コメント

りんご
うちは西松屋とかドラッグストアで売っている、1才からのケーキで作りました。材料混ぜてレンジでチンしたらスポンジできるし、クリームもすぐできたし、買ってよかったです☆

しんこママ
うちはクリスマスの時に11ヶ月だったので、食パンとヨーグルトクリームと苺でけーきを手作りしました。いっぱい食べてくれました。もう卵もOKなのでホットケーキで作ろうかと思いましたが、ホットケーキはまだ食べさせてないので、食パンケーキにするつもりです。バナナも足しちゃいます。
-
ぴめ
スポンジケーキとホットケーキで迷いました😭
- 1月13日

ゆぅウサ
ウチは、赤ちゃん本舗で「まるちミックス粉」というアレルギー対応のもので作りました✨
子ども用の野菜ジュースで混ぜてパンケーキを作って、豆乳の生クリームで交互に重ねてケーキにしました😊
飾りは、周りをベビー用のクッキーで囲んでレースで飾り、ケーキの上はイチゴなどのベリーを乗せました💕
-
ゆぅウサ
後、ウチは翌月がクリスマスだったのですが…
その時は、プラスメディの「米粉と豆乳のクリスマスケーキ」というのを注文しました✨- 1月13日
-
ぴめ
大人も子供も食べれる!というケーキですね!
これはケーキ屋さんですか?- 1月13日
-
ゆぅウサ
スーパーのクリスマスケーキのパンフレットに載っていたのですが、百貨店などにあるケーキ屋さんみたいです😅- 1月13日
-
ぴめ
百貨店ですか?
母の勤務先なのでお願いしようかな!
孫のためにお願いね❤
とか言っちゃって。爆笑
ありがとうございました!- 1月13日

うさぎ
一歳から用のケーキで作りましたよ(*^^*)
簡単なので、昼寝中にちゃっちゃーと作れます♪
-
ぴめ
私もそれで挑戦します( ´∀`*)
- 1月13日

退会ユーザー
1歳からのケーキのキットで作りましたが、あっという間にできて楽でしたよ!
ホントの生クリームみたいで、逆にこんなん食べさせて大丈夫かなぁとも思いましたが、喜んでくれたので良しとしました(笑)
クリスマスには、ホットケーキに水切りヨーグルト+バナナでケーキ作りましたが、こちらも大好評でした(*゚▽゚*)
-
ぴめ
クリスマスの時は大人のチーズケーキを何口かあげちゃいました😭
作ればよかった。。
来月1才なのでケーキ頑張ってみます!- 1月13日
ぴめ
私も西松屋で買いました!
ありがとうございます( ´∀`*)