実母が勝手に雛人形や兜を送りつけてきて困っています。賃貸なので収納スペースも限られていて、相談者は勝手な行動にイライラしています。
実母が勝手すぎていらいらします。
長女の時に、もともと雛人形は置くところもないからいらないと伝えていたし、買うなら一言くれたらいいのに、勝手に決められた雛人形を送られてきた経緯があります。
今回長男が誕生して、兜を送るからと言われています。同じように、場所もないし、こっちで好きの買うからお金くれたらいいよと伝えているのに、それはだめの一点張りです。ならいらないと伝えても、置く場所がないなら義実家に置けばいいと言ったり、買うのは女のじじばばの役目だからと言ったり、勝手すぎていらつきます。
みなさん雛人形とか五月人形、これがいいとか親に指定してるんでしょうか?それとも勝手に選ばれて送られてきます?
賃貸なので収納スペースも限られるし、困り果ててます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
はるまき
うちは自分達でお金出すつもりで欲しいものを買いました。でもやっぱり母方が出すってのがあるので、後々お金をくれました。
ママリ
転勤族で賃貸暮らしのため収納スペースもないですが、お雛様と兜は買ってもらいました!
親から買おうか?と聞かれたのでお願いして、選んで送ってもらいましたよ〜!
初節句は気合い入れてご飯作ったり写真撮ったりしましたが、これからどうしようかというのが本音です。捨てられるものじゃないですしね。。。
こじま
えええー勝手すぎます🙄
我が家も社宅でスペースがないためどちらもまだ飾ったことないですが、もう少しで家建つのでその時にと両家には話してて、
勝手に選ばれたり、送ったりしてこないですよ🥹
はじめてのママリ🔰
一緒に買いに行きました。
本当は色々見て回りたかったですが、その日のうちに一件目で決めなきゃいけない雰囲気で、その場で決めた感じです😓
はじめてのママリ🔰
我が家はそんなこだわりがないので、いらないよ〜って言いましたが、兜も雛人形も買ってくれました!
予め置くとしたらココかなーなんて話してたのもあって、適度な大きさのものだったので飾ってます😌✨
子どものことを考えて、健やかな成長を願ってのものなので単純に嬉しかったですよ☺️
なかなかの値段するので、頑張ってくれたんだな、と思ってます🙇♀️
なな
一緒に見に行って、ほぼ自分達でお金出して、賃貸で狭いので実家に置いてます!
Naaa
姉妹分、義父母が買ってくれました!
お金あるので笑
現金ではくれない主義なので
一緒にお人形見に行きました!
はじめてのママリ🔰
女親の実家が贈る!と私の地域もそのようでしたので、私の両親が選んだ物を贈ってもらいました😊
事前に御代理様とお雛様のケース入りで名前は旗にするね、と話がありました😊
毎年出して飾ってます😆
RuMi
実家の両親と一緒に見て、被れる兜を買ってもらいました。離婚後は家に置くスペースがなくて、実家に預けてて、去年のゴールデン・ウィークに久々に飾りました。旗は息子二人のものをそれぞれ買ってもらいました。
コメント