皮膚科でアトピー性皮膚炎の治療中。日常生活は薬で大丈夫だけど、微妙な症状がある。皮膚科に行くのは必要?痒みやカサつきもたまにある。
皮膚科に行ったら、まだ治らない?って聞かれてモヤモヤしました😂🤣
多分うちの子はパパの遺伝子もらってアトピー性皮膚炎になりそうな感じで肌弱いです
ただ皮膚科でもらってる薬を塗ってれば日常生活は大丈夫です🙆♀️
ただ、微妙なラインの症状で、塗ってれば落ち着くが、塗らないと酷くなったりカサカサしそうです
これくらいで皮膚科行くのダメですかね?
今は飲み薬、塗り薬塗っても
たまに痒くて引っ掻いたりはたまにあります
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
自分がアトピー だったのですが、
生活の中でもしかしたら改善できることもあるかなぁとか思いました^ ^
たとえばお風呂であまり洗いすぎないとか、合わない保湿剤を塗っているとか、洗剤を石鹸系にするとかでもかなり違うかもしれません☺️
もうすで試行錯誤いろいろおしていらっしゃったらごめんなさい😊

ma
私がアトピーで、子供たちはアトピーじゃないけど皮膚は弱い方です
うちが行っていた皮膚科は治る治らないに関わらず、月1で来るように言われてました🤔
湿疹はないけど、ここのカサカサはステロイド塗ってねーとか
結構ただのカサカサに見えても炎症だったりするので💦
先生にそのまま伝えてみても良いかもです🤔こんな感じなんですが、逆にどのくらい通えば良いですか?みたいな
-
はじめてのママリ🔰
実は今日は子供が相当機嫌悪いし私は風邪ひいて熱は無いですが喉の炎症で声があんまり出なくてあんまり聞けませんでした😢😅
割とつんつんした先生で苦手ですが、前行っていた皮膚科は混み混みすぎる上に一週間後来てくださいとか言われて諦めました😢😓
来月行ったら聞きます!
ただ先生は治らないのは問題だね、って言ってましたが、
私は子供生まれてから一度も肌が万全になったことないので、先生が治らないのを気にしていて、私としては治らないのは無理では?とか思っちゃいました😂
今は酷くは無いですが保湿してもカサカサ?系です😭- 2月18日

はじめてのママリ🔰
わたし自身が比較的軽い小児アトピーで、小学校中学年くらいまで、まさに、皮膚科でもらってる薬を塗ってさえいれば経過良好、て感じでした。
月1+調子が悪ければ都度、くらいで通ってましたよ😳
こまめに通うことがダメなんてことはないと思いますが、ご自身の負担になるようであれば、薬を多めに処方してもらって頻度を減らすとかですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!こまめに通ってもダメじゃ無いですよね
ありがとうございます😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
お風呂はほぼ洗ってません笑
保湿剤は病院でもらってるやつしか使ってなく、洗濯洗剤は変えたら変わる可能性はあるかも?です🤣
正直旦那は皮膚科に定期的に通っている為、きっと息子もそうだろうとそのつもりでしたが、先生の感じだと、定期的に通って欲しく無いのかな?と思いモヤモヤしました😂🤣