※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

全身麻酔の手術前に鼻水が出て悩んでいます。同じ経験の方や看護師の意見を知りたいです。

全身麻酔の手術をされた方で、手術当日多少鼻水出てたけど無事でしたって方いらっしゃいますか?
もしくは鼻水ちょっとしか出てなかったけど大変な目に遭いましたって方もいらっしゃいますか?
看護師さんからの意見でも構いませんのでご経験あれば教えてください。
一度手術が延期になっており、また今回手術4日前にして鼻水が出てきてます。
もう延期は嫌だけど、安全に手術受けてほしいし悩んでます。まぁ悩んでも麻酔科の先生の判断ですが。

コメント

SAKURA

自分は帝王切開で、麻酔が効き過ぎて全身麻酔になりかかりましたが全身麻酔にはなりませんでしたけど出血し過ぎて意識失いかかりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで麻酔が効き過ぎちゃったんですか?
    麻酔の量が多かったとかではなくてですか?
    意識失いかけるなんて怖いですが、ご無事で何よりです😭😭😭✨

• 2月19日
  • SAKURA

SAKURA

多かったわけではないのですが、元から麻酔が効きやすくて、虫歯治療も効き過ぎて、鼻のうえの方まで効いてました
    娘が出てきたら意識を何回か飛びそうになってました

• 2月19日
めい🌱

過去の投稿にすみません。このとき手術できましたか?今同じ状況です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、手術できまして、その後もトラブルなく無事でした!
    めいさんのお子様も無事に手術が受けられて元気になれること祈っております!!

• 4月15日
  • めい🌱

めい🌱

ご返信ありがとうございます!それはそれはよかったですね😭🩷明日から入院ですが数日前から鼻水と微熱で入院できるか微妙なところで… そんな中、ポジティブな経験談が聞けてよかったです!!ありがとうございます😊

• 4月15日