※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
子育て・グッズ

4ヶ月女児の母乳量にムラがあり、オムツのおしっこ量の目安を知りたいですか?

4ヶ月女児、
遊びのみがはじまり、飲んでいる母乳量にムラが出始めて困っています(おっぱいのハリもわかりにくいので…)
大体何ミリのんだらオムツのおしっこラインが何割濡れる、など目安があればなあと思うのですが、そのように判断されていた方いらっしゃっいませんか?

コメント

あんず

4ヶ月女の子です!同じく遊び飲みしてます😩
ごくごく飲んではいるものの最初の数分だけでしっあり飲めているのか分かりませんよね😂

おしっこがしっかり出ていれば大丈夫かなと思うのでどのくらい飲めたかは気にしてません😖

ままり

うちもその頃遊び飲みひどかったです。体重の増えが明らかに緩やかになったので、小児科行って毎月体重フォローしてもらってました。(授乳回数や飲ませ方の指導など…)
体重の増えを目安にしてみたらいかがでしょうか??

新米ママ

娘も遊び飲みがありました!
保健師さんは遊び始めたら、おっぱいは閉まっていいですよ。遊んでてもくれるんだ〜って思っちゃうからね。と言われたので、何回かすぐ離して遊ぶようになったら終わっていました。お腹空いたらまた泣くので、大変ですが、泣いたらまたおっぱいあげてました!
おしっこの出てて、機嫌が良ければオッケイにしてました!!😊