コメント
ままり
答えになってませんが、私の姉から聞いたことがあり、抱っこ紐にはなかなか使わないとのことでした。
確かに赤ちゃんは暖かいと思いますが、ストールを巻きつけるくらいで充分みたいです。
その代わり、ベビーカーにつけるのは大きくなってからも使えるので、ベビーカー用のだけでいいと思うよ(o^^o)とのことでした。
なので私は抱っこ紐用のケープは使ってません(σ・∀・)
めぐうさ
こんばんは!
私は赤ちゃん本舗のケープを使ってます。
抱っこ紐、ベビーカー、膝掛け、ブランケットにも使えるダウンケープです!
値段もお手頃で、あったかいので、今の寒い時期の散歩に重宝してます。
サイズはかなり大きめだから、長く使えると思いますよ^ ^
-
ねむ1109
赤ちゃん本舗は店舗が近くにないのでネット通販のみなんですけど、画像が少なめでなかなかわかりにくいのでありがたいです♡
確かにダウンなのに安いですね!!見てみます!- 1月13日
-
めぐうさ
私は毎日抱っこ紐に付けてお散歩してます^ ^足元もクルンとポッケ状にできて、長さも調整できるので、長く使えると思います!
薄めのダウンですが、手を中に入れて見たらあったかくて、息子はスヤスヤ寝ちゃいます(*^^*)♡
あと、イオンモールがお近くにあるようでしたら、トップバリュのダウンケープも安めで良さそうでしたよ!- 1月13日
-
ねむ1109
昨日イオンに行ったので探してみたらよさそうなのがあって購入しました!赤ちゃん本舗のも考えたのですが、この雪なのですぐ欲しくて買っちゃいました♡
たくさん教えていただいてありがとうございました!!- 1月15日
-
めぐうさ
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
イオンに行かれたんですね!
お近くにいいのがあってよかったです♡
私も赤ちゃん本舗で買ってからイオンで見つけたので、イオンのもあったかそうでいいなと思って♡
急にぐっと寒くなったので早く手元に欲しいですもんね!!
風邪などひかれません用に(^-^)- 1月15日
退会ユーザー
防寒ケープめちゃめちゃ使ってます
私はベビーカーより抱っこ紐使ってるので子供の足を入れられるようになってるのでそこに突っ込んでますとても暖かいです
ベビーカーも同様で足元突っ込んでます
西松屋の抱っこ紐、ベビーカーで使えるもの買いました😊
-
ねむ1109
足元がポッケになってるのとなってないのがあるなと思ってたんですが、やっぱりポッケになってたほうがあったかいですよね!!ありがとうございます♪
- 1月13日
すー
わたしは荷物かさばるのがイヤなのとあまり使わなかったらもったいないと思ったので、UNIQLOのウルトラライトダウンで様子見てます!
-
ねむ1109
その方法もありですね!!あまり使わなくても元の使い道で使えるので無駄な出費にならなくて済みそうですね!ありがとうございます♪
- 1月13日
ハルヒママ
バースデイにベビーカーにも抱っこ紐にも使えるフットマフが売られてて買いました(*^_^*)
上の子の時は一歳過ぎて寝つきが悪い時とかにはおんぶで夜外を歩いたりしてたので寒い時期には重宝しました(*^_^*)
今2人目抱っこで上の子について回ることが多いのでめっちゃ使ってます(*^_^*)
-
ねむ1109
一歳過ぎても使えるのですね!そして確かに2人目は上の子に合わせて外出も増えそうですね!うちももう1人くらいは、、と思ってるので参考になります!!ありがとうございます♪
- 1月13日
ねむ1109
ありがとうございます♪確かに抱っこ紐は密着するからあったかいですね!どっちにも使えるようなものより、ベビーカーにしか使わないならベビーカーのフットマフのほうが使い勝手がいいかもしれなあですね!!