コメント

退会ユーザー
もらうだけもらえばいいんじゃないですか?😅
家族だし別に返さなくても、、、それにもらってるのは旦那さんなのでこちらが用意しなくても?って思います

退会ユーザー
うちも貰ってますが旦那に買わせてますよ🥸 うちの母や姉からも貰ってますが自分で買ってます😃
コーナーがあるから適当に買わせたらよいですよ🫣
なんでそこまで嫁がしなくていいですよ😃
ちなみにバレンタインは義父には新婚の時に一回あげてもうあげてないです笑笑
私の父には毎年渡してます😃
-
スーパーママ
旦那が買ってくれればいいのですが忙しすぎて買う時間もなく…
私も義父にあげるのはやめようかなと思います!- 2月18日
-
退会ユーザー
ああそっちのパターンですね😭
一回ほったらかしにするのもありなんじゃないですか🧐- 2月18日
-
スーパーママ
コンビニとかでもよければなんですけど、本人的になんとなく嫌みたいで😇
だからって私が準備しなきゃいけないのもおかしいんですけどね😞
今年から放置してみようかな…- 2月18日

あずき
旦那さん側の家族のことですしスーパーママさんが断るのはおかしいと思います。
ただ、貰うからと言ってお返しをスーパーママさんが準備したり義父にあげるのはとーーーっても面倒なので一切関与しなくていいと思います!🥺
-
スーパーママ
あずきさんのおっしゃる通り、私から断るのはおかしいです。
そして後半の文章にとても救われました🥺- 2月19日
スーパーママ
そうしたいです😞
ただ長年このやり取り(かれこれ10年以上)やり続けていて😇
旦那は仕事が忙しすぎて尚更準備なんてできないのでそのまま放置したいところです。
退会ユーザー
それなら尚更放置でいいと思います🥲これからずっと続く方が嫌です🥲