コメント
ニャン汰
本人が欲しがってるなら水分しっかりあげたほうがいいと思います!
お食事も本人が欲しがるならあげてもいいと思いますが…
めぇ
初めての嘔吐、ビックリされましたね。
水分の取り方はスプーン1杯を5分10分置きがベストです。…が、実際ムリなので30ミリ位を10分15分間隔であげてます。アクアライトっていうの見たことありますか?子供用スポーツドリンクみたいなヤツなんですが嘔吐下痢や発熱の時に適しています。でも飲んだことなければ元気なときに初めて飲んでみたほうがいいので今回はお水かお茶、リンゴ果汁などですね。
飲んでも吐いてしまえば意味がなく辛いだけです。吐き続けると脱水になるので点滴です。
だいたい1日くらいで吐き気が治まってくるので柔らかく煮たおかゆやすったリンゴを少しずつ始めるといいと思います!
寒いと思いますが換気も忘れず、お部屋もたっぷり加湿したほうがいいですよ!普段はカビの心配ありますが胃腸炎やインフルの時はガンガン加湿です。
一晩長いと思いますがお子さんお大事にしてくださいね✨早くよくなりますように。
-
めぇ
改めて考えると1歳の子に30ミリは多いかもしれません!ウチの8歳6歳の子を基準に考えてて…すみません。大さじ1がいいと思います。
リンゴ果汁はミネラルもとれるのでイチオシです!柑橘系はお腹緩くなるので今は控えてください。- 1月12日
-
harumilk
大変参考になりました。ありがとうございます😞💦
本当に少しづつなんですね。今は吐き気は治まってるみたいで寝てくれてます。起きたら少し水分とるようにします。
ちょうど、リンゴ果汁もあるので良かったです。
リンゴ買ってきたので食べれるようになったらすりおろして食べさせてみます。
ありがとうございました🙇- 1月13日
-
めぇ
グッドアンサーありがとうございます。
少しでも休めてるならよかったです(^-^)寝ててもいきなり吐いちゃったりするので…harumilkさんは眠れない夜になるかと思います…(T_T)- 1月13日
harumilk
お返事ありがとうございます。そうですね。少しづつでもあげて脱水にならないようにしないとですよね。