※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたろう
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を食べず、おっぱいが減ってきているためミルクに切り替えるか悩んでいます。将来、離乳食やミルクに慣れるでしょうか。

娘8ヶ月。離乳食まったく食べてくれず、
食べてくれるように色んな工夫したりしたけど
効果なし。常に添い乳じゃないと寝ないしおっぱい聖人。おっぱい探したりもします。
ですが、おっぱいが出なくなってきてるのが分かり、
夜中毎日泣くのでそろそろミルクにしようかなと考え中です。
そこで質問です。
これから月齢が上がるにつれ離乳食食べてくれるようになるのでしょうか。

またミルクにして、夜ぐっすり寝てくれるようになるのでしょうか。
おっぱい卒業してくれるかな。

不安です。みなさんはどうですか?

コメント

なるるるるるん

ウチもほぼ同じ状態です(><)

いつか食べてくれるだろうと思い、
離乳食は嫌がったら終わりにしています。
良く食べても大さじ1くらいです。゚(゚´ω`゚)゚。

夜も添い乳で寝ていて、
夜中に何度も起きます。

悩みではありますが、いつか改善されるだろうと本当気楽に考えています(><)

• たまたろう

たまたろう

気楽に考えていくしかないですよね(´;ω;`)
    もーなにやっても食べてくれないし困ってますが娘のペースに合わせようと思います(._.)

• 1月12日
セナ

はるじじさん毎日育児お疲れさまです。
私の息子もおっぱい聖人で1歳0ヶ月まで離乳食はほとんど食べず固形物はおえっと出してました。

そしておっぱいじゃないと寝てくれませんでした(昼寝も含め)夜中もひどい時は30分おきで。。。
ミルクは一切飲んでくれなかったので参考になるかわからないのですが、
1歳1ヶ月になる前に思い切って断乳したところ
(じぃじばぁばの協力あり)
びっくりするほど離乳食を食べるようになり今では大人と同じくらいの硬さを食べています。夜中もトントンで寝るようになりぐっすり寝てくれています。

• たまたろう

たまたろう

育児お疲れさまです!ありがとうございます‼

断乳も考えているのですが
    根気いりますよね(´;ω;`)
    するとするならば旦那が長期休暇のときやろうかなと娘の様子も見ながら考えてるところです(*_*)

• 1月12日
mm1112

こんばんは!
7ヶ月まで完母でしたが、母乳の出が悪くなったのを機に完ミに切り替えました。
6ヶ月頃から母乳があまり出なくなり、そのせいか昼夜問わずぐずりがひどくなりましたが、ミルクをあげてみたところ落ち着き、今では離乳食2回ミルク3回のペースで落ち着いています。離乳食は機嫌が悪い時は食べないし、良い時は食べる、って感じです。。徐々に食べる量が増えていっているので、こんなものかなって思っています!離乳食食べてくれないとかなり悩むしイライラしちゃいますよね( ;o;)根気がいりますが、お互い頑張りましょう(^ω^)

• たまたろう

たまたろう

私も最近急に母乳の出が悪くなってしまって(´;ω;`)
    急にきてびっくりしてます(._.)

食べてくれるようになるといいのですが、
    娘のペースもあるのでしょうね

• 1月12日
すい。

うちは9ヶ月に入ったぐらいから急に食べる量が増えました!
8ヶ月までは、大さじ2食べたらすごーい!ってぐらいで😓
それが今では150〜180グラムは食べられるようになりました!
なので、うちの子は食べることに慣れるまでに時間がかかる慎重派なのかなぁと思っています。

全然食べなかった頃、キューピーのベビーフードのリンゴペーストは、かなり食いつきが良かったです!

• たまたろう

たまたろう

娘も9ヶ月になったら食べてくれるようになるといいのですが…
    悩みはつきませんが、娘のペースで今は様子みてみようと思います!

• 1月12日