夫との意見のすれ違いに悩んでいます。子育てや家計、旅行などで合意が難しく、性格や価値観の違いに疑問を感じています。同じような経験をした方いますか?
夫とこれでもかってくらいに話が合いません😅
(私)七五三は袴借りたり着替えるだけでも子供たち大変だから、近所の神社で参拝したい
(夫)せっかくだから、有名な神社に行って参拝したい
(私)新居が建つ年だから、今年のボーナスは引越し費用や家具、内装にお金をかけたい
(夫)家も大事だけど、県外や飛行機に乗って遠出をして、家族旅行をしたい
別に悪い事を言っているわけじゃないし、夫の意見も一理あるのかもしれないですが、同意見みたいなことがあまりなくて、すれ違います…💦
子育てでは、普段私が接している分私の意見を尊重してくれますが、性格も価値観も違って、なんで結婚したんだろって今更思います😅出会って10年以上経ちますが、、
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちは夫と考え方など違う所が多いのですが、家族の行事や家の事とかは基本的に任せるよ〜好きにして良いよ〜って言われます😅(自分の意見はあると思うんですが、めんどくさいんだと思います💦)
はじめてのママリさんの旦那さんはアクティブで行動力がある方なのかな?と思いました😌
かなん
結婚して10年
合わないこと多いです😅
ちょっと面白いネットニュースの話をして、こっちとしては「そうなんだ、おもしろいね😆」ってなるかと思ったら、「え?そんなわけないでしょ😒」とか共感されない返事しかきません。
旦那海外行きたくて、私は近場でいい。
旦那は家電好き、新しい物好き、私はあんまり物を増やしたくない
毎日一緒に生活するなら共感できることが多い方がいいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小さなことかもしれないですが、共感できないって家族としてモヤっとしますよね💭
きっと、夫もモヤモヤするんだろうなぁと思います🤣- 2月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
行動力!前向きなお言葉ありがとうございます🥹