コメント
ままり
抱き方を変えてみるのはどうですかね(^^)
抱っこ紐は縦抱きのようなものなので、寝てくれるかもしれませんよ(o^^o)
ふじっこあけみ
その時期はそんなもんでした。わたしもネントレとかしたかったし、トントンとかで寝かせたかったけどそんなのじゃ絶対寝なくて、もうずっと抱っこで歩き回ってました。最近やっと解放されつつあります。
そんなに寝るのが下手な時期、ずっとは続きませんから、とりあえず今はもう寝ればなんでもいいと思って乗り切ることをオススメします。
-
にかぴ
ありがとうございます(;_;)
- 1月13日
-
ふじっこあけみ
時間は前にしか進みませんから、同じことの繰り返しに見えても必ず成長してます!愚痴ったりしながら、今だけと思って頑張って下さい😭
- 1月13日
-
にかぴ
はい。がんばります
- 1月13日
ヤノハラ
寝かしつけにいいも悪いもないです。子供が寝ればいいんです。
それも抱っこ紐からおりて寝てくれるんですか!いい子ですね!
うちは抱っこちゃんで下りません(笑)
下ろしても授乳クッションの上とかで平なとこじゃ寝ないです(;´д`)
十人十色です。抱っこ紐でよければそのままでもいいですし、首が座ったら縦抱っこの寝かしつけも出来ますよ。
横抱っこでの寝かしつけは嫌いな子ですか?
横抱っこでゆらゆらしながら背中トントン(早めのリズム)、子守唄じゃなくても好きな歌うたってれば寝たりしないかな。
色々試してみるといいですよ、それで寝なかったらいつも通り抱っこ紐にすればいいんじゃないですかね(*´ω`*)
-
にかぴ
ありがとうございます!
- 1月13日
にかぴ
ありがとうございます