コメント

はじめてのママリ🔰
下(2歳)から上(6歳)は移らないときもありますが、上から下は確実に移ります🤣

まろん
我が家も必ず下の子に移ります😂
今は育休中なのでいくら休んでもいいですが、働き出したら2週間も休んでられないな〜と今から恐怖です😭😭
-
★UNY★
やっぱり下には移りますよね🥲
ほんと働いてる人達は子供が保育園とか行きだした頃なんて、まともに働いてられないですよね🥲
どうしようもないとわかってても、疲れますね😭- 2月18日
-
まろん
下の子たちに移らないような対策あったら私も知りたいです🥲笑
『家に帰ったらお風呂入る』はしているのですが、これだけでは対策ならないようです😂
本当に子供たちの体調不良が続くと疲れますよね💦せめて1週間で終わってほしいです...🫢- 2月18日

退会ユーザー
子供3人います✨
上の子が貰ってきたものは確実に全員に移ります😂そしていつも一番小さい末っ子が重症になりがち💦
下の子発信のものは上の子だけ大丈夫なこともあります😄
一番辛いのはみんなが治ってきた頃にたまに自分に移ることです😂私がグッタリしてる周りで3人元気に動き回ってます笑
-
★UNY★
全く同じです🥲
我が家も末っ子が2ヶ月の時RSを移され、入院して以来、ちょっとした風邪でもRSのような症状になるので完治までがしんどいです💦
自分まで回ってきたときはもう本当ベビーシッターなり家政婦さんなり呼んで助けてほしくなりますよね😭- 2月18日

さらい
確実でもないですよ。わがやは
-
★UNY★
下から上じゃなくて、上から下に移らない事もありますか?😂
- 2月18日
-
さらい
はい。つい先月は上が風邪。したにはうつりませんでした
- 2月18日

はじめてのママリン🔰
うちは鼻水や咳はよく移ってますが、他はそうでもないです。

御園彰子
下の子が自宅保育の間は上の子から移ってましたが、幼稚園に入ったら移らなくなりました。
下の子から上の子に移ることもないです。

★UNY★
まとめての返信ごめんなさい🙇♀️🙏
みなさまありがとうございます😊❣️
我が家は免疫弱いのかと思ってましたが、大抵の方同じように移っちゃうんですね🥲
でも風邪引かないと免疫もつかないし悪い事ばかりじゃないと思って小さい間は頑張るしかないですよね😭
不安の絶えない世の中ですがみなさま体に気をつけて最低母親だけでも倒れないようにお互い頑張りましょね🥲✨
★UNY★
やっぱりそうですよね😂
免疫ってすごいですよね、、笑