コメント
ももち
私も心気症なのでお気持ちよくわかりますが、最近気付いたのは、身体は敏感なので気の持ちようだと思ってます。
2ヶ月前の時と同じなら、気にしないようにしてみます。
退会ユーザー
私も、同じく胸の張り?が気になり乳がん検診にも行きましたが、異常なしで、、先生にも心配しすぎだよ。。と言われました( ; ; )
心配症辛いです( ; ; )
最近また張る気がしますが、同じ感じなので気にしないようにしてます❗️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
心配症、ほんと辛いですよね😭😭
お気持ち良く分かります😂
私も張る感じは同じ感じなので
気にしないように過ごします😭- 2月19日
はじめてのままり
わたしの場合妊娠中じゃなくても張りというか違和感が片方だけ出てしまいます😥
2月の初めに診てもらったばかりなのになんなんでしょうねこれは😥
心気症のせいで楽しいマタニティライフなんて過ごせないし、キツくて仕方ないです😥
片方だけ違和感とかでないですか?
-
はじめてのママリ🔰
違和感あります😭
12月に乳がん検診に行ったので、気にしないようにと思うけど、やっぱり気になって😭
ほんと辛いですよね🥲💦
私も2人目妊娠中は、色々不調が気になって、ほんと楽しいマタニティライフとは遠い妊娠生活だったので、お気持ち良く分かります😭涙- 2月23日
-
はじめてのままり
ありますか😭😭片方だけですか?
あと違和感ない時とある時ないですか😓?
わたしも4人目はほんと酷くて産後心療内科に行きました😥- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい(><)
左の胸だけ、張ってるというか
違和感というか
なんか右胸と比べると違う感じがするんです、🥲
そして、違和感がない時もあります🥹
12月も、そんな感じの症状で
乳がん検診に行って異常なしと言われたんですけど、気になり出すと止まらなくて😭泣
心療内科に行かれたんですね(><)
それが良いと分かってるけど
中々踏み出せずにいます🥹
ドラッグストアで相談して
漢方とか飲んでみたけど効いてるのか分からず今は飲んでもいないです😅- 2月23日
-
はじめてのままり
ほんと同じです😥
友達はそりゃ心臓もあるし、左右で同じなわけないじゃんって言ってくれたりします🥶
気になるとひたすら触っちゃって全部しこりに感じてしまいます😥
わたしも踏み出せなかったんですけど、取り敢えず予約してみて行ってみたらほんとに内科と同じ感じでビックリしたし、行きずらさはなんだったんだろうって感じでしたよ☺️
わたしも漢方飲んでました🤣- 2月23日
むむ
私も心気症です😣←多分。診断はされてませんが、すぐ体調悪いときや、どこか痛いとすごく怖くなって不安になります。
張るのは、ホルモンバランスが乱れたりとかすると生理に関係なく張ったり、痛くなったりするようです。
私も、左だけじわぁ~となることあって、張ったような感覚。その後、たまたま乳がん検診だったのですが異常なしでした。
乳がん検診を一年に一度しっかり受けていたら、早期発見できると言われました。もし、なっていたとしても
早期発見だと、治ることがほとんどだと。
だから、私は、毎年エコー、マンモ受けているので、乳がんに関しては安心してますが、、、
胃カメラ、大腸カメラは
したことがまだないし、
内臓エコーもしたことないからそこが心配です…
-
はじめてのママリ🔰
私も診断されてはいませんが、心気症を調べたらほぼ当てはまってました😭
やはりホルモンバランスの乱れが原因なんですよね(><)
乳がん検診は、私も年に一回は必ずマンモグラフィとエコーは撮ってます💦
そのお言葉を聞いて安心しました😭❤️🙏
胃カメラは昨年しましたが、それ以外の検診はしてないので、確かに私も不安です🥲
今年こそはしなきゃですね(><)- 2月23日
-
むむ
母が、乳がんになったことがあったので20歳くらいから検診受けてます。
母が、先生に言われたのは
直径1cmになるまでに、10年かかるようですよ。
だから、年に一回受けてる方なら、急にしこりを見つけるようなことはないと思います。
見つかったとしても、初期段階だし、しこりにすらならないくらいの大きさだから分からない。と、先生言ってました。だから、なにもなくても年に一回受けてねと言われました。
それからは、胸は触ってないしコリッとしても乳腺かな。で、流せてます!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊❤️
共感してもらえて嬉しいです🥹
なるほど(><)
確かにそうですよね😭
気にしすぎると余計気になりますもんね🥲🥲
気にしないように、他の事に目を向けてみます✊🏻