0歳のうちの全員一致の育てにくい子ってどういう子のことですか?結構マ…
0歳のうちの全員一致の育てにくい子ってどういう子のことですか?
結構ママ側のキャパとか得手不得手に左右されませんか😂
寝ないのはいいけど泣き声無理とか、寝ないの無理とか、逆に手がかからなさすぎて怖いとか、そり返りが無理とか、便秘無理とか、授乳哺乳瓶拒否とか😂
うちの子夜最後の授乳して放って置いたら泣かずに勝手に夜通し寝ます!でも日中抱っこじゃないと永遠に泣き続けます😇
私的に育てにくいまではいきませんが、結構しんどいです!
でも日中なんか抱っこ紐してたら余裕やん!寝るってことはいいやん!ってなる人もたぶんいますよね😂
全員一致の育てにくい子ってってどういう子のことなのか知りたいです🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
ミルク飲んでもオムツ替えても何しても意味もなく泣き続けると育てにくい子だなって思います。
ママリ
1人目の子が低月齢のうち基本1時間以内に起きる、2時間以上寝たことなくて、昼も夜も起きてる限り四六時中泣いてて、誰が抱っこしても授乳してもミルクあげてもダメで家族全員で疲弊してました😮💨
ママリ
飲めない食べないが私的には一番心配になるので育てにくいになるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに、親のキャパもあるかもですが😂
母乳飲まない、ミルク飲まない、授乳が大変、
離乳食食べない、口に入れない、入れても出す、
とにかく泣く、泣き続ける、
発達が遅い気がする、
上記理由が不明…
みたいなのが重複しているイメージです🤔
そして0歳代だけじゃなくて、1歳になっても2歳になっても何歳になっても育てにくさを感じ続け、振り返ったら「この子は赤ちゃんの頃から育てにくくて…」ってなってる気がします🥺
ままり
うちの子は特に新生児の時、めちゃくちゃ育てにくかったと思います。
寝てる時間は細切れ合わせて1日4時間くらいだったと思います。
寝てるときと飲んでるとき以外はほぼ泣いてる、抱っこしても泣いてる。昼も夜も関係なく泣いてる。
飲むのも下手で産後入院中は代わる代わるいろいろな助産師さんきてくれましたが、お手上げだし、夜中ずっと泣いてて助産師さんに見てもらいましたが「できることはしてるのに、おかしいですね」と頭傾げられるだけで、病院全室個室でしたが隣の部屋の人に謝っても「すごいですね」と苦笑いされる感じでした😅💦
赤ちゃんの時は、寝ない、ずっと泣いてる、飲むのが下手⋯が育てにくい子かなと思います。
まだしゃべらないですし。
はじめてのママリ
寝ない飲まない食べないとかですかね💦
🫶🏻
あとは頻繁な夜泣きですかね🤔
全くまとまって寝てくれないとかだと育てにくいと思っちゃいます!