友達から貰った子供服が大事で汚したくない。公園に着て行くのが嫌で滅多に着せられない。皆はどうしてる?
友達が子供の服を3着買ってくれました。
1つ5〜6000円のくらいのトレーナーです。
とても可愛くてめちゃくちゃ気に入ってる(私が)のですが汚したくないです‼️笑
白と紫です。
紫はまだいいけど白って裾の部分の汚れとか目立つじゃないですか🥺
なので公園とかに着て行くのは嫌だし、かと言って平日は幼稚園なので土日しか着ませんが公園に行く機会が多いので滅多に着せることができません😭
みなさんそうゆう服ってどうしてますか?
普通に公園とかにも着せて行きますか…?
自分が買ったならまだしも貰ったものなので大事に綺麗に着たくて…😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
.
ちゃんと普段使いした方が良いですし、子供もお友達さんも嬉しいですよ🤔✨💦
大事な服ほどたくさん着ないと結局サイズアウト、ほぼ未使用で着てない。ってなります。
その服を着たお子さんの写真たくさん撮ってお友達にも見せてあげてください🌟
はじめてのママリ🔰
お買い物に着せるとか友達のお家にいくときとか着せますね😊
でも汚しても何も言わないようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べる時も私が気を使って疲れます🤣
今日ハンバーガー🍔だったんですけど怖くて持たせて食べさせれませんでした😱笑
汚すとうわあああ😳❗️と咄嗟に一言出てしまいます🤣- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
子供に汚すなって言っても難しいですよね😂
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
大事にしすぎるとほぼ着ないでサイズアウトしてしまうのでむしろ普通に着せます😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺❗️
かなりデカめを貰ったので来年も必ず着れそうだけど着れなくなっちゃいますよね😭- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にコメントしちゃいました💧
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うまいこと季節にハマればいいですが意外と着れなかったりします💦これはバーゲンあるあるですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
今までサイズぴったりを買ってて全然着れなかったのもあります🤣- 2月18日
退会ユーザー
洗濯にも結構耐えられるし、お高い服ほと沢山着せます!
大事に着せて結局サイズアウトって事多かったので😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビの頃はそうでした🤣
たった一度の写真用じゃんみたいな…😅😭- 2月18日
mari
うちは公園に行くと一生砂場にいるので、真っ白のお気に入りの服は確かに着せられないかもです😂
なのでお買い物だったり、それ以外のお出かけの時に着せます💛
嬉しいプレゼントですね☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
なんか砂が服に入るこむ感じわかりますか?
オキシにつけても取れないみたいな😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
自分が気に入ったなら、着倒します。
何を着せても汚れるので😂
私は安い服ばかり着せてません。
なので、公園にも保育園にも着せていきます
まだ冬ですし、上着着るから、袖って公園でそんなに汚れないのでは??と思います…
それよりも食べ物飲み物の方が、汚されますね😅
-
はじめてのママリ🔰
と思うじゃないですか🥹
うちの子暑がりで公園でもめっちゃ晴れてるのか上着脱ぐんですよ…笑
公園行ってなくてショッピングだけなのに何故か袖めっちゃ汚れるんですよ
なんでですかね…
後口とか袖で拭きませんか!?🤣- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、暑がりさんなんですね!🤣それは汚れますね💦
うちの子は、手や口が汚れたら、拭いて!と言ったり、手を出してくるので、そこら辺で拭くことはないです😂服に落ちたり付いたりしても、指差しして汚れた!と言ってきます。ポテト食べても毎回、拭いて!みたいなほどです😅
で、何を着ても汚れるし、安い服ばかり着せた幼少期の写真がイヤで、着せたいものを着せてます😂
それこそ、一部のトレーナーは元値は5〜6千円です。セールで下がって3〜4千円。それでも保育園へも着せてます😊- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんかいつもほっぺ真っ赤にしてます🐷笑
毎回言われるのめんどくさそうだけど汚れなくて良いですね🤣❗️羨ましい。
ケチャップとか普通に服で拭くし🤣
なんか自分で買ったやつだと10000円くらいでもガシガシ着せれるけど貰ったやつだと何故かガシガシ着せれなくて🤣- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
らんらんさん、お優しいですね
私は逆に、自分で買った高いものの方が多少気になります😂
頂いたものの方がガシガシ着せれます🤣- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
いや多分、結婚して主婦なのでケチになりすぎたんだと思います🤣🤣🤣
友達からもらったから大事に着よう!汚さないようにしよう!
娘のためを思って選んでくれたし!!みたいなのが強くなって🤣
自分が買ったやつだとまた買えばいいやとなってしまいます😹- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
私は使わない!と判断したものは、頂いたものでもメルカリで出品しちゃってます🤣
収納アドバイザーの人が、
使わずにタンスのこやしになるよりは、使ってあげた方が、その物の本望だ、
と言っていたのを見て、何でもたくさん使ってあげて大事にした方がいいのかな、と思うようになりました😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
公園とかにも着せて行かせますか!?🙀
どうしても勇気が出ず…😹