※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohhママ
ココロ・悩み

5歳の息子が頻尿で心配。痛みや緊張性はない。保育園でも同様。ネットで調べたが怒るのはよくないと思い、他の経験を教えてほしい。

5歳の息子が今朝から頻尿です。
10分おきに行きますw最初はトイレさっき行ったよ?
また?😠って感じで怒ってしまいました。
次に出ているか見に行きました。
少しは出ています。
寒い?とか、おしっこすると痛い?と聞いてみましたが
特にないよーって言ってます。保育園でもそう?と聞くとそんな事ないよって言ってます。
なんか心配なことがあったのかな?と思います。
ネットで調べたら緊張性や精神的なものだと書いてあったのをみて怒ったらダメだなと思って今はそっとしてますが
皆さんのお子さんでなったよーて人いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの子もそんな感じです。夜は10時間以上溜められてるのに、日中頻尿なのが謎です😂

• kohhママ

kohhママ

今朝から急にです。昨夜の夜中?珍しくトイレに起きました🚽ママついてきてーと。
    仕事しだして、朝から晩まで保育園になったのでゆとりがなく私に😮‍💨怒りすぎているのと、
    年長さんになるからしっかりやってと言いすぎていることがパッと思い浮かんで。そうゆうことがストレスかなぁなんて考えたりしました。心境の変化なんでしょうかね😶難しい年齢なのかなぁ?と。

• 2月18日
カナメ

今朝からですよね?
前から時々あったならストレスなどもあるかもしれませんが、まずは膀胱炎疑ったほうがいいように思います。
知り合いはそれで膀胱炎で血尿がしばらくして出てました。

• kohhママ

kohhママ

痛みは無く、尿の色も薄黄色で濁ってはないです!!いつもは起きない夜中に起きてトイレには一度昨晩行きました。朝起きてからトイレに頻繁に行ってます。膀胱炎かなぁと思ったので、痛みなども聞いてみましたが特に変わらないと言っていたので大丈夫かなぁなんて思ってました( ; ; )

• 2月18日
  • カナメ

カナメ

痛みがない場合はもちろんありますよ。本来は男の子は尿道も長く、膀胱炎にはなりにくいとは言われてますが、汚い手で触ったりした場合など、膀胱炎になることはあります!
    頻尿が続いてて少しずつしか排尿がないのであれば可能性はあります。

• 2月18日
  • kohhママ

kohhママ

ありがとうございます。様子を見て月曜にでも病院受診します😊👍

• 2月18日