産まれてから顔見て考えるような気もしてます♪
お互い良い名前が閃きますように✨
ゆんゆん
エコー写メありがとうございます(^^)これ、男の子のエコーじゃないですか??私には男の子にしか見えませんw息子が上にいるので…割れ目というのはお尻の線では?と思いました。
なんとなく先生のエコーの撮り方が悪いような気がしますね(>_<)
でも生まれる前にわかってて良かったですね😭😭
りっくんママ
私も2Dなので顔は全くわかりません!むしろ骸骨みたいなのでほんまに赤ちゃんおんのかなー?って感じです(>_<)!
確かに!最終顔見ないとわかんないですもんね!
りっくんママ
ここにのせたときも女の子と言われたんで女の子かと思ってました(~_~;)先生のエコーほんまにわかりにくくて、、、基本全部分からない(・・;)顔のアップがいい感じの骸骨な感じであとはなにがなんだか、、、いっぱい写真くれるんですが汚すぎて正直いらないと思うことも多くて(>_<)
ほんまに産まれる前でよかったです(~_~;)産まれてからだと多分周りからのなんで?がもっとすごいことなってるし名前も全く考えてないことになりますもんねー(>_<)
ゆんゆん
念のためにR先生という2ちゃんねるで性別判定してくれる方がいますので検索してみてメールを送ってみたらどーですか?
もしこれで女の子だったときが大変だと思うので(^^)
私も見てもらいました♩
りっくんママ
え?!そんなんあるんですか??!教えてくれてありがとうございます!!
送ってみます!ちなみにこの前のはどっからどーみてもおちんちんでした(>_<)
女の子なら歓迎です♡
ゆんゆん
かなり有名な先生なので信ぴょう性あると思いますよ☆
それに色々な方のエコーをたくさん見てるので正確です!(^^)R先生に性別確定もらってはずれる確率1%以下らしいです☆動画があるなら動画のほうがより正確に判定してくれます♩
多分男の子と思うのですが、本当にエコーが鮮明じゃなくてなかなかわかりずらいですね(>_<)これ最新機器ですかね?
りっくんママ
早速聞いてみたところ男の子でした!
エコーの、上手じゃない先生なんでしょうね、、とのことでした!
やはりあのエコーでも男の子みたいでした!(^o^)/モヤモヤがとれました(^o^)/教えてくれて本当にありがとうございます!
コメント