※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月ここ1ヶ月くらい全然体重増えません。母乳も嫌がって…

もうすぐ生後7ヶ月
ここ1ヶ月くらい全然体重増えません。
母乳も嫌がって,寝てる時しか飲まないし、
離乳食もまだまだ全然食べれず2回食って感じじゃないです…

助産院に行ったら母乳はでてるよ、と言われたけど,本人本当に飲まないので1日400も飲んでないだろーなーってかんじです、おしっこもうんちも少なめ。

いまさらミルク足した方がいいんですかね…
といいながらも哺乳瓶拒否なので,飲めるようになるまで訓練も必要だし,それなら離乳食進む方が早いかなあ,どうだろって感じですが…

母乳飲まなさすぎるし、離乳食も進まないし
どーしたらよいのやらお手上げです…

コメント

りな

うちもミルク、哺乳瓶拒否で母乳でしたが母乳も大して飲まず離乳食もイヤイヤでした😂

飲まないから母乳量もだんだん減ってきていたと思います🥲
何とか離乳食食べてもらおうと色んなメニューや食感を工夫したりしたけど結局食べず…
よくないことはわかってるのですが絵本や動画を見せながら食べさせてました😓

哺乳瓶拒否対策で少しずつあげていたのに急に拒否され、ストローマグであげてみてもミルク自体が嫌いだったようで本当に飲まなかったです…

毎日ストレス溜まってきますよね…

1歳過ぎて少し食べるようになったかな?って感じですがすぐ食事に飽きてしまってどーすりゃ食べるの!?って毎日悩んでます🥲

ミルクの味が嫌いじゃなければストローマグとかで挑戦してみるのも一つかなと思います!