コメント

ふありな
初めてママリさんには移らないと思いますが周りの方たちのこと考えたら注射は必要だと思います🥲

はじめてのママリ🔰
ママが抗体あっても、万が一パパが風疹かかっちゃったら、やっぱり心配になるとは思うので、私だったら注射してもらいます💉
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不安ですよね!
検査から行こうと思います😊
ありがとうございます!- 2月18日

ママリ
ママリさんやお子さんへの影響はないかもしれませんが、周りの妊婦さんに移したら……と思うと心配なので、これを機会に打つのもアリだと思います☺️
病院の付き添いや立会で病院へ行って、多くの妊婦さんと接触することも増えると思うので……!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに妊婦さんと接する機会多いですもんね!!
検査からやろうと思います!ありがとうございます😊✨- 2月18日

はじめてのママリ🔰
基本的な話ですが、現在の抗体チェックはされてますでしょうか??11週ならしてるかな?
風疹ワクチンは1度や2度打っただけでは抗体つかない人がいるのと、抗体ついたけど数年で抗体無くなる人もいるみたいです。
その様なケースでママリさんの抗体が基準値以下の場合。または分かってない場合はご主人に打って貰った方が良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
はい!私は抗体チェックも済んでおります!
細かく教えていただきありがとうございます!!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
まず検査からしてもらいます!