隣の家が建設時に我が家を汚し、責任を取ろうとしない。弁護士も検討中。助言を求む。
隣の家が家を建てる際の土地改良で多量の土やセメントを飛ばされて、新築の家の壁とベランダ、車3台を汚されました。洗浄でとれる汚れではなく錆になっています。
車3台は修理に出して返ってきました。家はまだ見積段階です。その事件が起きてから3ヶ月経ち、隣の家の業者が、うちの責任ではないと言い出しました。
さらに隣の家が屋根の瓦はり?をしておりそのせいだと言ってきました。分析結果を提出してきましたが、その内容では隣の家の責任はないとはいえるものではなく。。
車の代金も家の代金も払わないと言ってきました。
もう、精神的にもストレスが半端なくいい加減にしてほしいです。
弁護士に相談も考えましたが、費用もかかるし、時間もかかるし。。。
同じような経験の方やアドバイス頂ける方お願いします。
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家がマンションで、
外壁塗装の際自家用車にペンキ飛ばされたことがあり
それはもう業者がやった事だと分かってたので対応してもらいましたが
セメントだとすぐには取れませんよね…
分析結果まで出してきたのであれば
一応瓦貼りやってた業者の方にお話してみてはどうでしょうか?
それでうちはこんなの使ってないし関係ないですと言ってきたら
今揉めてる業者のやった事だと思うので!
自社のハウスメーカーに相談して、話してもらうことも出来ませんか?
うに
うちも裏の家が建築中で基礎の時セメントが外壁に飛んできて😭
黒の外壁だからかなり目立ち😭
築まだ半年です、、
ただ業者がしたと証拠?がないから補償はできない、でも出来る限りとってあげますねーみたいな感じでまだ残ってます😞
-
ママリ
えー!まじですか。
どう考えても業者のせいですよね。。
ほんとやられた損なのはやめてほしいですよね。- 2月18日
ママリ
分析結果も、うちの家からサンプルを持っていっていないのになにを分析したのか。。。
うちのハウスメーカーには話をしてあります。
瓦の業者に連絡してうちの瓦かってのを出して貰えばわかりますよね。。
業者のやったことってわかるのに、二軒とも工事やっていたのが、責任の押し付け合いみたいになりそうで…😩
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
多分サンプルはなくても業者の方なら見て素材分かればそれを調べたら分かるんだと思います!
そういう揉め事って体力使いますもんね😓
普通そういうの飛んでこないようにちゃんとやるのが業者の仕事ですけど
うちも同じようなことあったら弁償させるまで言い続けると思います😞
女性だとどうしてもなめられてしまうところあるので
業者って同じこと言ってても私が言っても対応しないのに
旦那が言ったらすぐやるってことあるので
ちょっと強めに言ってもいいと思います!
ママリ
旦那が言っても舐めてかかってくるので、とことん強めにいってやろうと思います笑笑
はじめてのママリ🔰
自分たちに責任ないわけないので
本当に強気で頑張ってください!😤👊