4歳息子が触ってくるので困っています。男の子だから仕方ないのでしょうか?病気なのか、我慢すべきか悩んでいます。
男の子だから仕方ないのでしょうか。
4歳息子が、私の体を触ってきます。
胸・お尻・お腹・腕、とにかく触ります。揉みます。
私は元々人に触られるのが苦手です。
やめてと優しく伝えても、怒って伝えても、泣いて伝えても、変わらず触ってきます。
痴漢にあっている様な気分で、本当に嫌で仕方ないです。
こんなに触ってくるのは、男の子だからですか?
我慢しなければなりませんか?
それとも、何か病気なのでしょうか。
もう限界なので、助けてほしいです…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
柔らかくて安心するんですかね😂
スクイーズとか、ぷにゃぷにゃした触り心地のおもちゃを渡して、こっちにしてって言ってみたらどうですかね🥹

ぴぴ
男の子ですけど気になるほど触ってこないです!
そういう性格?というと変な言い方ですが触るのが落ち着くのですかね…
私も触られるの苦手なので嫌な気持ち分かります😢我が子とはいえ、苦痛ですよね😢
触られたら逃げるのはどうでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです。触ると落ち着く、触るのが好き、そんな事を言ってました…
こちらは触られるのが嫌いだというのに🥲
隣で寝なければならないので、どうにも夜は逃げられないです💔- 2月20日

退会ユーザー
同じ月齢ですがプライベートゾーンを言葉が出始めた頃から教えてるので触ってこないです💭
私が2歳の次男のおしりを触ってると逆に注意されます😂
性教育するのにいい機会だと思います。
だいじだいじどーこだ
って絵本とか一緒に性教育の本を読んでみてはどうでしょう💭
-
はじめてのママリ🔰
絵本で教えるのは素敵ですね!
ただ、チャレンジしましたが我が子には効果なしでした🥲- 2月20日

チム
3歳に近くなってきた頃からやたら首を触られるようになりましたが、それ以外の所は触ろうとしてきません😄
You Tubeでも人の体を触ってはいけない。と教えてくれる動画があったりするので、それを見せて教えてあげたら少しずつわかってくれるようになるかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
動画も見せたし、絵本も見せたし、代わりの物を与えてもみましたが全滅です🥲- 2月20日

退会ユーザー
6歳の息子ですが、4歳ころからごくたまーーに触ってくるときあります。
可愛いから嬉しいですけど、しょっちゅうだと、気分が悪いですよね💦
私はスパルタ?で、やられたら倍でやりかえすというか😅息子がやめてーーーー!!!😂😂😂というくらい。お尻触ったらお尻触り返して、ずっとやめてー!!!😂😂😂というまでやります。「いやでしょ?」と聞くと、ごめんなさい😂と。もしくは、脇をこちょこちょして、「まだやる?ねえねえまだやる?」とずっとやると、子どもがくすぐったすぎて泣きそうになりながら、「ごめんなさーい😂」と。
冷静になったところで、大事なところだから大切にして!と。けっこう効きました!
-
はじめてのママリ🔰
それも試した事あるんですけど、効果なしというか、むしろ喜んでいるというか…😥
効果あるの羨ましいです🥲- 2月20日

大ピンチレベル99
うちの末っ子は女の子ですが、やたらと触ってきますよ?
上は男の子ふたりですが、そこまでしつこくやってこなかったんですが、ちょっとだけ!とか大丈夫だから!とか末っ子はかなり強引で本当に嫌です。
眠いととくに強引です。なんか安心するんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
安心する何かが他に必要なんでしょうね…代わりになるのを早く見つけたいところです🥲- 2月20日

ままり
4月から年中ですし、嫌だとしっかり伝え、教える時はきていると思います。
男の子だから、女の子だからではなく、触られたら嫌な人がいることはもう知っても良いと思うし、抑制できるようになっていかないといけないかなぁと思います。
外で他人にもするようになった時にやはり厄介です。
園に通われているのであればお友達を触っていないか、人の体を触ることへの注意なども行ってほしいと伝えておいても良いと思います。
同時進行で発達外来などでも相談してどのような対応の仕方がお子さんの行動にとって好ましいのかを聞けたらベストかなとおもいますかね。
我が家は物理的に触れない距離で理由を伝えて過ごすようにしちゃうかなぁ。嫌なものは嫌ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
発達外来があるんですね!
私の住んでいるところにもあるのか、調べてみます🤔
何やってもダメなので、検討してみます!- 2月20日

はじめてのママリ🔰
年少さんからプライベートゾーンの話を始めたので触ってこないですね💦しっかり伝えてあげてもいい時期かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
プライベートゾーンの話もしたんですがね、お構いなしなんですよ…
悪い事をしている自覚はあるようで、こっそりと触るというか…- 2月20日

はじめてのママリ
私もお尻とか太ももに手が当たると嫌悪感があって、息子は可愛いのにってモヤモヤしてました😶🌫️
でも、いいタイミングかなと思い、「触って欲しくない場所があるからね。やめてって言われたらやめようね。」と伝えるようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、息子は可愛いのにモヤモヤするんです🥲
痴漢にあっているような気分で、でもそれを息子に思ってしまう自分が嫌で…
複雑ですね💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
おもちゃ渡したり、ふわふわのお人形渡しても効果なかったです💦