※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

赤ちゃんが大きくなったらフローリングの傷対策は必要でしょうか?新築1年半で傷がちらほら。

赤ちゃんが大きくなったらフローリング傷対策した方がいいでしょうか?現在床には何も敷いてないですが新築1年半しか経ってないのに既に近くで見ないと分からない傷がちらほらできてます😭

コメント

ジョイントマット敷き詰めてます👐

おもちゃガンガンに落とすしおすわり安定してない時はしょっちゅう転がって床に頭ぶつけてるのでジョイントマット敷いててよかった〜って毎回思ってます😂

• ママリ

ママリ

ジョイントマット安くて良いと思うんですけど隙間にゴミ入って掃除大変ぢゃないですか?💦

• 2月18日

退会ユーザー

確かに繋ぎ目の所はゴミ入り放題です😵‍💫
    見えるところは掃除機で吸ったり拭き掃除はしてるんですけど💦

今度新しいの買って全面張り替える予定です😊
    でも赤ちゃんって本当によく転んで頭打っちゃうのでまだまだしばらくはジョイントマット敷く予定です😌

• 2月18日
かな

うちもジョイントマットひいてます。
ただひいてないところに大人が物を落として傷だらけです笑

• ママリ

ママリ

掃除の時はジョイントマット裏返してしてますか?隙間にゴミ入って大変ぢゃないですか😂

• 2月18日
真鞠

フローリングの傷対策というよりは、息子のケガ対策として、息子の遊ぶスペースだけプレイマット敷いてます😃

床の傷は、今のところ息子はオモチャを乱暴に扱ったりはあまりしないので、まだ平気です😂

はじめてのマリリン

ジョイントマット敷いてます。
つかまり立ちとか歩き始めは、しょっちゅう後頭部打ってたので、フローリングに頭叩きつけるよりジョイントマットなどの方が安心ですね。
昔コルクのジョイントマット使ってた時は、それほど隙間のゴミは気にならなかったです。
ゴミが気になるなら、プレイマットの方がいいかもですね。

ままり

うちも妊娠中に新築(分譲マンション購入)に引っ越して今4歳ですが、マンションで床暖房ということもあり、特に傷対策してないです。

住み替える(売る)予定がないならそれも思い出ということで良いかなあと思います☺️