赤ちゃんがハイハイするようになったら、クイックルワイパーの使用は避けた方が良いですか?犬もいる環境での床掃除についてどうすれば良いでしょうか?
赤ちゃんのいるお家の床掃除について
今は新生児で床で赤ちゃんが生活することはないので、毎日クイックルワイパー(ウェットシート)で掃除をしています。床はフローリングです。
赤ちゃんがハイハイなどするようになったら、クイックルワイパーで拭いては、その成分を口にすることになるため、クイックルワイパーは使わない方が良いのでしょうか?みなさんどうされてますか?
ちなみに、犬を室内で1匹飼っています。リビングと続いている一部屋を犬用にしていて、そこからは犬は出さないようにしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃ
普通にクイックルワイパー使って大丈夫ですよ😂
ままりーぬ
そんな劇薬使っているわけでもないし、ずっと拭いたまま濡れてるわけでもないし、赤ちゃんずっと床なめて移動するわけでもないので大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
- 2月19日
うさぎ🔰
うちは基本的に掃除機くらいですかね。
今1ヶ月の赤ちゃんと室内犬一匹いますが、仕切りとかせず一緒に過ごさせてます。
我が家はコタツテーブルなので、床生活です。
リビングにベビーベッドもありますが、日中は今私が動くのきついので赤ちゃんを寝かせたら私の隣の座布団の上で寝かせてます。
愛犬も私の隣か膝の上で寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ってもう、犬に近づけていいんですね!
- 2月19日
-
うさぎ🔰
犬との相性もありますが、顔さえ舐められなければ大丈夫ですよ。
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですかね💦