※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちょび
家族・旦那

旦那に子供たちの体重を聞いたら、旦那は間違えていて、出産の大変さを理解していないと感じた。

旦那にふと、子供たちが生まれた時の体重聞いてみたら…
2300gだっけ?と言われた。

二人とも1260gで生まれたのに。
いかに大変な出産だったか、旦那にはカンケーないんだなと改めて思い知らされた。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言うのめちゃくちゃ分かります、、、
結局この人は一応血縁では子供達の父親ではあるけど私自身とは他人なんだなーって思う時多々あります

• あんちょび

あんちょび

コメントありがとうございます😊

かなり余談ですが、私は韓国に住んでるのですが、旦那は韓国語で「他人の味方』と書きますw

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の味方!!w まさにその通り過ぎます🤣

結局そう思うのって体重だけとかじゃなくて節々などでこの人にとってはその程度なのかって思うことが積もり積もってって言うのがありますよね🙄

• 2月18日
  • あんちょび

あんちょび

もう、ホントにそれです‼️
    もちろん体重のことだけじゃなくて、今までの不満が積もってのことですw

早産して下の子が心臓手術控えてるのに5日後に海外出張行きましたからね😞まったく…

さっきも下の子が痰絡んで起きて吐いてもスラムダンク見てるし😒

もう今夜はビールでも呑みますわー🍺💕

旦那(ナンピョン)、是非覚えておいてください笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!!!w

ほんとにこっちからしたらなんでそんな行動できる?ってことを平気でしますよね😩

私も既に飲んでます🍺❤️
    お互い飲んで今は腹立つ事忘れましょ🤣

覚えときます🤣

• 2月18日
たーのー

私も長女の出生体重は覚えてます。大変で死にかけたので。
でも長男と次男はウル覚えです。笑
主人は誰も覚えてません。

母親でも覚えてる人、覚えてない人、色んな人がいます。

それだけでそこまで言われる旦那さんが少し気の毒です。
何回も何回も母子手帳を見る母親と違って、父親って出生体重が書いてある母子手帳って見ませんよ。
産まれた時に聞いたくらいの方がほとんどだと思います。

4年も前のこと私も覚えてるかと聞かれたら覚えてないことの方が断然多いです。

記憶力は人それぞれですから。

• あんちょび

あんちょび

ホントですか⁉️
    数年不妊治療からの双子妊娠、
    安産ならまだしも子供たち死にかけてやっと産声聞こえ、しかも双子なのに二人とも偶然同じ体重‼️

かなり印象残ると思うんですけど🥲

• 2月18日
  • たーのー

たーのー

主人めちゃめちゃ子煩悩ですが、出生体重は覚えてません。笑

なんなら入院期間も覚えてなかったです🤣

熱性痙攣で入院したとかは覚えてますが、、

男脳と女脳の違いかもしれませんが、主人曰く
    出生体重とかより、産まれてきた!ちっちゃい!可愛い!の方が印象に残ってるそうです。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

記憶力とか関係ないと思います😅
さすがにその体重で生まれたなら忘れられないと思いますが…
平均体重で生まれたなら忘れるかもしれません。でも双子ちゃんならお腹にいる頃からだんだん平均曲線から外れてくるし、早産なら奥様からご主人さんにお腹の子の状況とか伝えてますよね?今、○週で○グラムで…とか。生まれてからも大変だったようですし、毎日毎週毎月何グラム増えたとか普通の赤ちゃんより気になるはずです。うちの主人はよく、生まれたときは○グラムだったのにな〜とか言ってますよ。
1200台の小さな体で生まれて頑張って大きくなってくれた双子ちゃんに失礼です🥲

• あんちょび

あんちょび

コメントありがとうございます😊
    まさしくその通りで、生まれてから毎日(旦那はそのあと一週間くらい出張行きましたが💦)更新される体重見てきて、2000g超えたね!とか話してたのに…😒

もうホント、覚えてないの衝撃的すぎて聞いた自分が馬鹿でした😞

生まれた時は◯グラムだったのにー
    なんて言ってくれる旦那様は神様仏様ですね✨

• 2月18日
ママ

子育てしないパパなら、そう思ってしまうかなーって思いました…

ちゃんと子どもに関わってるなら、体重覚えてないぐらいでは何も思わないです💦

マリオ🥸

ごめんなさい
私覚えてない人です💦
出生児の体重を書く時に(健診とかで)あー!そうだったー!って思い出すくらいです💦

夫は逆にはっきり覚えてます😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那はめっちゃ子供のこと見てくれてるんですが、3080なのに、3000…どれぐらいだったっけ?ってなります😂😂
何度も教えて!とその時は覚えてるのにすぐ忘れます😂

私は覚えてますが、覚えてなくても普段子供のことみて大切にしてくれてたらそこまで思いません☺️

ままり

そういうふとしたことでこっちは現実見てしまいますよね(やっぱ他人だ)と😇 私は2人とも帝王切開なので陣痛もなく出産の一部始終を夫は見ていないので産んでくれてありがとうお疲れ様の言葉かけてもらってない事を思い出すとイラッとします🤣
関係ない話ですが長男は同じくらい小さく産まれてNにいたのですが、あんちょびさんの双子ちゃんも逞しく育ってくれたんですね☺️ 小さく生まれると心配もいろいろあったと思いますが、あの時の小ささってとてつもなく可愛くなかったですか🥰? 片手に収まりそうな小ささが愛おしすぎました🥹

ゆち/⛄️💛💙

旦那なんてそんなもんと思ってます💦

生年月日書くタイミングとか
旦那が書く時毎回西暦聞かれますよ。
誕生日は分かるけど西暦は分からないらしいです

でも、そんなもんだよなーって感じです。
体重?旦那が覚えてるわけもなく🤷‍♀️

もも

下の子は3140gでわたしの誕生日(3月14日)なので、めちゃくちゃ覚えてますが、上の子の体重は全く覚えてません😭😭