※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

子供と遊ぶのが苦手で、遊ぶ相手に疲れる。他の親が楽しそうに遊んでいるのを見ると、羨ましく感じる。

子供と遊ぶの苦手というか、しんどいな〜
なんか出来てないことあると叱っちゃうし。
遊ぶ相手するのすごくしんどい
ごっこ遊びも、最初だけ頑張るけど🫠

一緒にニコニコきゃーきゃー遊んでる親見るとすごいなっておもってしまう😂

コメント

ままり

今だけだと思うと良いですよ😊子供が私たちと全力で遊んでくれる期間って少ないんで、、、😂
うちの6歳はもう若干相手にされない場面が出てきて鬱陶しそうにされたりします。基本はママ!ママ!なんですけどね😂
4歳の方はまだママと遊びたい!って感じで、程よく遊んでいます。というか基本ニコニコして見てるだけだったり、コレ作ってみて〜とか〇〇だね〜!🥺って声かけるくらいです😂
自分の時間やしたいこと、しなければいけないこともあると、なかなかですよね。
私は最近保育士復帰したのですが、園でしっかり子どもと向き合っていると、我が子は3歳まで家で見たのにこんなに毎日向き合ってはやれなかったな、、園に預けて働いてたほうがたくさんの先生に見てもらって、構ってもらえて遊んでもらえて幸せだったのかも、、、って思ってしまって勝手に切なくなりました😂
理想と現実ってやっぱり違いますね😂

初めてのママリ🔰

しんどいですよね💦
ごっこ遊びが好きで一日中ごっこ遊び誘われます😨
最初だけ頑張るけどすぐ飽きてしまいあくび出てしまいます😵

たかなし

同じような気持ちです。「子供 相手をしたくない」で検索していました...
2人で一日中過ごす日に、
見て!といわれるのがしんどいし、能面のような顔をして
生返事ばかりしてしまう自分に自分でも引きます。
外で遊んでいる時はまだ紛れるのですが家のなかだと特にしんどくて、話しかけられるだけでイライラしてしまい、いいこなのに、遊びたいって思ってくれてるのがこんなにも伝わってくるのに、
『話しかけてこないで、そばにはいるから、ほっておいて』と思ってしまい自分はどこかおかしいんだろうか...と思ってしまいます。

命の母ホワイトを飲めば落ち着くような時もありますが、今日はなんだか特に駄目でした...
こんな母親、自分でも絶対嫌です。