※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子がグズりがひどく、物を貸せず暴れる。外で遊ばせると泣き続ける。2歳の普通の発達か心配。育てづらくイライラ。

2歳の男の子なのですが最近グズリがすごいのと
人に物を全く貸せません。
少しでも物を崩されたりするとひっくり返って暴れ狂います。弟が近くによるだけで突き飛ばしたり、、
外で遊ばせると中に入らないと言って1時間でも泣き続けます。2歳ってこんなもんなんですか???
実母にはこれくらい普通、とは言われますが。
すごい発達の方が心配です。
育てづらくてイライラしてしまいついこちらも怒鳴ってしまいます。

コメント

まさしくイヤイヤ期!って感じかと、、、。中に入らないとかあるあるですよ✨
自分の思っている通りにならないと癇癪起こしたり、、、ホント2歳大変です😭

ちび

1時間ずっと泣き続けることはないですが、気に食わないことあると泣いたり暴れたりします💦
言葉の遅れもあり発達相談受けましたが、そういった問題はなさそうと心理士さんから言われました✋

はじめてのママリ🔰

うちの子も人に物を貸せません。1時間ほど病院が嫌だと言って泣き続けたり、お風呂が嫌い過ぎて異常なほど泣きます😭男の子あるあるですかね…疲れます😭

2歳ならまだ物の貸し借りは出来ない子の方が多いと思います😌
まだ自分の気持ちが1番な時期かと💭
赤ちゃん返りもイヤイヤ期もありそうです。

我が家もちょうど2歳差なのでそんな感じでしたよ〜
こっち来ないでー!って次男のこと突き飛ばしたりしてました😂

ままり

娘もまーったく貸せない子でした!貸さないどころか友達が使っているおもちゃをその子が目を離した隙にサーッと奪い去るタチの悪いコソドロのような子でした😓
しかし年少さんも終わろうとしている今、貸し借りもだいぶ上手になってます!