※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるん .♡*
その他の疑問

もうすぐ生後5ヶ月になる子供を育てています。質問なのですが、最近歯が…

もうすぐ生後5ヶ月になる子供を育てています。
質問なのですが、最近歯が痛くて歯医者に行こうと考えています。
周りに子供を預けられる人がいなく、一緒に行こうかと思うんですが、生後数ヶ月の赤ちゃんも一緒に歯医者行ってる方いますか( ; _ ; )?

コメント

bunnybunny

2、3ヶ月の時通っていましたよ☆

• はるん .♡*

はるん .♡*

そうなんですね✩︎⡱
    一緒に行けることになったんですが、まだ1人であそんでられないので、心配で( ; _ ; )
    ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 1月13日
  • bunnybunny

bunnybunny

うちはベットに転がしとくか1人相手に取ってもらえました。

• 1月13日
ゆうゆ

私も3ヶ月の時から最近まで通ってました!
最初に、預ける人がいないので一緒に連れていきたいんですけどと電話したら、もし泣いちゃったりしたら融通きくようにしておきますねーってな感じで予約取りました!!
人が少ない朝一の時間でとれる日にしてくれるなど気遣いもしてくれました。
結果、1度もグズることなく、いっつもニコニコで(外面がかなりいい)みんなに可愛がられて、アイドルになってました(笑)

• はるん .♡*

はるん .♡*

すごくいい歯医者さんですね!
    私も今朝電話したところ、快く大丈夫ですよ!と言ってくださったので、今日一緒に行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 1月13日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

グッドアンサーありがとうございます♡
    はるん .♡*さんのお子様も、治療中、グズグズしないでいてくれたらいいですね♪

• 1月13日
愛ママヽ(*´∀`)ノ

私も今一緒に連れてって、通ってますよ♪

• はるん .♡*

はるん .♡*

ありがとうございます!
    今朝電話したら一緒に来てもらって構わないとのことでした✩︎⡱

• 1月13日
うさママ

例えば平日のある時間だけ、保育士さんがいる歯医者とかありますよ(^^)!
お近くにあるかはわからないですが、調べて見てはいかがですか?
私は近くのらいおん歯科?チェーン店的な歯医者さんで平日子ども見ててもらいながら治療を受けたことがあります。

ちなみに私の職場の先輩はお腹に子どもを乗せて治療したらしいですが危険で歯医者さん困ってたと言っていました。でもそれしかないから仕方ない!とその方は言ってましたけどねww

例えば歯医者予約の際に子どもがいて預けられないのだけど、連れて言ってもいいですか?と聞いて見るのも一つかもしれなですね(^^)

• はるん .♡*

はるん .♡*

今朝電話して聞いてみたところ、一緒に来て大丈夫とのことでした( ; _ ; )!
    ありがとうございます!

• 1月13日
maman

5ヶ月の子のママです❗
出産した日に突然痛みだし、退院直後から通いだしたのですが、産後2週間で来てくれていた母が帰ってしまったので1ヶ月に満たないうちから連れて行っていました。

ベビーカーのまま診察台横まで入れる歯医者なのでベビーカーに乗せて待たせています😊

• はるん .♡*

はるん .♡*

産後すぐ行かれてたんですね✩︎⡱
    参考になりました!
    今日一緒に行けることになりました!
    ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 1月13日