4人目妊娠中。すーごくすーごく悩んだけど、私産みたいんだと気がつきま…
4人目妊娠中。
すーごくすーごく悩んだけど、私産みたいんだと気がつきました。
夫にその意思を伝えたところ。
、、、はーーー。
え、意味不明なんだけど。なんでため息つかれないけんの?
間違いなく私の堕ろす待ちでしたよね。思い出しイライラ。
頼れるところはなく自分たちで家庭を運営していかなきゃいけないので、夫にも協力的でいてもらわないと産めないとは思っています。
少しでも前向きに捉えてくれたらいいのに、留学したいって言われたら?(そもそもそんな余裕はないくせに)とか、旅行もキャンプもしばらくなしやね(キャンプは毎週でも行きたいのに熱が入らんアンタのおかげでずっと行けてないわ)、買いたいもの我慢せんといかんよね(私結婚してずっと我慢してますけど?)
みたいな感じで建設的な話が全くできません。
経済的にも肉体的にも大変になる、自由に使えるお金が減る、ママがまた不安定になってホルモンバランスのせいで浮き沈みでるよね?、また理不尽に怒られるやん、と少なくとも自分のことしか考えてません。
女と男はそもそも子を迎える覚悟が違うとは思うけど、私は数年は覚悟してるし、やりくりして自分がしたいことも買いたいものも諦めるつもりはないです。ライフプランも聞きに行ったりしてそれでも(子どもが私大とかに行けば別ですが)赤字になる年はほぼないのに、それ見せても悲観的。
産みたいんよね?もう絶対産むんよね?と、まるで自分には一切責任ないみたいな物言いしてくるからそれもまたムカつくんですが、このまま強行しても望む未来があるかわかりません。だから絶対とか言ってない、あなたの前向きな姿勢がない限り産めない、って言うけど、聞こえてない。
リミットが迫っている。決めないといけないけど、また迷走はじめてます。お互い、自分の意見はこう、と決めてて歩み寄れてない感じです。
ただ、これまでの積み重ねてきたこととか今回のこととか総合的に考えて、ほんとに子が巣立ったら別れてやるって思いました。
妊娠へのそもそも論いりません。
感想聞かせてください。
- ポコたん(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
ママリ🔰
男、父親なら腹括れ。
母親が産みたいって言ってるんだから、全力でサポートして協力体制を極めろ。
他人事みたいなこと言うな。
あんたもその子に関わってるだろ。
と、旦那さんに言いたいです😊
これでもし4人目の子を産むとして、旦那さんの対応がそれでも他人任せのボンクラだったら、子供達が巣立ったら別れるが正解です👍
それまではATMとして、父親の責任をしっかり果たしてもらいましょう😊
ぽ (23)
4人目妊娠中ですが、流石にそんな態度されたらはっ倒してます(笑)
ホルモンバランスのせいで浮き沈みでるよね?ってお前がケアしろやって思います(笑)理不尽に怒られる?怒られるようなことするな、産んだ覚えのない赤ちゃんかよってなります(笑)
産みたい!って気持ちがあるなら旦那のことは気にせず産んでいいと思います!
コメント