Googleフォトで子どもの写真をバックアップする際の注意点について相談です。別のGoogleアカウントを作るか悩んでいます。
Googleフォトについて。
iPhoneストレージがいっぱいなので、
Googleフォトにバックアップしようかと思います。
我が子の写真と動画が主です。
しかし、子どもの肌の露出が多い写真などを保存してしまうと、不適切だと判断され、Googleアカウントが削除されてしまうらしいので、我が子のプールの写真などを載せてしまう可能性もありそうなので、懸念しています。
みなさん、Googleフォト用に別のgoogleアカウントなどを作っておられますか?
(今は本アカウントで使用し始めてしまいました。
やり直そうか、、迷っています。)
Googleフォトには、子どもの肌の露出が多いような写真は載せないようにしたり、等と注意されていますか?
アカウント削除となると、Googleメールなども消えると思うので厄介だなぁと思っていますし、せっかくバックアップとしてアップロードしていた写真も見れなくなるということですよね?
皆さんどうされていますか?
- riita(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
オムツ一枚の写真などありますが特に削除されたりはしてないですね。
AIが判断してるのか分かりませんが、あからさまに変な写真を入れなければ大丈夫ではないでしょうか?
こんにゃく大豆
オリジナルはHDDなど外部媒体に保存した上で、保存用にGoogleフォト用の別アカウントを作っています。
コメント