コメント
naaami
どのようなただれ方ですか??
乾燥のような感じですか??
えりかママ0221
1度皮膚科を受診されるといいかと思います。
病院で診てもらうと不安もなくなるかと、、、
-
mihomiiiii
そうですよね、やはり皮膚科に行くべきですかね😓
- 1月12日
-
えりかママ0221
小さいうちは市販のクリームなどはダメと言われました😅💦
皮膚科の薬だとキレイになりますよ😊- 1月12日
-
mihomiiiii
えぇー!そうなんですか、、がっつり塗ってしまっていました、、、
皮膚科を調べたら、近くのところは明日やっていませんでした😭月曜日まで様子みてみます。
ありがとうございます!- 1月12日
こきむた
うちの子も背中やお腹にあせものようにわーっと湿疹が出ました。今まで小児科で済ませてたんですが、初めて皮膚科に行きました。肌が全体的に乾燥してると言われて、湿疹が出たとこはステロイドを処方されて、2〜3日ですぐによくなりましたよ。保湿はヒルロイドのローションをもらいました。これも初めて使ってます!あと、お風呂上がりだけじゃなくて、朝晩きちんと2回塗るように言われました。正直、息子の肌がそんなに乾燥してると思ってなかったので、ちゃんと診てもらってよかったなと思いました。
娘さんも、乾燥してるのかもですね。一度、皮膚科行かれてみてはいかがでしょうか?
-
mihomiiiii
やはり皮膚科が良いのですね!
詳しくご説明ありがとうございます!
お医者さんに処方された薬なら間違いないですね、きちんと診てもらおうと思います。
ただ調べたら、明日は皮膚科がやっていないようですので、様子を見て月曜日に行ってみようと思います。
ありがとうございました^^- 1月12日
mihomiiiii
ポツポツと広範囲が赤くなっている感じなのです、、